Пятеро участников фестиваля «Песни, рожденные в АТО» снялись в документальном фильме, – Валентин Резниченко

01.03.2017 11:35
просмотров
Истории о музыке, войне и жизни – уже пятеро лауреатов всеукраинского фестиваля АТОшных песен стали героями документального фильма. Лента – многосерийная телеверсия проекта «Песни, рожденные в АТО». Съемки продолжаются, премьера – в этом году. Первыми зрителями станут жители Днепропетровщины. Фильм о героях, которые защищали Украину и сочиняли в окопах песни, – от команды Валентина Резниченко.

Подвиг, музыка и человечность нашли место в многосерийном документальном фильме, который снимают на Днепропетровщине. Лента – о лауреатах всеукраинского фестиваля «Песни, рожденные в АТО». Съемки организовала команда ДнепрОГА.

«Идея фестиваля родилась год назад. Тогда было трудно представить, что он будет иметь большой успех. В мае 2016-го прошел гала-концерт. Лауреаты фестиваля объехали с гастролями почти 10 городов. В Киеве прошла презентация первого студийного диска. «Песни, рожденные в АТО» дали импульс созданию патриотической радиостанции. Теперь об участниках проекта снимается многосерийный документальный фильм», – рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Уже снято несколько серий. Героями документальной ленты стали пять лауреатов первого всеукраинского фестиваля. Один из них – гитарист группы «SilverTown» Андрей Касенюк. На прошлогоднем фестивале коллектив из Каменского запомнился патриотической песней «Украина – это мы».

Андрей Касенюк служил в 93-й бригаде разведчиком-корректировщиком. Говорит, работа нервная. Расслабляться после канонад и взрывов помогала песня. «Нашел там гитару, привел ее в порядок и бренчал, когда была свободная минутка. Однажды командир меня упрекнул: «Что ты только бренчишь! Напиши что-то путевое». Пару дней – и песня родилась. Она – словно гимн 93-й бригады», – поделился во время съемок фильма АТОшник.

Еще одна серия фильма посвящена бойцу добровольческого батальона Алексею Быку. На передовой гитара была его верной спутницей. Говорит, что рифмованные строки рождались быстро. Однако записывать их в блокнот времени не было. Поэтому записывал стихи на собственной руке, а потом переносил на бумагу.

«Весной 2014-го стало понятно, что события на Донбассе – это не локальный конфликт, а настоящая война. В начале лета на Луганщине было сформировано первое женское подразделение. Вот тогда пришло осознание, что отсидеться не удастся. И я пошел защищать Украину», – рассказал на кинокамеру о своем боевом пути Алексей Бык.

В документальной ленте – истории Юрия Сусла, Вячеслава Куприенко, Владимира Полешко.

Многосерийная телеверсия проекта «Песни, рожденные в АТО» – это правдивая история солдат, сержантов, старшин, офицеров, добровольцев и волонтеров. В фильме много музыки, используются архивные фото и любительское видео самих АТОшников.

В съемках примут участие и исполнители второго фестиваля, который пройдет этой весной.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
02.10.2017 14:39

Увидел свет второй диск с композициями лауреатов всеукраинского фестиваля «Песни,…

Новости Днепра
28.09.2017 12:13

Концерт с презентации диска песен, рожденных в АТО, покажут в…

04.07.2017 11:47

На Днепропетровщине начали запись второго диска песен, рожденных в АТО…

Новости Днепра
21.05.2017 20:20

Недавно в Днепре стартовал шестой международный фестиваль бардовской песни “Співучі…

Последние новости

Эксперты выяснили, какая мировая доля экспорта украинского оружия и куда оно поставляется.

Сегодня 12:59
15
просмотров

Национальный банк Украины планирует выпустить серию юбилейных бумажных банкнот, в честь столетия украинской революции и введения гривны.

Сегодня 12:11
856
просмотров

На данный момент стипендии получают всего 45% украинских студентов-бюджетников.

Сегодня 11:29
340
просмотров

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект об отмене в паспортах и других документах отчества.

Сегодня 10:50
975
просмотров

Днепровский офис для оформления биометрических паспортов переехал на новое место.

Сегодня 10:24
1356
просмотров

Облздрав считает, что в Днепре низкая выявляемость Хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ).

Сегодня 09:50
1132
просмотров

Следствие по смертельному ДТП в Харькове может лишиться доказательной базы по своей же вине.

Сегодня 09:25
1593
просмотров

Заместитель главы Нацполиции рассказал о статистике и способах борьбы с сексуальным насилием или эксплуатацией над детьми.

Сегодня 09:01
922
просмотров

Патрульные Днепра помешали женщине совершить самоубийство.

Вчера 20:40
94
просмотров

Патрульные нашли лиц, причастных к ограблению.

Вчера 20:00
329
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх