Путешественник из Днепра прошел 8 штормов и дошел до острова с вратами в ад

просмотров
30.11.2016 07:57
Знаменитый путешественник из Днепра Сергей Гордиенко вернулся из четырехмесячной морской экспедиции.

Сергей Гордиенко известен своими экстремальными экспедициями, в которых он изучает техники выживания и психологию. Буквально на днях он вернулся из четырехмесячного похода по Черному морю – переход «Борисфен-о. Змеиный» начался 29 июля – за это время Сергей Гордиенко прошел 2,5 тысячи километров и вернулся на четыре дня раньше запланированного срока.

«Это не было экстремальное путешествие в полном смысле этого слова. Это не Атлантика и не Средиземноморье. Тем не менее, Черное море и прилегающие акватории очень необычные, достаточно опасные и сложные. Например, когда я пересекал Каховское водохранилище, было 8 штормов. Три из них стали смертельными для некоторых рыбаков. Четыре раза я перевернулся», — рассказывает Сергей Гордиенко.

В своем путешествии он занялся изучением прибойных зон, поскольку высадка людей в условиях шторма по-прежнему очень опасна. До Вилково Сергей добрался за полтора месяца. Сумел так же посетить и легендарный остров Змеиный.

«У меня было разрешение на посещение о. Змеиный, у которого очень богатая история и плохая репутация. Самая главная легенда гласит, что на нем находится вход в ад. Возле него происходит много штормов. Там лежат 18 судов, которые представляют очень большой интерес для дайвингов», — рассказал Сергей.

Сейчас остров Змеиный находится в юрисдикции Военно-Морского флота Украины, поэтому путешественнику разрешили пройти вглубь на 10-15 километров. После визита на остров Сергей почти сутки находился в море, пройдя на каяке 70-80 километров и успев высадиться на Кинбурнскую косу перед началом шторма.

В планах Сергея Гордиенко – новый этап экспедиции: пройти вдоль побережья до Кавказа, до Грузии.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

  • -50%

    Скидки от -20% до -50%

  • 50%

    Скидки до -50%

Наверх