Путешественник из Днепра прошел 8 штормов и дошел до острова с вратами в ад

30.11.2016 07:57
просмотров
Знаменитый путешественник из Днепра Сергей Гордиенко вернулся из четырехмесячной морской экспедиции.

Сергей Гордиенко известен своими экстремальными экспедициями, в которых он изучает техники выживания и психологию. Буквально на днях он вернулся из четырехмесячного похода по Черному морю – переход «Борисфен-о. Змеиный» начался 29 июля – за это время Сергей Гордиенко прошел 2,5 тысячи километров и вернулся на четыре дня раньше запланированного срока.

«Это не было экстремальное путешествие в полном смысле этого слова. Это не Атлантика и не Средиземноморье. Тем не менее, Черное море и прилегающие акватории очень необычные, достаточно опасные и сложные. Например, когда я пересекал Каховское водохранилище, было 8 штормов. Три из них стали смертельными для некоторых рыбаков. Четыре раза я перевернулся», — рассказывает Сергей Гордиенко.

В своем путешествии он занялся изучением прибойных зон, поскольку высадка людей в условиях шторма по-прежнему очень опасна. До Вилково Сергей добрался за полтора месяца. Сумел так же посетить и легендарный остров Змеиный.

«У меня было разрешение на посещение о. Змеиный, у которого очень богатая история и плохая репутация. Самая главная легенда гласит, что на нем находится вход в ад. Возле него происходит много штормов. Там лежат 18 судов, которые представляют очень большой интерес для дайвингов», — рассказал Сергей.

Сейчас остров Змеиный находится в юрисдикции Военно-Морского флота Украины, поэтому путешественнику разрешили пройти вглубь на 10-15 километров. После визита на остров Сергей почти сутки находился в море, пройдя на каяке 70-80 километров и успев высадиться на Кинбурнскую косу перед началом шторма.

В планах Сергея Гордиенко – новый этап экспедиции: пройти вдоль побережья до Кавказа, до Грузии.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул подчеркнул, что в Украине кризис с нарушением базовых конституционных прав граждан.

Вчера 21:05
36
просмотров

В Днепропетровской области резко участились случаи кражи кабеля.

Вчера 20:28
95
просмотров

В Днепре ведется работа по созданию группы реагирования на киберугрозы.

Вчера 19:31
49
просмотров

Последствия мощной хакерской атаки, парализовавшей множество украинских предприятий и организаций, добрался и до Днепра.

Вчера 18:29
214
просмотров

27 июня, депутат Чечеловского райсовета Кирилл Дороленко назвал новое решение мэра Днепра Бориса Филатова, согласно которому районным депутатам запрещено принимать граждан в учебных заведениях, ограничением прав избирателей и их законных представителей.

Вчера 17:36
523
просмотров

В интернете появился видеоклип Юрия Сусло и его группы «TRIL», в котором снимались днепровские ветераны АТО.

Вчера 16:48
73
просмотров

В ночь на 27 июня, в Киеве на 65-м году жизни умер известный украинский график и художник Сергей Якутович.

Вчера 16:10
70
просмотров

Папа Римский Франциск во время национального украинского паломничества в Ватикан, по случаю 150-й годовщины канонизации святого Иосафата, призвал молиться за мир в Украине.

Вчера 15:33
76
просмотров

При обыске жилого дома, владелец которого подозревался в изготовлении наркотиков, полиция обнаружила 12 килограмм маковой соломки и 400 кустов опийного мака.

Вчера 14:51
459
просмотров

Волонтер показал объемы помощи, которые были выделены военным из местных бюджетов Днепропетровской области в сравнении с налогами с военных.

Вчера 14:05
850
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    РАСПРОДАЖА – действуют скидки до -50%!

  • Акция!

    3+1! Четыре контактные линзы семейства AirOptix по цене трех! 

  • Акция!

    -25% на второй комплект белья 80/85

  • Акция!

    Распродажа!

Наверх