Путешественник из Днепра прошел 8 штормов и дошел до острова с вратами в ад

30.11.2016 07:57
просмотров
Знаменитый путешественник из Днепра Сергей Гордиенко вернулся из четырехмесячной морской экспедиции.

Сергей Гордиенко известен своими экстремальными экспедициями, в которых он изучает техники выживания и психологию. Буквально на днях он вернулся из четырехмесячного похода по Черному морю – переход «Борисфен-о. Змеиный» начался 29 июля – за это время Сергей Гордиенко прошел 2,5 тысячи километров и вернулся на четыре дня раньше запланированного срока.

«Это не было экстремальное путешествие в полном смысле этого слова. Это не Атлантика и не Средиземноморье. Тем не менее, Черное море и прилегающие акватории очень необычные, достаточно опасные и сложные. Например, когда я пересекал Каховское водохранилище, было 8 штормов. Три из них стали смертельными для некоторых рыбаков. Четыре раза я перевернулся», — рассказывает Сергей Гордиенко.

В своем путешествии он занялся изучением прибойных зон, поскольку высадка людей в условиях шторма по-прежнему очень опасна. До Вилково Сергей добрался за полтора месяца. Сумел так же посетить и легендарный остров Змеиный.

«У меня было разрешение на посещение о. Змеиный, у которого очень богатая история и плохая репутация. Самая главная легенда гласит, что на нем находится вход в ад. Возле него происходит много штормов. Там лежат 18 судов, которые представляют очень большой интерес для дайвингов», — рассказал Сергей.

Сейчас остров Змеиный находится в юрисдикции Военно-Морского флота Украины, поэтому путешественнику разрешили пройти вглубь на 10-15 километров. После визита на остров Сергей почти сутки находился в море, пройдя на каяке 70-80 километров и успев высадиться на Кинбурнскую косу перед началом шторма.

В планах Сергея Гордиенко – новый этап экспедиции: пройти вдоль побережья до Кавказа, до Грузии.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
21.07.2017 12:26

По заявлению зоолога, открытый путешественником вид змеи просто не может…

3
Новости Днепра
18.07.2017 10:55

Днепровский путешественник Сергей Гордиенко снова наткнулся на необычную змею.

1
Новости Днепра
12.07.2017 09:37

Цапли всех видов, тропические окуни, и даже новый вид гадюки,…

5
Новости Днепра
03.07.2017 15:14

Известный днепровский исследователь и путешественник Сергей Гордиенко в ходе своего…

1

Последние новости

Днепр никогда не называли «зеленым городом», хотя парков и скверов, пестрящих зеленью в нем довольно много. Но вот, почему-то не прижилось к нему такое определение... Теперь вот точно называть так не станут, ведь практически ежедневно в городе на Днепре пилят…

Сегодня 15:25
70
просмотров

Полиция провела обыск в доме мужчины, живущего в Черемушках, в Каменском.

Сегодня 14:27
24
просмотров

Строительство комплекса для игровых видов спорта было начато сегодня.

Сегодня 14:07
771
просмотров

Главной целью онлайн трансляций с Азовского моря эксперты называют повышение доверия к курортам и укрепление их положительного имиджа.

Сегодня 13:40
566
просмотров

Жительница Днепра Кристина Счастная, которая хорошо известна местным жителям, как активист, помогающий фронту, подала жалобу на местное отделение Ощадбанка после того, как сотрудница финучреждения отказалась обслуживать ее на родном и государственном украинском языке.

Сегодня 13:39
474
просмотров

Президент Петр Порошенко подписал закон, который ужесточает наказание для водителей, которые паркуются на местах для инвалидов.

Сегодня 13:35
81
просмотров

Проблемы в этом уголке города накапливались десятилетиями. Народный депутат, председатель Днепровской городской организации БПП «Солидарность» Татьяна Рычкова на днях встретилась с жителями улицы Крутая балка, которая находится в Соборном районе областного центра.

Сегодня 13:20
136
просмотров

Почти 3 миллиона гривен выделили из областного бюджета на помощь семьям погибших АТОшников. Родные погибших из сельской местности Днепропетровщины ежемесячно будут получать 1640 гривен, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 13:15
20
просмотров

Тринадцать управлений соцзащиты населения и семь Центров предоставления админуслуг Днепропетровщины улучшили качество своей работы. В учреждениях установили новые компьютеры и мебель, сделали ремонт при поддержке немецкой федеральной компании GIZ, которая действует по поручению Правительства Германии. Проект направлен на улучшение жизни…

Сегодня 13:07
13
просмотров

В одном из домов Днепра на улице Паникахи у мужчины украли телефон весьма необычным способом.

Сегодня 13:03
563
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СКИДКА 40% на весь ассортимент ТМ Baldinini в BAGS etc!

  • Акции!

    В Intertop sale до -70%!!!

  • Акция!

    В Miraton Super sale — скидки до 60%!

  • Акция!

    Скидки от 10 до 30% на укашения

Наверх