Пугачев отказывается от показаний, но в полиции рассказали все подробности убийства патрульных

просмотров
27.09.2016 08:09
Заместитель главы Нацполиции Вадим Троян рассказал хронологию событий в Днепре 25 сентября, когда на автовокзале произошло убийство полицейских.

«Сам Артем подошел первым и спокойно сказал, что вы нарушили правила дорожного движения, представился и попросил предоставить документы водителя и страховку. На что Пугачев достал удостоверение участника боевых действий и начал рассказывать о том, что он ранен, что у него учеба, о том, что у него по-служебному будут неприятности», – рассказал Вадим Троян.

По словам замглавы Нацполиции, собеседники еще несколько минут вели разговор.

«Он (полицейский – ред.) сказал, что если ты не в розыске, я сейчас, может, другое решение приму. Он садится за руль и только достает планшет, злоумышленник уже подходит к окну, склоняется над ним и начинает угрожать, указывает ему на оружие. Несколько минут он говорит ему прямо: отдай мне оружие, я его выброшу за 100 м, говорит, я никого не хочу убивать, мне не нужны неприятности. Тот говорит, что я не могу его отдать, это мое оружие. Давай лучше я не буду тебе выписывать никакого протокола. Пугачев не соглашается. Таким образом, идет перепалка. Только она тихая», – отметил Троян.

Подозреваемый Пугачев сделал два выстрела в патрульного Артема Кутушева.

«Я хочу сделать акцент на том, что Артем пытался его перехитрить, тянуть время и все-таки его убедить, чтобы он бежал. Но когда тот достал пистолет и наставил на него, Артем понял, что нужна помощь, и нажал на сигнал. Этот сигнал увидела его напарница и достала оружие, но было поздно. Пугачев вывалил Артема из авто, сделал два выстрела. Артем успел, вытащив свое оружие, сделать выстрел в ответ. Затем Пугачев начал стрелять в нашу девушку. И уже подобрав оружие Артема, злоумышленник начал убегать», – рассказал Вадим Троян.

Он отметил, что после этого раненый Пугачев покинул место преступления.

«Много было вопросов: Пугачев это или нет. Это он! Дактилоскопическая экспертиза подтвердила, что задержанный Александр Андреевич Пугачев 1983 года рождения. Опрошено 37 свидетелей. Трое свидетелей, которые были непосредственно на месте событий опознали его по фотографии. В больнице ему было выписано свидетельство о подозрении в совершении преступление, предусмотренного статьей 348 УК Украины (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа»), — отметил Вадим Троян.

Подозреваемый в убийстве двух полицейских в Днепре Александр Пугачев отказался давать показания. Продолжаются оперативные мероприятия, назначено более 23 экспертиз.

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
14.02.2017 10:10

Вступившись за двоих дворняжек, охранник СТО случайно убил своего напарника.

3
Новости Днепра
08.02.2017 07:42

Ежемесячно патрульным нацполиции из Днепропетровской области приходилось платить своему начальству…

3
Новости Днепра
27.01.2017 17:51

Судовое заседание по делу убийства полицейских Артема Кутушева и Ольги…

3
Новости Днепра
25.01.2017 15:03

Об этом во время брифинга сообщил заместитель прокурора Днепропетровской области…

1

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    с 15 по 25 февраля 2017 г. в магазинах ARBER проходит акция «Межсезонные скидки»!

  • 1+1=3!

    Акция «1+1=3»

  • -70%

    Cкидки до -70% на всю обувь и до -50% на итальянские сумки!

  • -40%

    Скидка -40% на ВСЕ!

Наверх