Святослав Олейник: «Прокурор области выступает адвокатом у коммерческих структур, которые причиняют ущерб государству»

04.12.2009 12:59
просмотров
Святослав Олейник, народный депутат Украины, член фракции БЮТ высказал свою точку зрения на ход расследования уголовного дела о ввозе в Украину партии сельхозтехники в количестве 436 штук корпорацией «Алеф», которая по документам была проведена как техника для общественных работ.

Таким образом, с помощью таможенных махинаций, государство было ограблено на 28 миллионов. Рассмотрение уголовного дела  № 70099008 по ст. 364 ч. 2 УК Украины в отношении должностных лиц Днепропетровской таможни в Кировском суде Днепропетровска должно состояться 16 декабря. В интервью журналистам ИА «Время» Святослав Олейник сказал: 

— Сложность данного дела в том, что прокурор области перестает быть прокурором и становится адвокатом. Суд должен выполнять функцию объективного рассмотрения дела и быть гуманным , а когда государственный обвинитель, специальная уполномоченная структура, которая должна стоять на страже общественных интересов, перестает их защищать — то суду очень сложно оказаться в роли прокурора. Если областная днепропетровская прокуратура, по каким-то причинам, не хочет расследовать это дело и она его «замяла», тогда необходимо вмешательство генеральной прокуратуры.  

Нужно при помощи общественно-политических методов ставить вопрос:  для чего нужна такая областная прокуратура, для чего нужен прокурор области? Неужели действующий областной прокурор Косюта, думает, что он приехал из Одессы в Днепропетровск, для того, чтобы здесь работать адвокатом у коммерческих структур, которые причиняют ущерб государству? Я думаю, что журналистам, общественникам, которые интересуются ходом расследования данного дела, нужно бы спросить комментарий у самого Косюты.  Как он считает необходимым поступать в ситуации, когда государству причинен ущерб на 30 миллионов гривен? Этот факт выявлен центральной государственной таможенной службой, структурами МВД, которые занимаются борьбой с организованной преступностью, но при этом нет никакого логического продолжения в деятельности прокуратуры Днепропетровской области.

Хочу отметить, что данное дело является самым крупным делом о контрабанде за последние несколько лет. Оно было рассмотрено на коллегии генеральной прокуратуры в июне этого года. И смех вызывает то, что когда генеральный прокурор Украины обозначил это дело, как самое резонансное, прокуратура Днепропетровской области догадалась его «угрохать».

Мы до сегодняшнего дня не слышим официальную позицию прокуратуры. Когда это произойдет, необходимо будет парламенту апеллировать к генеральному прокурору Украины и ставить вопрос: зачем нужен такой прокурор Днепропетровской области и чем он занимается?

ИА «Время»

 

Добавить комментарий

Последние новости

Девочку обнаружил небезразличный гражданин. Он вызвал полицию.

Вчера 20:40
41
просмотров

Молодой человек пошел купаться на речку вместе с друзьями и утонул.

Вчера 20:00
185
просмотров

Областной совет на сегодняшней сессии поддержал обращение Петра Порошенко к Вселенскому Патриарху Варфоломею.

Вчера 17:35
101
просмотров

В Днепре открылась выставка работ Сергея Алиева-Ковыки.

Вчера 17:34
78
просмотров

Были ликвидировано почти 25 километров сетей.

Вчера 17:06
126
просмотров

Оскорбленный супруг убил товарища ножом в грудь.

Вчера 16:50
651
просмотров

Более миллиона гривен было потрачено на ремонт 3 тысяч квадратных метров крыши на Рубиновом бульваре.

Вчера 16:21
164
просмотров

Временно прекратят ходить трамваи 15-го маршрута.

Вчера 15:34
385
просмотров

Новый законопроект объединяет в себе сразу три проекта закона.

Вчера 15:33
98
просмотров

Чиновники отметили врачей, которым доверяет наибольшее число горожан.

Вчера 14:46
1605
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    «ЧАСЫ ЗА ПОЛЦЕНЫ, ОСТАЛЬНОЕ — НА ОТДЫХ!» ЛЕТНЯЯ АКЦИЯ от ДЕКА

  • -70%

    У Vitto Rossi -30% НА ОДНУ ПАРУ -70% НА ДРУГУ ПАРУ!

  • -50%

    SALE up to -50%!

  • -50%

    Зустрічай шалені знижки до -50% в oodji 

Наверх