Святослав Олейник: «Прокурор области выступает адвокатом у коммерческих структур, которые причиняют ущерб государству»

04.12.2009 12:59
просмотров
Святослав Олейник, народный депутат Украины, член фракции БЮТ высказал свою точку зрения на ход расследования уголовного дела о ввозе в Украину партии сельхозтехники в количестве 436 штук корпорацией «Алеф», которая по документам была проведена как техника для общественных работ.

Таким образом, с помощью таможенных махинаций, государство было ограблено на 28 миллионов. Рассмотрение уголовного дела  № 70099008 по ст. 364 ч. 2 УК Украины в отношении должностных лиц Днепропетровской таможни в Кировском суде Днепропетровска должно состояться 16 декабря. В интервью журналистам ИА «Время» Святослав Олейник сказал: 

- Сложность данного дела в том, что прокурор области перестает быть прокурором и становится адвокатом. Суд должен выполнять функцию объективного рассмотрения дела и быть гуманным , а когда государственный обвинитель, специальная уполномоченная структура, которая должна стоять на страже общественных интересов, перестает их защищать — то суду очень сложно оказаться в роли прокурора. Если областная днепропетровская прокуратура, по каким-то причинам, не хочет расследовать это дело и она его «замяла», тогда необходимо вмешательство генеральной прокуратуры.  

Нужно при помощи общественно-политических методов ставить вопрос:  для чего нужна такая областная прокуратура, для чего нужен прокурор области? Неужели действующий областной прокурор Косюта, думает, что он приехал из Одессы в Днепропетровск, для того, чтобы здесь работать адвокатом у коммерческих структур, которые причиняют ущерб государству? Я думаю, что журналистам, общественникам, которые интересуются ходом расследования данного дела, нужно бы спросить комментарий у самого Косюты.  Как он считает необходимым поступать в ситуации, когда государству причинен ущерб на 30 миллионов гривен? Этот факт выявлен центральной государственной таможенной службой, структурами МВД, которые занимаются борьбой с организованной преступностью, но при этом нет никакого логического продолжения в деятельности прокуратуры Днепропетровской области.

Хочу отметить, что данное дело является самым крупным делом о контрабанде за последние несколько лет. Оно было рассмотрено на коллегии генеральной прокуратуры в июне этого года. И смех вызывает то, что когда генеральный прокурор Украины обозначил это дело, как самое резонансное, прокуратура Днепропетровской области догадалась его «угрохать».

Мы до сегодняшнего дня не слышим официальную позицию прокуратуры. Когда это произойдет, необходимо будет парламенту апеллировать к генеральному прокурору Украины и ставить вопрос: зачем нужен такой прокурор Днепропетровской области и чем он занимается?

ИА «Время»

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В городе подвели итоги спортивных дворовых мероприятий среди детей.

Сегодня 12:59
14
просмотров

В 2017-м государство поддержало города, районы и объединенные громады Днепропетровщины почти на 1 млрд грн. Средства направлены на развитие территорий и инфраструктурных объектов, сообщил глава ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 12:40
12
просмотров

2017-й стал для Днепропетровщины годом масштабного строительства. В регионе возвели и реконструировали около 200 социальных объектов - садиков, школ, больниц, дорог. О достижениях 2017 года - в годовом отчете ДнепрОГА.

Сегодня 12:33
6
просмотров

С 21 по 27 декабря в нашем городе пройдет благотворительная ярмарка от общества защиты животных «Верность», которая будет направлена на сбор средств для оказания помощи бездомным животным.

Сегодня 11:45
49
просмотров

Под Херсоном правоохранители расстреляли грабителя.

Сегодня 11:45
701
просмотров

Оказывается чуть больше трети украинцев получают зарплату всего в 5-10 тысяч гривен. И только 17% зарабатывают в месяц 10-15 тысяч гривен.

Сегодня 11:11
304
просмотров

Петиция касается того, чтобы отменить законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины от 14.11.2017 года.

Сегодня 11:06
768
просмотров

Кайдакский мост Днепра «заиграл» новыми красками.

Сегодня 10:18
928
просмотров

Как известно, недавно украинские депутаты не постеснялись и проголосовали за законопроект, который поднимет им зарплаты. Теперь же президента просят навести справедливость в вопросе начисления заработных плат чиновникам.

Сегодня 10:07
1546
просмотров

На украинских интернет-площадках электронной коммерции наши соотечественники потратили в этом году не менее 50 миллиардов гривен. В новом году этот сегмент рынка сохранит свой рост и выручка в e-commerce ожидаемо может составить уже 65 миллиардов гривен. 

Сегодня 09:22
179
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    День Святого Николая, скидка 30% на весь детский ассортимент товаров.

  • -50%

    Передноворічні знижки! SALE -50% на все взуття!

  • -40%

    Зимовий розпродаж -40%

  • -80%

    Дисконт-центр – удачная покупка!