Профсоюзам не нужен Президент, которому не нужны они

16.09.2009 12:12
просмотров
В Алуште 10 сентября состоялся Пленум ЦК Всеукраинского профсоюза работников пищевой, перерабатывающей промышленности и смежных отраслей.

О чем шла речь на Пленуме, и какие были приняты постановления Информационному агентству «Время» рассказал председатель ЦК профсоюза Анатолий Тельных:

- Пленум отметил, что кризис негативно повлиял на финансовое положение предприятий хлебопекарной отрасли. Долларовые кредиты, взятые в банках на закупку зерна урожая 2008 года, выросли почти вдвое. Нарушая Закон Украины о государственной поддержке сельского хозяйства Украины, Кабинет Министров ввел ручное управление экономикой отрасли, запретил относить проценты за кредит на себестоимость хлеба, запретил отчислять собственникам средства профсоюзным организациям на проведение культурно-массовой, спортивной и оздоровительной работы.

Кроме этого, отметил Анатолий Тельных, за последние пять лет тенденция по закрытию заводов перешла и в хлебопекарную отрасль. Хлеб снова стал политическим продуктом. Вместе с тем, в связи с кризисом, Кабинет Министров подписал Меморандум с собственниками предприятий металлургической, химической и строительной отраслями, предоставив им преференции и льготы за счет бюджета: «Согласны, металлургия — это кровеносные артерии страны, но ведь хлеб — это сердце государства!», — считает лидер профсоюзов.

Алуштинский Пленум принял постановление, в котором говорится: во-первых, бездеятельность Верховной Рады и Кабинета Министров Украины ведет к уничтожение хлебопекарной промышленности. Во-вторых, всем профсоюзным организациям поручено донести до членов профсоюза факты негативной деятельности депутатов Верховной Рады, представителей Правительства, представляющих Партию Регионов, Коммунистическую партию, БЮТ об «экономическом развитии» хлебопекарной промышленности, о «защите» отечественного производителя. Учитывая, что страна вступает в период выборов Президента рекомендовать членам профсоюза делать свой выбор при голосовании за Президента исходя из  позиции депутатов и Правительства, лидеров партий по отношению к пекарям Украины и работникам пищевой и перерабатывающей промышленности: «Мы должны использовать все возможные действия и методы, чтобы обеспечить защиту своих рабочих мест, свое конституционное право на труд и достойную зарплату», — уверен Анатолий Тельных.

 

ИА «Время»

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Днепровские врачи буквально вытаскивают с того света маленькую девочку, которую недавно с многочисленными переломами привезли из соседнего Каменского.

Сегодня 08:31
265
просмотров

Украинские дипломаты ведут переговоры с рядом стран о полной либерализации или же частичном упрощении визового режима для наших граждан.

Сегодня 07:43
122
просмотров

Днепровскую футбольную команду в это межсезонья пополнило 3 игрока.

Вчера 21:49
371
просмотров

Нардеп и почетный президент СК «Днепр-1» пояснил ситуацию вокруг стадиона, на котором сейчас играют 2 днепровские команды.

Вчера 21:02
880
просмотров

Начальник ГУНП в Днепропетровской области поделился важной новостью.

Вчера 20:40
115
просмотров

Мэр Днепра приглашает на работу слесарей и дворников.

Вчера 20:00
158
просмотров

Городским головой было заявлено о сносе заброшенных и ветхих зданий на территории Днепра.

Вчера 19:20
412
просмотров

Мэр Днепра Борис Филатов согласился с мнением, что вверенный ему в управление город запущенный и сложный, а потому готов еще немного поработать, чтобы привести его в порядок.

Вчера 18:40
164
просмотров

Петр Порошенко поздравил Украину с Днем Соборности и 100-летием провозглашения независимой Украинской народной республики.

Вчера 17:37
3528
просмотров

Днепропетровский национальный исторический музей выбрал победителя акции День ежегодного музейного селфи.

Вчера 16:16
212
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх