В проект пенсионной реформы можно внести тысячи поправок, но это не изменит его антинародную сущность

06.07.2011 12:03
просмотров
В Комитете Верховной Рады по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов рассмотрены более тысячи поправок к пенсионной реформе, внесенных ко второму чтению народными депутатами.

Об этом на согласительном совете парламента в понедельник заявил глава этого комитета, назвав «реформаторский» документ «довольно печальным и очень проблемным». Как известно, в пятницу поздно вечером состоялась встреча народных депутатов — членов  комитета с вице-премьером Сергеем Тигипко, в ходе которой обсуждались  наиболее острые моменты закона

«Количество поправок к проекту Сергея Тигипко показывает  неприемлемость и абсурдность этой псевдореформы пенсионной системы, — констатировала народный депутат от фракции КПУ Алла Александровская, комментируя новость из Верховной Рады. — Сергей Тигипко был министром экономики в правительстве Валерия Пустовойтенко и не может не знать, что необходимо преодолевать главную проблему Пенсионного Фонда — проблему дефицита средств в его бюджете. Лишая тысячи женщин возможности в этом и последующие годы обращаться за пенсией в 55 лет, эту проблему не решить, как и не решить ее за счет простого уменьшения размера пенсий чиновников. Вместо этого необходимо увеличивать зарплату работающим, увеличивать количество работающих, давая работу молодежи. Но таких предложений от С. Тигипко мы не слышым. И действий по преодолению экономической нищеты населения — не видим».

По словам народного  депутата Украины, власти, вероятно, такой человек, как Тигипко, очень полезен: «Наверное, кое-кто в правительстве думает, что когда придет время отвечать за антинародные реформы, будет возможность сослаться на дурость вице-премьера. Но они ошибаются — такие решения не прощаются».

Также  Александровская отметила, что пенсионный комитет ВР в данном случае занимается бессмысленной работой: «В проект можно внести тысячи поправок, но его антинародная сущность от этого не изменится, — объясняет депутат-коммунист. — Смысл так называемой «реформы» — экономия средств Пенсионного фонда за счет сокращения количества самих пенсионеров. И все. И никакие поправки не помогут. Поэтому проект является принципиально неприемлемым для граждан Украины, а значит и для Компартии, какое бы количество поправок в него не внесли представители буржуазных партий».

ИАА «Искра»

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Волонтеры Днепра рассказали о страшном случае в жизни одного кота.

Сегодня 21:06
169
просмотров

Использование платежных карт на территории нашей страны значительно возросло.

Сегодня 20:12
112
просмотров

В НАТО с прошлого года не включают Украины в список «стран-аспирантов».

Сегодня 19:11
63
просмотров

Агентство Bloomberg опубликовало новый всемирный антирейтинг.

Сегодня 18:07
390
просмотров

Сотрудники Службы безопасности Украины выкрыли коррупционный механизм, угрожающий безопасности поездов.

Сегодня 17:15
101
просмотров

В Днепровском музее проводят масштабную реставрацию.

Сегодня 16:08
587
просмотров

Парк Глобы сегодня принимал легкоатлетические забеги.

Сегодня 15:58
124
просмотров

Днепровские ракетостроители проанализировали недавние достижения в космической промышленности и сравнили их с украинскими возможностями.

Сегодня 15:04
809
просмотров

Крупнейший авиаперевозчик Украины запустит новый авиарейс.

Сегодня 14:19
893
просмотров

Активисты и волонтеры Днепра просят людей о помощи.

Сегодня 13:25
472
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Компенсуємо пониження температури за вікном збільшенням знижки!

  • -20%

    ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СКИДКА 20% К РАСПРОДАЖЕ ОДЕЖДЫ И ОБУВИ!

  • -30%

    Акция! Февраль — предложение месяца!

  • -50%

    PAZOLINI: -30% на першу пару -50% на другу!

Наверх