Приюту для лошадей нужны волонтеры

просмотров
18.10.2016 19:35
В «Пегас» отправляют всех лошадей, старых, больных и ненужных хозяевам лошадок. Волонтеры сами строят конюшню для лошадок, но боятся не успеть до холодов. Будут рады любой помощи от неравнодушных.

Об этом сообщает ТСН.

Жители села Малозахарино привыкли к животным, которые уже в течение 3 месяцев свободно гуляют на дорогах. В приюте сейчас 3 кобылы и 6 жеребцов. Могло быть больше, но деньги не позволяют. Волонтеры содержат коней за свой счет.

Жеребец корвет 20 лет за деньги катал людей в парках. Как только он ослаб, его владелец хотел отправить на бойню. Активисты спасли коня от смерти за 14 тысяч гривен.

Молодая, породистая кобыла Бемби имеет скошенную на бок челюсть. Из-за этого она не может кушать твердую еду. Волонтеры ухаживают за ней, перемалывают продукты.

Конь Бродвей в приюте недавно. Он был призером разных соревнований. Из-за травмы от него отказался владелец.

Стоит отметить, что животные после своего спасения стали спасателями для деток. На бесплатную терапию в «Пегас» свозят детей со всей области.

Как только конюшня будет достроена приют пополнится новыми лошадьми. В очереди на новое жилье находятся 4 коня. Волонтеры хотят вывезти их из зоны АТО.

В «Пегасе» будут рады любой помощи – и руками, и стройматериалами.

Страничка приюта «Вконтакте»: https://vk.com/club92178258.

Все для нового года

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ


Наверх