Визит Президента Бразилии стал для украинца фатальным

03.12.2009 10:00
просмотров
Визит президента Бразилии был омрачен ДТП с участием вице-консула посольства Бразилии — на автомагистрали Киев—Борисполь он насмерть сбил человека. Как рассказал «Сегодня» начальник пресс-службы киевской облмилиции Николай Жукович, ЧП произошло во вторник около 16.00, когда вице-консул ехал в «Борисполь» встречать президента.

«Дипломат ехал в четвертом ряду магистрали, где предусмотрена скорость до 130 км/ч. В это время на 33-м километре трассы, вблизи поселка Гора, перебегал магистраль 43-летний сотрудник Департамента по вопросам исполнения наказаний, перехода поблизости не было. Из-за того, что движение перекрывалось в связи с приездом президента Бразилии, ДТП быстро оформили и освободили проезжую часть. Предварительно установлено, что виноват пешеход», — рассказал «Сегодня» начальник пресс-службы киевской облмилиции Николай Жукович. В то же время, по словам очевидцев, машина, которая сбила человека не остановилась, а помчалась дальше. Остановилась другая машина, видимо, из кортежа посольства.

В МВД газете «Сегодня» сообщили, что если проведенные экспертизы докажут, что водитель (вице-консул) мог избежать столкновения с пешеходом, будет возбуждено уголовное дело против него, несмотря на дипломатический статус. В посольстве Бразилии в Украине прокомментировать ситуацию вчера «Сегодня» не смогли, ссылаясь на занятость в связи с приездом официальной делегации президента да Силвы.

ХОТЕЛ ПОПОЛНИТЬ СЧЕТ. Нам удалось пообщаться с женой погибшего Владимира Щербины. «Мы все убиты горем. Володю сбила машина, когда он перебегал через дорогу, чтобы на ближайшей заправке пополнить счет на мобильном. Обычно он просил меня это делать, но в тот день почему-то захотел сделать это сам. Будем хоронить его в четверг. Из посольства с нами никто не связывался, — плача, рассказала нам его жена Наталья. — Он был хорошим, общительным и приветливым человеком, мне очень больно от того, что его не стало. Володя очень любил природу и тихую охоту. Бывало, брал меня и детей, мы все вместе отправлялись в лес за грибами».

«Не зря говорят, беда одна не приходит. За последнее время это не первое несчастье в их семье, не так давно у его жены умер брат», — рассказали нам односельчане Владимира.

Щербина около десяти лет проработал в бориспольской исправительной колонии №119. «Он трудился младшим инспектором отдела охраны, был добросовестным сотрудником. Мы часто закрепляли за ним новичков, он у них был настоящим наставником. Знаю, что у него остались жена и двое несовершеннолетних детей», — рассказал нам начальник колонии Самвел Саруханян.

Игорь Серов, Сегодня

 

Добавить комментарий

Последние новости

Юрист Илья Скоропашкин прокомментировал, куда могут пойти деньги, которые «Днепр» получит с трансфера своего бывшего вратаря в «Реал».

Сегодня 21:35
84
просмотров

Мужчина вместе с другом был пойман на краже кабеля в центре города.

Сегодня 20:40
41
просмотров

Вчера автомобиль «ЗАЗ Vida» влетел в столб: тела доставали с помощью спецтехники.

Сегодня 20:08
1007
просмотров

Мэр Днепра просит Порошенко помочь в реконструкции аэропорта.

Сегодня 20:00
21
просмотров

На Днепропетровщине все еще держится высокая пожарная опасность.

Сегодня 19:20
62
просмотров

27 июня будет проверена централизованная система оповещения населения

Сегодня 18:40
54
просмотров

Стало известно отношение жителей региона касательно запрета продажи алкоголя с 22:00 и до утра.

Сегодня 17:10
97
просмотров

О данном факте заявляет «Днепропетровский областной лабораторный центр Минздрава».

Сегодня 16:37
905
просмотров

При первых признаках отравления нужно срочно обратиться в больницу.

Сегодня 16:30
144
просмотров

Погибший неизвестный очень похож на бездомного.

Сегодня 16:06
271
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Первые летние скидки. -20%

  • -50%

    Фиссман — датский бренд посуды для дома.   

  • -30%

    -30% на ВСЕ украшения от 500 грн от компании 925 Silver Jewellery

  • -30%

    Бесспорно лучший праздник в Цитрус со скидками до 30% Ура-ура-ура!

Наверх