Президент разрешил запуск миротворческой операции в Украине

26.06.2015 09:34
просмотров
Об этом в четверг сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

Закон регулирует вопросы проведения на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности в части расширения оснований для допуска и пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины, сообщает УНИАН.

Как отмечается в пояснительной записке, реализация закона позволит создать необходимые условия для развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности, что, в свою очередь, должно обеспечить скорейшую нормализацию обстановки, восстановление правопорядка и жизнедеятельности, конституционных прав и свобод жителей населенных пунктов Донецкой и Луганской областей и способствовать возвращению людей к вынужденно оставленным местам постоянного проживания.

Законом определяется, что цель пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины, в частности, это предоставление Украине, по ее просьбе, помощи в виде проведения на ее территории международной операции по поддержанию мира и безопасности на основании решения ООН и/или Евросоюза.

Устанавливается, что потенциальные носители ядерного оружия, других видов оружия массового поражения допускаются согласно международному договору Украины для краткосрочного размещения на территории Украины при условии обеспечения надлежащего контроля со стороны Украины за пребыванием на ее территории.

Запрещается допуск на территорию Украины подразделений вооруженных сил государств, которые не признали ее независимость и территориальную целостность или предъявляют к ней территориальные претензии, развязывают против Украины вооруженную агрессию.

Среди требований к международному договору Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины устанавливается временность, то есть четкая определенность и ограниченность во времени до достижения цели такого пребывания.

Устанавливается, что предложение относительно допуска подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины, в том числе тех, что будут участвовать в международной операции по поддержанию мира и безопасности, вносится в Совет национальной безопасности и обороны Министерством иностранных дел Украины вместе с Министерством обороны Украины по согласованию в необходимых случаях с другими заинтересованными центральными органами исполнительной власти.

По материалам УНИАН

Добавить комментарий

Последние новости

Михаил Лысенко разместил видео, в котором учит горожан, как правильно выбрасывать мусор в мусорный бак.

Сегодня 20:40
85
просмотров

Мэр проверил качество работ, проведенных в лифтах и на крышах домов.

Сегодня 20:00
28
просмотров

В сети появилась свежая информация о различных профессиях и сколько в них платят зарплату.

Сегодня 19:54
105
просмотров

Правобережная часть Днепра останется без воды 29 мая и 1 июня.

Сегодня 19:20
140
просмотров

Спасатели помогали извлекать мужчину из шахты лифта.

Сегодня 18:40
126
просмотров

Сегодня утром на проспекте Гагарина произошла серьезная авария: троллейбус врезался в маршрутку с пассажирами на остановке.

Сегодня 17:36
612
просмотров

А теперь за 5000 гривен они могут оказаться за решеткой.

Сегодня 16:47
133
просмотров

Для украинцев готовится женская версия «Вечернего квартала».

Сегодня 16:45
754
просмотров

Правоохранители задержали мужчину, который находится в международном розыске.

Сегодня 16:17
422
просмотров

По мнению одного из политологов, агитации возможны, но они не будут пользоваться большим успехом.

Сегодня 15:53
58
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Додаткова знижка до Вашої дисконтної карти!

  • -50%

    Лучшие предложения в новом каталоге!

  • Акция!

    4000 бонусов за олимпиаду по гаджетознанию

  • -60%

    Знижки до 60% на прикраси Pandora!

Наверх