Президент подписал Закон Украины «О национальной полиции»

04.08.2015 15:49
просмотров
Президент Украины в присутствии новых патрульных полицейских подписал Закон Украины «О национальной полиции».

Глава государства поздравил представителей вновь правоохранительной службы:

«На вас смотрит вся страна. Сегодняшний день войдет в историю Украины как день, когда была узаконена национальная полиция Украины».

Президент напомнил, что сегодня – ровно месяц, как состоялась презентация этой новой службы на Софийской площади.

При подписании Глава государства отметил, что «изменения в стране прочно ассоциируются с украинской полицией». При этом он отметил:

«Очень легко что-то представить, хотя это и требует огромных усилий. Очень трудно сохранить соответствие высокой планке ожиданий людей от полиции».

При этом Президент положительно отметил высокий моральный уровень и бережное и уважительное отношение к гражданам со стороны новой полиции и отметил важность привлечения к личному составу патрульной службы «не только мужчин, пришедших с фронта, но и женщин в форме, которые демонстрируют, что тренировки и обучение были напрасны».

Глава государства поделился с присутствующими своими выводами по внедрению идей по реформированию правоохранительных органов и созданию этого нового подразделения:

«Многим казалось, что те традиции, которые были в милиции – взяточничество, которое, в первую очередь ассоциировалось с ГАИ, следователями, управлением по борьбе с организованной преступностью, не удастся изменить. И только вы, своей работой, показали, что это можно сделать упорным трудом».

В память о сегодняшнем дне, руководитель Киевской патрульной полиции подарил Президенту Украины памятное фото с присяги и презентации Национальной полиции Украины, которое было сделано на Софийской площади ровно месяц назад, 4 июля 2015 года. Президент разместил это фото на почетном месте в своем кабинете, куда пригласил патрульных после церемонии подписания.

Глава государства выразил убеждение, что положительный опыт начала нового подразделения патрульной полиции в Киеве будет распространен в других городах Украины:

«Нам надо сделать, чтобы как можно быстрее изменения происходили не только в законе, но и реализованы на территории украинской земли».

Во встрече с Президентом Украины приняли участие Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и руководитель патрульной полиции Киева Александр Фацевич.

062b658ce96ac070889d8d9fa4877ffd_1438689003_large df7f62ca87e8ee710a4473ebc8fa0f8c_1438689140

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Как взрослым, так и детям МОЗ рекомендует есть меньше сладкого.

Вчера 20:40
46
просмотров

Сразу несколько синоптиков страны дали свои прогнозы на зиму 2017-2018.

Вчера 20:00
213
просмотров

К счастью, все участники аварии остались живы, а вот китайский мотоцикл довольно серьезно пострадал и его могут не восстановить.

Вчера 19:20
78
просмотров

Полиция поймала его с целым ворохом украденных «сокровищ».

Вчера 18:40
38
просмотров

Днепропетровщина приняла бюджет-2018, в области создали 57-ю громаду, а представители уже существующих объединений поехали на стажировку в Польшу. Об этом во время еженедельного публичного отчета областной власти рассказал первый заместитель председателя ДнепрОГА Олег Кужман.

Вчера 16:56
34
просмотров

В Украине хотят принять законопроект о запрете показа фильмов при участии граждан РФ.

Вчера 16:44
234
просмотров

В Верховной Раде рассмотрят новый законопроект о нарушении ПДД.

Вчера 16:29
1344
просмотров

Украинский боксер Василий Ломаченко продолжает доминировать.

Вчера 16:03
81
просмотров

Миллиардер, владелец фабрик, заводов, газет и пароходов, а также футбольных команд, Сергей Курченко, спустя некоторое время, прокомментировал обвинения генерального прокурора страны Луценко, в том, что олигарх времен Януковича финансировал протесты Михеила Саакашвили с целью свержения действующей украинской власти.

Вчера 16:01
140
просмотров

Государство позаботиться об обеспечении жилья семьям погибших в АТО.

Вчера 15:39
270
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ