Владимир Матвеев: бросить землю на прилавок как товар перед иностранцами — это преступление перед собственным народом

31.03.2011 15:53
просмотров
Народный депутат Украины фракции КПУ отреагировал на недавнее заявление первого заместителя Администрации Президента Ирины Акимовой. Напомним, что главный экономический советник главы государства в рамках «Украинского саммита» заявила, что «1 января 2012 года рынок сельскохозяйственных земель должен быть открыт. Он должен быть открыт не только для граждан Украины, но и для иностранных граждан, которые захотят работать в этой важной сфере».

Владимир Матвеев считает, что у любого нормального человека такого рода заявление может вызвать только недоумение, переходящее в возмущение.

«Или же она случайно проговорилась о тайных преступных замыслах авторов земельной реформы? А, может, закинула «пробный шар», прощупывая настроения в обществе? Так я вам скажу, что подобного рода предложения или скорее провокации неизбежно вызовут социальный взрыв, и не только на селе. Даже  в кошмарном сне миллионам украинских аграриев, и просто патриотам Украины не могло представится, что украинские черноземы достанутся международным финансовым корпорациям и международным спекулянтам», — заявил Владимир Матвеев.

С точки зрения народного депутата Украины, неизбежным итогом открытия рынка земли сельскохозяйственного назначения для иностранцев станет, во-первых, полное обезземеливание крестьян, во-вторых, уничтожение экономически активной части сельского населения — фермеров, а в конечном итоге — быстрая потеря продовольственной безопасности и утрата Украиной своего экономического и политического суверенитета и голодные бунты. Госпоже Акимовой нужно внимательно изучить плачевный опыт Аргентины, после внедрения подобных идей.

«Советникам главы державы пора понять что земля — это общее достояние всего украинского народа, важнейший геополитический и экономический фактор независимости и экономического развития страны. И сдавать этот ресурс первому встречному олигарху и спекулянту — преступление перед народом, перед нашими детьми и внуками, а иностранному, вдвойне», — заявил коммунист.

Владимир Матвеев считает, что открытие рынка сельхозземель для иностранного капитала, учитывая нарастающие тенденции роста мирового голода и нехватки продовольствия, приведет к тому, что её скупят либо отечественные олигархи, укрывшие свои миллиарды в оффшорах, либо мировые производители биотоплива, крупные международные корпорации.

Ранее с трибуны Верховной Рады Петр Симоненко от имени КПУ предложил главе государства ввести чрезвычайное положение на рынке продуктов и в агропромышленном комплексе Украины, чтобы реализовать государственную программу возрождения и развития АПК. Одновременно, Компартия настаивает на том, чтобы продлить мораторий на продажу сельхозземель до тех пор, пока отечественный агрокомплекс не восстановится в форме крупнотоварных, прибыльных и конкурентоспособных коллективных хозяйств.

«Сегодня снятие моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения откроет  зеленую улицу латифундистам, мошенникам и аферистам, но отнюдь не украинскому селянину. В результате появится кучка латифундистов и безработное, нищее, безземельное крестьянство. А среди посевов рапса не найдется места полям пшеницы или пастбищам для скота», — пишет на своём блоге Пётр Симоненко.

Западным корпорациям не нужна самодостаточная и сытая Украина, им нужна украинская земля без крестьян, поскольку рапс можно выращивать на химии. Страна окажется на пороге рукотворного голода, а цены на основные продукты питания, которые и сегодня не маленькие, просто улетят в заоблачные выси.

«Все, кто придумывает и озвучивает такие бездумные идеи о распродаже украинской земли иностранцам, должны четко понимать — тем самым они готовят социальный взрыв. И хотя сельхозтехники в украинских селах почти не осталось, но вилы для «реформаторов» найдутся в каждой сельской хате», — предупредил Владимир Матвеев  авторов земельной «реформы».  

DNEPR.INFO Источник — ИАА «Искра»

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

46-летняя украинка Оксана Захарова, проживающая на территории США, выиграла в лотерею 5 миллионов долларов.

Сегодня 12:10
9
просмотров

В 2017 году на Днепропетровщине приобрели пять новых домов для детских домов семейного типа. Они - для семей, в которых воспитываются три десятка сирот. Об этом сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 11:46
14
просмотров

Сотрудники одной из заправок города рассказали невероятную историю спасения пса Рекса.

Сегодня 11:35
32
просмотров

С наступление нового, 2018, года так называемая минималка в стране поднялась до 3 723 гривен.

Сегодня 11:22
38
просмотров

В стране запретили показ скандальной ленты из России – «Матильда».

Сегодня 11:00
517
просмотров

В городе зафиксирован факт самовольного установления парковочных барьеров.

Сегодня 10:22
419
просмотров

И вот что из этого вышло.

Сегодня 10:19
28
просмотров

В парке Глобы начали разбирать символ Нового года.

Сегодня 10:17
51
просмотров

Аналитики сравнили температуру воздуха в домах украинцев, американцев и европейцев.

Сегодня 09:44
450
просмотров

Это заболевание называется листериоз и опасно оно в первую очередь для пожилых людей, новорожденных и беременных.

Сегодня 09:44
144
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -25%

    Снижение цен на мебельное освещение Lumine

  • -50%

    До 19.01.2018 на CasaNova-shop.com

  • -50%

    Белье AnabelArto со скидками до -50%

  • -50%

    В Accessorize до -50%!

Наверх