Предпринимателям Украины можно работать на оккупированных территориях

просмотров
18.04.2016 16:27
Вадим Черныш, новый министр по вопросам временно неподконтрольных территорий и переселенцев, сообщил, что предприниматели Украины могут работать на оккупированных территориях Донбасса, передает fdlx.com.

«Предприятия, зарегистрированные на территории Украины и работающие по украинскому законодательству, не нарушающие его и уплачивающие налоги в государственный бюджет Украины должны работать. Это моя позиция», — заявил Черныш журналистам.

Чиновник напомнил, что в минских соглашениях не сказано об экономической блокаде и дискриминации бизнеса на подконтрольной боевикам территории. Министерство будет одинаково относиться ко всем бизнесменам, не зависимо от места ведения деятельности.

«Все граждане Украины имеют одинаковые права. Этот месседж ключевой. Из него вытекает все. В том числе пенсии и все виды социальной помощи. Моя позиция в этом отношении однозначна. Платить. То же самое могу сказать по поводу «кормить – не кормить». Если мы интегрируем эти территории и людей в Украину, о чем, собственно, заявляют и президент, и премьер, подтверждающие миллиарды социальных выплат, – то к чему здесь экономическая блокада? Это два тренда абсолютно различной государственной политики. Результат плачевный. Контрабанда заполнила официальный торговый люфт. На временно оккупированных территориях хозяйничают рубль и российские товары. А люди еще больше отдаляются от Украины. Кого и зачем мы обманываем?», – говорит Черныш.

В настоящее время, мнение министра финансов и украинских активистов неизвестно.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх