Предприниматель Днепропетровщины – первый на торгах Минобороны

11.03.2016 12:44
просмотров
Больше сотни предприятий Украины участвовали в февральских онлайн торгах Минобороны. В двух из семи лотов первое место заняла компания Днепропетровщины, еще по двум вышла на второе место. Заказы от Минобороны для наших предприятий – это работа для жителей региона, поступления в бюджеты городов и области, средства на дороги, детсады, больницы.

«Мы ожидаем, что Днепропетровский бизнес будет более активно участвовать во всеукраинских торгах. У бизнесменов есть шанс получить многомиллионные заказы по всей Украине. Для предприятий – это возможность развиваться, для региона – получать дополнительные поступления в бюджет. Уже сегодня наши предприниматели – серьезные конкуренты на всеукраинском рынке. В двух из семи торгов Минобороны в феврале первое место заняла компания Днепропетровщины. И мы продолжаем обучать предпринимателей тонкостям работы в системе электронных торгов. Ежемесячно в стенах ОГА проводим семинары для предпринимателей по особенностям работы в ProZorro», — отметил  председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

В феврале Министерство обороны Украины провело 7 торгов – искали предприятие, которое будут готовить еду для украинской армии. Днепропетровская компания, которая организовывает питание во многих школах региона, заняла первое место в двух из них.

По процедуре торгов окончательного победителя огласят 20 марта. Компания-победитель будет кормить военных в 11 областях Украины: Ровенской, Тернопольской, Хмельницкой, Черновецкой, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Волынской, Харьковской, Донецкой и Луганской. На это Министерство обороны выделит более 430 млн. грн.

ProZorro — это система электронных торгов. Согласно новому закону о публичных закупках с 1 апреля на нее переходят все госорганы Украины. Все доступно и прозрачно, каждый в режиме онлайн может посмотреть какие торги проходят, сколько участников, что они предлагают. ProZorro — отличный способ борьбы с коррупцией в государственных закупках. По распоряжению главы области Валентина Резниченко Днепропетровская облгосадминистрация перешла на эту систему в августе 2015 года.

Сейчас в Днепропетровской области в ProZorro зарегистрировано более 10,8 тыс. лотов почти на  358 млн. гривен. Плановая экономия – 39 млн. гривен.

Добавить комментарий

Последние новости

Во двор женщины заползла огромная змея.

Сегодня 09:31
4
просмотров

Правоохранители отреагировали на вчерашнее ЧП.

Сегодня 09:10
92
просмотров

Директор Департамента транспорта городского совета Игорь Маковцев рассказал о проблемах с остановками и маршрутками. Как в дальнейшем они будут решаться?

Сегодня 08:43
612
просмотров

Трудности будут связаны с выдачей разрешения «Горзеленстрою» для перекрытия улицы.

Сегодня 07:17
546
просмотров

Запланированные мероприятия связаны с празднованием Дня молодежи.

Вчера 20:40
78
просмотров

На мероприятии затронут проблему исчезновения водных объектов Украины.

Вчера 20:00
59
просмотров

Не смотря на предупреждения полицейских, днепрянин пьяным сел за руль.

Вчера 19:20
76
просмотров

Иван Драч умер на 82-м году жизни.

Вчера 18:40
36
просмотров

Несмотря на нерестовую кампанию, жители области продолжают заниматься массовым незаконным выловом водного ресурса.

Вчера 16:47
261
просмотров

Наказание касается неправомерных действий в отношении памятников культурного наследия.

Вчера 16:27
1669
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Summer SALE в Miraton!

  • -30%

    -30% на виділений асортимент в MAC!

  • -50%

    Распродажа! До -50% на одежду и обувь!

  • Акция!

    Все лето за 170 грн!

Наверх