Предприниматель Днепропетровщины – первый на торгах Минобороны

11.03.2016 12:44
просмотров
Больше сотни предприятий Украины участвовали в февральских онлайн торгах Минобороны. В двух из семи лотов первое место заняла компания Днепропетровщины, еще по двум вышла на второе место. Заказы от Минобороны для наших предприятий – это работа для жителей региона, поступления в бюджеты городов и области, средства на дороги, детсады, больницы.

«Мы ожидаем, что Днепропетровский бизнес будет более активно участвовать во всеукраинских торгах. У бизнесменов есть шанс получить многомиллионные заказы по всей Украине. Для предприятий – это возможность развиваться, для региона – получать дополнительные поступления в бюджет. Уже сегодня наши предприниматели – серьезные конкуренты на всеукраинском рынке. В двух из семи торгов Минобороны в феврале первое место заняла компания Днепропетровщины. И мы продолжаем обучать предпринимателей тонкостям работы в системе электронных торгов. Ежемесячно в стенах ОГА проводим семинары для предпринимателей по особенностям работы в ProZorro», — отметил  председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

В феврале Министерство обороны Украины провело 7 торгов – искали предприятие, которое будут готовить еду для украинской армии. Днепропетровская компания, которая организовывает питание во многих школах региона, заняла первое место в двух из них.

По процедуре торгов окончательного победителя огласят 20 марта. Компания-победитель будет кормить военных в 11 областях Украины: Ровенской, Тернопольской, Хмельницкой, Черновецкой, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Волынской, Харьковской, Донецкой и Луганской. На это Министерство обороны выделит более 430 млн. грн.

ProZorro — это система электронных торгов. Согласно новому закону о публичных закупках с 1 апреля на нее переходят все госорганы Украины. Все доступно и прозрачно, каждый в режиме онлайн может посмотреть какие торги проходят, сколько участников, что они предлагают. ProZorro — отличный способ борьбы с коррупцией в государственных закупках. По распоряжению главы области Валентина Резниченко Днепропетровская облгосадминистрация перешла на эту систему в августе 2015 года.

Сейчас в Днепропетровской области в ProZorro зарегистрировано более 10,8 тыс. лотов почти на  358 млн. гривен. Плановая экономия – 39 млн. гривен.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

«Яндекс.Украина» уведомил своих клиентов об официальном прекращении выполнения своих финансовых обязательств по документам.

Вчера 20:50
93
просмотров

Поражение в чемпионате дорого стоило днепровской команде.

Вчера 20:04
157
просмотров

С 1 июня на Днепропетровщине будет ограничено движение большегрузных машин. Об этом сообщает Служба автодорог.

Вчера 19:55
32
просмотров

По данным днепровского активиста Александра Слободенюка, в Днепре за 10 месяйцев 2016 потрачено на ремонт полицейских Приусов 2 миллиона гривен.

Вчера 18:50
44
просмотров

В Днепре сотрудники правоохранительных органов обнаружили автомобиль, который числился в розыске.

Вчера 17:48
68
просмотров

Вчерашнее заседание в Соборном райсуде Днепра прошло «под аккомпанемент» митинга предпринимателей и общественников.

Вчера 16:58
38
просмотров

В ближайшие недели стартует капитальный ремонт трассы Днепр – Кривой Рог.

Вчера 16:13
569
просмотров

Подбиты итоги второй волны социального исследования «Оценка уровня осведомленности относительно признаков и способов защиты от мошенничества в сфере использования платежных карт среди Интернет-пользователей Украины».

Вчера 15:27
503
просмотров

Проезд будет ограничен в связи с проведением международного полумарафона INTERPIPE Dnipro Half Marathon 2017.

Вчера 14:53
377
просмотров

На реке Днепр вблизи Синельниково задержали двух мужчин, которые рыболовными сетями выловили более 100 кг разнообразной рыбы.

Вчера 14:16
714
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    -50% на классические костюмы!

  • Акция

    Купи ранец — получи подарки!

  • Акция

    скидки до -40%* на самую яркую одежду и обувь

  • Акция

    -30% на обувь коллекции весна-лето 2017!

Наверх