Предназначение и особенности водосточных систем

16.04.2017 15:30
просмотров
Предназначением любой водосточной системы является отвод осадков с поверхности кровли. Это позволяет уберечь её от разрушения и продлевает срок их полезной эксплуатации.

Главные разновидности систем

В зависимости от типа конструкции различают организованную и неорганизованную систему водостока. Первый тип представляет собой систему желобов и труб, которые изготавливаются из металла или пластика. В такие желоба попадает вода с крыши после дождя. Использование данной разновидности системы гарантирует сохранность от протекания не только крыши, но и множества прилегающих конструкций – подвала, цокольных помещений, стен и фундамента.

Неорганизованная водосточная система представляет собой специальную конструкцию. Данный тип предполагает отвод воды непосредственно на землю, защищая крышу от скопления влаги. Компания Галеко предлагает своим клиентам обе эти разновидности. Это способствует гарантированному выбору в зависимости от особенностей жилища и ваших личных потребностей.

Составные части

Пластиковые водостоки включают в свою конструкцию большое количество различных элементов. Главным среди них является водосточный желоб. Именно его задачей является сбор стекающей с крыши воды. Желоба крепятся на кронштейны, которые в свою очередь сводятся к воронке. Воронка переносит воду в трубу стока, прикреплённую фиксаторами. В конце трубы обычно находится отводящий элемент, сливающий воду в отведённое место.

Особенности монтажа

Для качественного монтажа водосточной системы следует учитывать основные параметры самой кровли. Нужное число и месторасположение элементов водосточной системы должно быть обусловлено особенностями ската кровли и ожидаемой нагрузкой. Правильные расчёты способны обеспечить не только эффективную работу всей системы, но и её долговечность.

Важно, чтобы все водосточные желоба были смонтированы под наклоном к воронке. Подобное решение улучшает пропускную способность всей системы. Сам уклон должен быть порядка 3 мм на каждый погонный метр желоба. Край кровли должен находиться от желоба на расстоянии примерно 1/3 диаметра самого желоба. Нижний край трубы водостока должен находиться примерно в 100-300 мм от земли или ёмкости для слива.

Являясь ведущим поставщиком систем отведения воды, компания Галеко способна удовлетворить потребности любого клиента. Это стало возможным благодаря профессиональному обслуживанию и неуклонному поиску инновационных подходов. Активная позиция компании является залогом высокого качества поставляемой продукции.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Завтра, 23 мая, в нашем городе измениться работа трамвая №15. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

Сегодня 18:40
4
просмотров

Вандалы изуродовали и практически уничтожили памятник на могиле известного архитектора Александра Красносельского в Днепре.

Сегодня 18:06
68
просмотров

Вчера, 21 мая в 22:00 часа в трамвае «первого» маршрута произошла драка между лицами не славянской наружности и украинским парнем.

Сегодня 16:48
2190
просмотров

27 мая в Днепре состоится ежегодный велофестиваль «Велодень».

Сегодня 16:45
29
просмотров

Заключительным этапом второго Всеукраинского фестиваля «Песни, рожденные в АТО» стал Open Air на аллее возле летнего театра парка им. Т.Шевченко. На дискотеке под открытым небом заряжал электронной музыкой радиоведущий и популярный украинский ди-джей Анатолий Топольский.

Сегодня 16:32
20
просмотров

Украинская теннисистка Элина Свитолина выиграла четвертый турнир в сезоне.

Сегодня 16:22
24
просмотров

5 июня с 15:00 до 19:00 в г. Днепр состоится интенсив «Что делать, если бизнес уперся в потолок?». Приглашаем собственников и руководителей компаний, начинающих предпринимателей.

Сегодня 15:57
10
просмотров

Правоохранители из АНД отделения полиции разыскивают без вести пропавшего Завгороднего Сергея Анатольевича. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП.

Сегодня 15:26
73
просмотров

Правоохранители просят помочь им в расследовании двух дорожно-транспортных происшествий. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП.

Сегодня 15:01
1527
просмотров

На Днепропетровщине с визитом побывала Чрезвычайный и Полномочный Посол США Мари Йованович. Она встретилась с главой ДнепрОГА Валентином Резниченко и посетила Аллею памяти возле ДнепрОГА.

Сегодня 14:58
18
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    -25% на пляжную коллекцию

  • Акция

    -50% на вторую единицу в чеке

  • Акция

    -30% на новую коллекцию Весна-Лето 2017!

  • Акция

    Солнцезащитные очки от Brandstyle_dp


Наверх