Предназначение и особенности водосточных систем

16.04.2017 15:30
просмотров
Предназначением любой водосточной системы является отвод осадков с поверхности кровли. Это позволяет уберечь её от разрушения и продлевает срок их полезной эксплуатации.

Главные разновидности систем

В зависимости от типа конструкции различают организованную и неорганизованную систему водостока. Первый тип представляет собой систему желобов и труб, которые изготавливаются из металла или пластика. В такие желоба попадает вода с крыши после дождя. Использование данной разновидности системы гарантирует сохранность от протекания не только крыши, но и множества прилегающих конструкций – подвала, цокольных помещений, стен и фундамента.

Неорганизованная водосточная система представляет собой специальную конструкцию. Данный тип предполагает отвод воды непосредственно на землю, защищая крышу от скопления влаги. Компания Галеко предлагает своим клиентам обе эти разновидности. Это способствует гарантированному выбору в зависимости от особенностей жилища и ваших личных потребностей.

Составные части

Пластиковые водостоки включают в свою конструкцию большое количество различных элементов. Главным среди них является водосточный желоб. Именно его задачей является сбор стекающей с крыши воды. Желоба крепятся на кронштейны, которые в свою очередь сводятся к воронке. Воронка переносит воду в трубу стока, прикреплённую фиксаторами. В конце трубы обычно находится отводящий элемент, сливающий воду в отведённое место.

Особенности монтажа

Для качественного монтажа водосточной системы следует учитывать основные параметры самой кровли. Нужное число и месторасположение элементов водосточной системы должно быть обусловлено особенностями ската кровли и ожидаемой нагрузкой. Правильные расчёты способны обеспечить не только эффективную работу всей системы, но и её долговечность.

Важно, чтобы все водосточные желоба были смонтированы под наклоном к воронке. Подобное решение улучшает пропускную способность всей системы. Сам уклон должен быть порядка 3 мм на каждый погонный метр желоба. Край кровли должен находиться от желоба на расстоянии примерно 1/3 диаметра самого желоба. Нижний край трубы водостока должен находиться примерно в 100-300 мм от земли или ёмкости для слива.

Являясь ведущим поставщиком систем отведения воды, компания Галеко способна удовлетворить потребности любого клиента. Это стало возможным благодаря профессиональному обслуживанию и неуклонному поиску инновационных подходов. Активная позиция компании является залогом высокого качества поставляемой продукции.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Патрульные задержали мужчину, который вероятно может быть причастен к угону авто.

Сегодня 18:40
1
просмотров

Первоклассников Солонянской опорной школы будут учить по новым образовательным стандартам.

Сегодня 18:36
2
просмотров

Жители Днепра спасли кота, который пострадал от рук живодеров.

Сегодня 18:18
34
просмотров

Новой ведущей «Орла и решки» стала диджей и телепродюсер Натали Неведрова.

Сегодня 17:30
19
просмотров

В начале 2000-х ночной клуб “Пилот” не уступал в популярности легенде днепровской тусовочной жизни - клубу “Лабиринт”.

Сегодня 17:29
16
просмотров

Руководитель «Укравтодора» Славомир Новак считает, что для преодоления коррупции необходимо повысить чиновникам зарплаты.

Сегодня 16:51
27
просмотров

Своеобразно намерены отметить День флага и канун годовщины Независимости Украины представители Днепропетровского областного отделения партии «Социалисты».

Сегодня 16:38
52
просмотров

ДнепрОГА начала медицинское сотрудничество с Израилем. Специалисты клиники «Хорев» в городе Хайфа возьмут к себе на стажировку одного медика из областной больницы им. Мечникова, а одного пациента этого учреждения - на реабилитацию. Об этом сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 16:29
19
просмотров

Сотрудники троллейбусного депо №2 пожаловались городским властям на крайне плохое состояние столовой для водителей.

Сегодня 16:18
176
просмотров

Мелаша родилась в на 28 неделе беременности с весом 970 г. Весь первый месяц жизни кроха провела в Криворожском перинатальном центре под аппаратом ИВЛ, второй – в патологии новорожденных вместе с мамой Мариной.

Сегодня 16:14
22
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Скидки -20-30% на дополнительные товары

  • Акция!

    Предложение к школе от LEGO! Скидка на каждый второй набор Friends или Nexo Knights

  • Акция!

    Скидки от 30 до 50% на летнюю коллекцию

  • Акция!

    скидка на абонементы и подарочные сертификаты ️️️30%.

Наверх