«Правый сектор»: Мы стали пугалом

06.04.2015 15:21
просмотров
Днепропетровская областная организация «Правый сектор» выступила с опровержением всех «грехов», которые им приписывают, и сообщила о более плотном сотрудничестве со СМИ.

Игорь Куликовский, спикер ОО «Правый сектор», сообщил, что все обвинения в адрес членов организации касательно рейдерских захватов, похищения руководителя департамента корпоративных прав горсовета Александра Величко, давление при избрании исполняющего обязанности мэра Днепропетровска, участие в деле охранной организации «Січ» и земельном споре в с. Куриловка Петриковского района являются безосновательными. По мнению представителей организации, «Правый сектор» сыграл роль мальчика для битья. Игорь Куликовский высказал позицию, что их организация признает недостаточную работу со СМИ и будет более тесно сотрудничать. Кроме того, дабы избежать заблуждений касательно участия членов организации в тех или иных мероприятиях, существуют телефоны координатора штаба, позвонив по которым можно уточнить или опровергнуть любую информацию — 099 651 22 66.

Напомним, недавно в сети появилось видео под названием «Правый сектор Куриловка рейдерский захват полей», после которого на членов организации посыпались обвинения.

Аскольд Можейко, и.о. Днепродзержинской городской организации, пояснил, что «Правый сектор» — не является главным участником данного земельного конфликта. По его словам, сторонами конфликта являются Орельская птицефабрика и частная структура, которые борются за землю. Жители села также разбиты на два лагеря. Можейко рассказал, что представители «Орель-Лидер» и местные жители попросили организацию обеспечить безопасность работы на полях, так как представители частной агрофирмы всячески мешают, устраивают провокации с целью завладеть землей. Когда представители «ПС» поняли, что конфликт затяжной и они не в состоянии его разрешить и как-либо проконтролировать, автобус с членами организации уехал. Не они, а их преследовали неизвестные, сказал Можейко. Газета «Вести» также сообщала о том, что произошедшее не было рейдерских захватом, а является затянувшимся конфликтом между пайщиками и ЗАО «Днепровец».

Обвинения в похищении Александра Величко представители «Правого сектора» также опровергли.

«Так как я лично с этим разбирался и знаю много работников коммунальной сферы, я открыто заявляю: каждый человек, с которым работали и которого спрашивали, чья же это схема, называл те же фамилии, что и Величко в первом видео. Документальный подтверждений у меня нет. Но если бы это был «Правый сектор», если бы действительно его похитили и вывезли в Пески, мне бы дали его на 2 часа и я бы узнал, как воровалось, сколько давалось денег арбитражному управляющему, оценщику, который оценивал объекты коммунальной собственности по 100 долларов за квадратный метр на Карла Маркса. Это бы не уложилось в короткие заявления Величко. Это косвенное доказательство, что это был не «Правый сектор», а самодеятельность каких-то лиц», — сказал Игорь Куликовский, спикер ОО «Правый сектор».

Также  он отметил, что лично связывался тогда с правоохранительными органами, где сообщили, что никаких претензий к «ПС» нет.

По поводу обвинений организации в давлении на депутатов при выборах исполняющей обязанности мэра Днепропетровска, спикер «ПС» заявил, что на сессии присутствовала одна Дарья Слуцковская, координатор штаба, однако была она как частное лицо.

«Никакого отношения к кадровым перестановкам в горсовете мы не имели и не имеем. Никакого представительства в госровете у нас нет. Мы слишком заняты войной и событиями на востоке Украины», — сказал Игорь Куликовский.

Отношение к своей организации арестованных членов представителей группы «Січ» «Правый сектор» также отрицает. Да, они были членами до октября 2014 года, но потом отделились и перестали принимать участие в деятельности «ПС». Кроме того, Куликовский добавил, что  СБУ обращалось к ним за помощью в поисках чиновника.

«Наш добровольческий корпус борется с оккупантами. Наши бойцы показали десятки случаев героизма. Да, они члены «Правого сектора» и у них есть мотивация и инициатива», — резюмировал спикер.

Представители организации высказали озабоченность и расстройство тем фактом, что их организация стала пугалом и их без конца упоминают в том контексте, к которому они не имеют отношения. Игорь Куликовский, спикер ОО «Правый сектор», акцентировал, что они сотрудничают с правоохранительными органами и действуют в рамках законодательства, и не побоялись выступить против сепаратизма в январе прошлого года, когда милиция не справлялась.

Главные новости Днепра в Telegram
  • елена
    2015-04-06 21:30:35 Ответить

    тот,кто прав и невинен не оправдывается-вы далеко не белые и пушистые

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Нацсовет Украины оштрафовал 2 радиостанции за несоблюдение языковых квот.

Вчера 20:40
100
просмотров

В народного депутата Каплина около здания суда кинули клеткой с петухом.

Вчера 20:00
68
просмотров

Рейтинг возглавил полузащитник британского «Тоттенхема» Делле Алли.

Вчера 19:20
35
просмотров

Вход для болельщиков на «Днепр-Арену» будет свободным.

Вчера 18:40
115
просмотров

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул на своей странице в Фейсбук написал: «На этой неделе Госстат сообщил, что за первое полугодие 2017 численность украинцев сократилась на 102 тыс человек и составляет 42,5 млн. Есть и альтернативная методика подсчета.…

Вчера 17:50
85
просмотров

Выставка и мастер-классы пройдут в художественном музее.

Вчера 17:30
41
просмотров

Новый вид спорта добрался и до Днепра.

Вчера 16:54
73
просмотров

Спасатели призывает всех быть осторожными.

Вчера 15:52
42
просмотров

Трехлапая собака на равных соревнуется со здоровыми собратьями.

Вчера 15:15
56
просмотров

В День независимости, 24 августа, на Днепропетровщине развернется грандиозный фестиваль «Вільне небо».

Вчера 14:17
42
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СКИДКА 40% на весь ассортимент ТМ Baldinini в BAGS etc!

  • Акции!

    В Intertop sale до -70%!!!

  • Акция!

    В Miraton Super sale — скидки до 60%!

  • Акция!

    Скидки от 10 до 30% на укашения

Наверх