«Правый сектор», блокпосты и сепаратисты – популярная тема для игр

04.08.2015 10:08
просмотров
Обеспокоенные родители все чаще замечают, что дети во дворе играют в блокпосты и «Правый сектор». Психологи уверяют, что это нормально и запрет на такие игры только усугубит ситуацию.

Воспитатели в детских садах и учителя начальных классах говорят, что играть детям не мешают, но родителей ставят в известность, ведь именно разговоры взрослых и передачи по телевизору влияют на детскую фантазию.

В «Правый сектор» играют так: часть детей прячется за деревьями на детской площадке, а вторая часть с криками: «Лови правосеков!» бегает за ними. Учительница из Запорожья рассказала, что дети услышали, как дома родители обсуждали новости из Мукачево и поиски бойцов ПС в горах.

Дети остро реагируют на события в стране. Во время Майдана повсеместно играли в «Беркут», потом в бойцов АТО и сепаратистов.

Психологи напоминают, что раньше дети играли в «белых и красных», «наших и немцев». Если в процессе игры дети не бьют друг друга и до настоящих оскорблений и драк не доходит, то запрещать примерять на себя роль героев и их противников не стоит.

Не только дети через игру переживают трудности. По мотивам событий в Украине создано несколько компьютерных игр. В Бельгии создали игру с антивоенным посылом о битве киборгов и сепаратистов «Битва за Донецк». Особенностью игры является то, что какую бы сторону ни выбрал, он проиграет. В конце игры на экран выводятся данные о количестве смертей мирных жителей.

В Америке же готовят игру «Combat Missions: Black Sea» от Battlefront studios. Вместо боевиков и сепаратистов в игре есть армии РФ, НАТО и Украины.

Россия же в прошлом году выпустила игру с предсказуемым названием «Освободительная война в Новороссии». В игре представлены три стороны конфликта: Армия Украины, Армия Новороссии/Ополчение и условно российские войска.

Украина ответила игрой «Каратель ваты». Главный персонаж взят из мультсериала про «Симпсонов», а его противники — копии популярного интернет-мема «Рашка — квадратный ватник».

Добавить комментарий

Последние новости

Госпотребслужба предоставила краткий отчет о нарушениях в сфере торговли.

Сегодня 08:44
34
просмотров

Полицейские и бойцы отряда специального назначения с шариками пришли детский садик, где дети испугались их учений пару дней назад.

Сегодня 07:31
664
просмотров

Патрульные полицейские задержали мужчину, который может быть причастен к ограблению.

Вчера 20:40
117
просмотров

На Днепропетровщине служит 582 работника Национальной полиции.

Вчера 20:00
38
просмотров

Его действия повлекли убытки государства на суммы свыше 1,4 миллионов гривен.

Вчера 18:49
1301
просмотров

Причиной тому – отказ в получении американской визы.

Вчера 18:16
412
просмотров

Мужчина задержан правоохранителями и ожидает депортации.

Вчера 17:32
238
просмотров

Мистический триллер или криминальный детектив? Роман «Белый пепел», написанный АТОшником Илларионом Павлюком, содержит много загадок. Автор представил книгу перед днепровскими читателями в обладминистрации. Такие творческие встречи с яркими личностями уже стали традиционными, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Вчера 17:04
16
просмотров

20-го мая в Днепре в рамках INTERPIPE Dnipro Half Marathon состоялся инициированный компанией «Herbalife Nutrition» мини-забег «Мой первый километр», который собрал 300 человек, что на 100 человек больше, чем год назад.  

Вчера 17:00
54
просмотров

У Центра матери и ребенка им. Руднева в Днепре будет новый хирургический корпус. Сейчас работы по его строительству - на финише. Как рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, после открытия здесь будут проводить до 7 тысяч операций в год.

Вчера 16:59
26
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    «3 за 2» на біжутерію в Accessorize!

  • Акция!

    Зроби свій тон ідеальним! + подарунок*

  • Акция!

    1+1=3 при покупке одежды и обуви летней коллекции!

  • -50%

    Объявили в женских 7 моделей со скидкой 50%, сделаем и в мужской

Наверх