Правозащитники выступили против того, что люди Филатова угрожают горожанам, которые за сохранение Днепропетровску имени

26.05.2016 16:34
просмотров
Днепропетровская правозащитница Ирина Малоголовкина и другие общественные деятели выступили против того, что люди мэра Бориса Филатова угрожают горожанам, которые выступают за сохранение Днепропетровску имени.

Напомним, что в мае 2016 года помощник Филатова – нардеп от партии «Укроп» Андрей Денисенко подал постановление в Верховную Раду о переименовании Днепропетровска. Провластные партии проголосовали за это на основании закона, за который в мае прошлого года проголосовал Филатов.

После того как жители Днепропетровска выступили за сохранение городу имени, Денисенко открыто призвал к силовым действиям против горожан, называя их «ватой».

Денисенко открыто заявил, что не согласные с переименованием, должны покориться силе, которую он представляет.

«Мы знаем, кто такой Денисенко и что представляет из себя его с Филатовым «сила», — сказала правозащитница Ирина Малоголовкина. — В марте 2015 года помощник Андрея Денисенко убил во время АТО офицера СБУ Виктора Мандзика. Об этом официально заявил Глава СБУ. Через полгода Генпрокуратура опубликовала документы, в которых указывается, что Денисенко получает десятки тысяч долларов у Корбана, который проходил по делу о похищении людей и разворовывании денег, предназначенных на помощь армии. Сам Денисенко много лет за деньги проводит заказные политические акции, не гнушаясь ни какими методами».

«Наглость, беспредел и безнаказанность – вот характеристика нынешнего мэра Бориса Филатова и его людей, — сказал  Владислав Мирошниченко, председатель ОСМД «Дружный». Негативная оценка горожанами переименования, которое организовал Филатов – это и оценка горожанами действий мэра, который через своих людей раскалывает общество и пытается установить диктатуру, вместо того чтобы заниматься коммунальными проблемами, которых в Днепропетровске множество, ремонтировать дороги и развивать город». 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

На стадионе «Manchester Arena» после завершения выступления поп-исполнительницы Арианы Гранде произошел взрыв.

Сегодня 09:40
35
просмотров

Пользователь Фейсбука Олег Вергун рассказал о критически опасном состоянии трассы «Кривой Рог – Днепр».

Сегодня 08:48
821
просмотров

Злоумышленники начали рассылать людям уведомления о блокировке их карточного счета.

Сегодня 08:03
380
просмотров

Депутат от партии «Народный Фронт» Андрей Тетерук и депутат от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем предлагают увеличить штраф за вождение без прав.

Сегодня 07:35
1334
просмотров

21 мая, вечером полицейские получили информацию, что в одном из дворов Шевченковского района города Днепра лежит окровавленная женщина. Об этом сообщает патрульная полиция Днепра.

Вчера 20:50
175
просмотров

Очистка рек, налаживание областной экосистемы, е-декларирования и результаты патрулирования водоемов во время нереста – о главных событиях недели во время еженедельного публичного отчета рассказал директор департамента экологии и природных ресурсов ДнепрОГА Руслан Стрелец.

Вчера 20:41
26
просмотров

В Днепропетровской областной больнице им. Мечникова идут на поправку раненные военные АТО, которых доставили в эти выходные.

Вчера 20:00
30
просмотров

Глава государства считает, что запрет российских социальных сетей является для нашей страны пустяком.

Вчера 19:20
167
просмотров

Завтра, 23 мая, в нашем городе измениться работа трамвая №15. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

Вчера 18:40
80
просмотров

Вандалы изуродовали и практически уничтожили памятник на могиле известного архитектора Александра Красносельского в Днепре.

Вчера 18:06
496
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    -25% на пляжную коллекцию

  • Акция

    -50% на вторую единицу в чеке

  • Акция

    -30% на новую коллекцию Весна-Лето 2017!

  • Акция

    Солнцезащитные очки от Brandstyle_dp


Наверх