Правозащитники выступили против того, что люди Филатова угрожают горожанам, которые за сохранение Днепропетровску имени

26.05.2016 16:34
просмотров
Днепропетровская правозащитница Ирина Малоголовкина и другие общественные деятели выступили против того, что люди мэра Бориса Филатова угрожают горожанам, которые выступают за сохранение Днепропетровску имени.

Напомним, что в мае 2016 года помощник Филатова – нардеп от партии «Укроп» Андрей Денисенко подал постановление в Верховную Раду о переименовании Днепропетровска. Провластные партии проголосовали за это на основании закона, за который в мае прошлого года проголосовал Филатов.

После того как жители Днепропетровска выступили за сохранение городу имени, Денисенко открыто призвал к силовым действиям против горожан, называя их «ватой».

Денисенко открыто заявил, что не согласные с переименованием, должны покориться силе, которую он представляет.

«Мы знаем, кто такой Денисенко и что представляет из себя его с Филатовым «сила», — сказала правозащитница Ирина Малоголовкина. — В марте 2015 года помощник Андрея Денисенко убил во время АТО офицера СБУ Виктора Мандзика. Об этом официально заявил Глава СБУ. Через полгода Генпрокуратура опубликовала документы, в которых указывается, что Денисенко получает десятки тысяч долларов у Корбана, который проходил по делу о похищении людей и разворовывании денег, предназначенных на помощь армии. Сам Денисенко много лет за деньги проводит заказные политические акции, не гнушаясь ни какими методами».

«Наглость, беспредел и безнаказанность – вот характеристика нынешнего мэра Бориса Филатова и его людей, — сказал  Владислав Мирошниченко, председатель ОСМД «Дружный». Негативная оценка горожанами переименования, которое организовал Филатов – это и оценка горожанами действий мэра, который через своих людей раскалывает общество и пытается установить диктатуру, вместо того чтобы заниматься коммунальными проблемами, которых в Днепропетровске множество, ремонтировать дороги и развивать город». 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В Днепре мужчина бросался камнями в прохожих

Вчера 20:40
70
просмотров

На счету нашей футбольной команды 1000 матчей в чемпионатах Украины и СССР.

Вчера 20:00
87
просмотров

Смертность маленьких детей в Днепропетровской области превышает рождаемость.

Вчера 19:20
206
просмотров

С 16 по 22 октября, то есть в течение предыдущей недели, на рынке труда Днепра среди специалистов, которым предложили для выбора наибольшее количество вакансий, оказались менеджеры по продажам и кое-кто еще.

Вчера 18:40
122
просмотров

На прошлой неделе, 17 октября, украинскими депутатами среди прочих был зарегистрирован законопроект №7156-2, в котором предлагается освободить водителей электромобилей от оплаты парковки до 2025 года.

Вчера 18:20
133
просмотров

В нашей стране стартовала Медицинская реформа. И хотя все ключевые изменения начнутся в следующем, 2018 году, а полностью перейти на новые рельсы планируют и того позже, к году 2020-му, поговорить украинцам есть о чем. Особенно стоит разобраться в том, что…

Вчера 17:31
352
просмотров

Защита жилых массивов от подтоплений, расчистка рек и мониторинг экологической ситуации Днепропетровщины. Об успехах и планах в сфере экологии во время еженедельного публичного отчета в ДнепрОГА рассказал директор департамента экологии и природных ресурсов Руслан Стрелец.

Вчера 17:08
27
просмотров

Сопредседатель фракции "Оппозиционного блока" в парламенте Александр Вилкул дал комментарий одному из телеканалов касательно недавних реформ от правительства.

Вчера 17:05
73
просмотров

Житель Днепра сообщил полиции о том, что он видел гадюку примерно полтора метра длинной. Об этом сообщили в пресс-службе патрульных.

Вчера 16:41
380
просмотров

Рейтинг возглавила политик из Днепра.

Вчера 16:29
373
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -15%

    Осенние СКИДКИ от -5% до -15% в Betty Barclay!

  • Акция!

    Отримуй 5-ту одиницю БЕЗКОШТОВНО

  • -50%

    Знижки до 50% на страшенно прикольну колекцію та спокусливу чорну білизну!

  • -50%

    Ботинки Albano со скидкой 50%

Наверх