Правоохранители рассекретили сленг подростков-наркоманов

06.12.2017 11:23
просмотров
О наркотиках, какие они бывают, как называются, какое влияние оказывают на человека, и к чему все это может привести – знаю многие. А вот что такое НПВ, и что подразумевают под новыми психотропными веществами, догадываются не все. Полиция инструктирует и дает пояснения в этом вопросе.  

Украинское МВД на своем сайте подробно рассказала об наркотиках нового поколения.

Оказывается по нынешним законам инновационные психотропные препараты и не наркотики вовсе. Андрей Кихтенко, который является руководителем департамента противодействия наркопреступности, говорит, например, что новые психотропные вещества (НВП) являются синтетическими аналогами или производными от уже существующих наркотиков и психотропных средств, не включенных в список подконтрольных веществ.

То есть их изготовляют из вполне законных прекурсоров и они не могут считаться наркотиком, так как состоят не из запрещенных веществ.

Хоть они, по сути, состоят и не из наркотиков, но действуют на организм человека также, как и самые тяжелые наркотики, если не хуже, поясняет правоохранитель, хотя в обществе молодых людей, которые в основном и являются главными потребителями НВП, бытует мнение, что раз не наркотик – значит безопасно.

Это не так.

«Существует огромный риск летальных исходов и даже от первого употребления НПВ», — акцентирует внимание борец с наркопреступностью.

 Родителям необходимо как можно доступнее и понятнее объяснять это своим детям. 

Главная проблема с НВП состоит в том, что: 

«Обращение НПВ не контролируемой государством – за него не предусмотрена ни административная, ни уголовная ответственность. НПВ продаются открыто под видом легальных наркотиков, как легальная альтернатива существующим наркотикам и психотропам», — объясняет Кихтенко.

Заговорил правоохранитель и на сленге молодежи. Кихтенко рассказал, что как и у любой субкультуры, у потребителей НВП образовался свой сленг, на котором они называют наркотики и все связанное с их употреблением.

Порошки, которые принято вдыхать через нос, и которые заставляют человека сильно оживляться, на время придают необычайной бодрости и заряда энергии называют: соли, миксы, спайсы, альфа, скорость, быстрый.

Особняком стоят так называемые курительные смеси. Это трава, обработанная химикатом. Ее принято курить через особые устройства, которые молодежь называет бульбулятором (бульбик). Существуем множество модификаций этого устройства, но чаще всего используют пластиковые бутылки. Так что, если вы обнаружили в подъезде специально скрученную пластиковую бутылку с отверстием и копотью внутри, знайте, тут побывали наркоманы.

МВД и Нацполиция инициировали создание Межведомственной группы при Минздраве. В нее вошли: представители СБУ, Госслужбы по контролю лекарственных средств и оборота наркотиков. По данным сайта ведомства, в текущем году было ликвидировано 108 групп, продающих наркотики в интернете.

22(12)

Главные новости Днепра в Telegram
  • Ответ Дмитрию
    2017-12-07 20:53:32 Ответить

    Конопля - безвредная, не смеши животное.

    Да(1)Нет(3)
  • Дмитрий
    2017-12-06 13:56:41 Ответить

    Почему не посмотреть на цивилизованные страны, где после плохой ситуации в сфере наркомании в итоге пришли к легализации обычной безвредной конопли. И уже сразу после этого каждый год в этих странах начали снижаться показатели по социальным проблемам с более тяжелыми наркотиками. Объясню по простому. Когда человек хочет накуриться и трава запрещена законом, он конечно будет искать чем еще упороться и запретить это никогда не получиться. А найдет он то что не запрещено еще и то что может убить. Так вот смотрите на успешный опыт других и принимайте, хватит кормить эту мафию в погонах!

    Да(13)Нет(2)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
10.12.2017 10:18

За 10 месяцев 2017 года полиция зафиксировала 3 670 случаев…

Новости Днепра
08.12.2017 10:00

Правоохранители задержали местного жителя за незаконное хранение наркотиков и оружия.

1
Новости Днепра
07.12.2017 15:33

А у днепрянина обнаружили несколько гранат, незарегистрированное ружье и килограмм марихуаны.

Новости Днепра
02.12.2017 13:03

В аптеке на Рабочей в Днепре изъяли около 5,5 тысяч…

3

Последние новости

В ДнепрОГА настоящий аншлаг. Здесь ожила сказка, наполнив детские сердца радостью и верой в чудеса. В течение недели 7 тысяч детей Днепропетровщины посмотрят новогодний интерактивный спектакль «Путешествие из сказки в сказку». Дети странствуют вместе с любимыми героями, в мир детства…

Сегодня 17:40
7
просмотров

Мужчина выхватил из рук женщины сумку с ноутбуком и был таков.

Сегодня 16:54
51
просмотров

Государственная служба статистики Украины обнародовала интересную статистику.

Сегодня 16:31
14
просмотров

В Днепре объявили необычный конкурс.

Сегодня 16:05
209
просмотров

Первый Музей АТО в Днепре примет у себя, наполненную мощным смыслом выставку.

Сегодня 16:00
60
просмотров

Экоинспекция области провела незапланированную проверку.

Сегодня 15:31
88
просмотров

Украинский Нацбанк сегодня, 12 декабря вводит в обращение биметаллическую недрагоценную памятную монету.

Сегодня 15:21
592
просмотров

На Днепропетровщине ВАЗ 2103 сбил женщину.

Сегодня 15:05
202
просмотров

На этот раз речь не идет о розыске водителя, который совершил ДТП, и скрылся с места происшествия. Владельца авто ищут для другой, благой и светлой цели.

Сегодня 14:46
2532
просмотров

Гражданин РФ Алексей Шумак, проживающий в Днепропетровской области, догадывается, кто сжег его авто.

Сегодня 14:40
659
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Новорічні знижки до 70% в «Срібний вік»!

  • -50%

    Новорічні знижки до -50% в БІ!

  • -70%

    Отримуйте ЗНИЖКИ -30% та -70% на взуття y Vitto Rossi!

  • -40%

    Дари больше на День Святого Николая