Правоохранители рассекретили сленг подростков-наркоманов

06.12.2017 11:23
просмотров
О наркотиках, какие они бывают, как называются, какое влияние оказывают на человека, и к чему все это может привести – знаю многие. А вот что такое НПВ, и что подразумевают под новыми психотропными веществами, догадываются не все. Полиция инструктирует и дает пояснения в этом вопросе.  

Украинское МВД на своем сайте подробно рассказала об наркотиках нового поколения.

Оказывается по нынешним законам инновационные психотропные препараты и не наркотики вовсе. Андрей Кихтенко, который является руководителем департамента противодействия наркопреступности, говорит, например, что новые психотропные вещества (НВП) являются синтетическими аналогами или производными от уже существующих наркотиков и психотропных средств, не включенных в список подконтрольных веществ.

То есть их изготовляют из вполне законных прекурсоров и они не могут считаться наркотиком, так как состоят не из запрещенных веществ.

Хоть они, по сути, состоят и не из наркотиков, но действуют на организм человека также, как и самые тяжелые наркотики, если не хуже, поясняет правоохранитель, хотя в обществе молодых людей, которые в основном и являются главными потребителями НВП, бытует мнение, что раз не наркотик – значит безопасно.

Это не так.

«Существует огромный риск летальных исходов и даже от первого употребления НПВ», — акцентирует внимание борец с наркопреступностью.

 Родителям необходимо как можно доступнее и понятнее объяснять это своим детям. 

Главная проблема с НВП состоит в том, что: 

«Обращение НПВ не контролируемой государством – за него не предусмотрена ни административная, ни уголовная ответственность. НПВ продаются открыто под видом легальных наркотиков, как легальная альтернатива существующим наркотикам и психотропам», — объясняет Кихтенко.

Заговорил правоохранитель и на сленге молодежи. Кихтенко рассказал, что как и у любой субкультуры, у потребителей НВП образовался свой сленг, на котором они называют наркотики и все связанное с их употреблением.

Порошки, которые принято вдыхать через нос, и которые заставляют человека сильно оживляться, на время придают необычайной бодрости и заряда энергии называют: соли, миксы, спайсы, альфа, скорость, быстрый.

Особняком стоят так называемые курительные смеси. Это трава, обработанная химикатом. Ее принято курить через особые устройства, которые молодежь называет бульбулятором (бульбик). Существуем множество модификаций этого устройства, но чаще всего используют пластиковые бутылки. Так что, если вы обнаружили в подъезде специально скрученную пластиковую бутылку с отверстием и копотью внутри, знайте, тут побывали наркоманы.

МВД и Нацполиция инициировали создание Межведомственной группы при Минздраве. В нее вошли: представители СБУ, Госслужбы по контролю лекарственных средств и оборота наркотиков. По данным сайта ведомства, в текущем году было ликвидировано 108 групп, продающих наркотики в интернете.

22(12)

  • Ответ Дмитрию
    2017-12-07 20:53:32 Ответить

    Конопля - безвредная, не смеши животное.

    Да(1)Нет(6)
  • Дмитрий
    2017-12-06 13:56:41 Ответить

    Почему не посмотреть на цивилизованные страны, где после плохой ситуации в сфере наркомании в итоге пришли к легализации обычной безвредной конопли. И уже сразу после этого каждый год в этих странах начали снижаться показатели по социальным проблемам с более тяжелыми наркотиками. Объясню по простому. Когда человек хочет накуриться и трава запрещена законом, он конечно будет искать чем еще упороться и запретить это никогда не получиться. А найдет он то что не запрещено еще и то что может убить. Так вот смотрите на успешный опыт других и принимайте, хватит кормить эту мафию в погонах!

    Да(16)Нет(3)
    • Александр
      2017-12-17 20:16:52 Ответить

      "Если человек хочет накуриться"... А если человек захочет убить или сжечь чей-то дом - какие тогда нужно принять законы? Что нужно легализовать? Это полный бред! Если человек хочет накуриться - ему нужно в больницу, а не проводить легализацию запрещенных веществ. Легализация только повысит уровень наркозависимых! Травка безвредна? - чушь! Она сушит мозги, человек через время становится тормозом. Цивилизованному обществу это не нужно и ни к чему хорошему это не приведет.

      Да(1)Нет(1)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Вчера 15:13

Члены наркогруппировки товар рекламировали в интернете, а передавали его клиентам…

Новости Днепра
19.05.2018 19:24

В Днепропетровской области за торговлю опиумом были задержаны сразу пятеро…

Новости Днепра
18.05.2018 15:15

Цели этой достиг, но был задержан оперативниками.

Новости Украины
14.05.2018 07:39

В Министерстве внутренних дел Украины хотят усовершенствовать контроль за нарушителями…

2

Последние новости

Волонтеры приюта призывают граждан обратить внимание на их подопечного.

Вчера 20:40
45
просмотров

С сегодняшнего дня его можно будет увидеть на продукции горсовета и других коммунальных предприятиях города.

Вчера 20:00
69
просмотров

Об этом рассказал глава государства Петр Порошенко.

Вчера 19:20
114
просмотров

На нашу страну могут обрушиться масштабные кибератаки. Об этом предупредили в Службе безопасности Украины.

Вчера 18:40
136
просмотров

Ребенок чудом выжил после падения, но находится в тяжелом состоянии.

Вчера 18:23
704
просмотров

Политик считает, что ученые массово уезжают за границу, а страна лишается будущего.

Вчера 18:00
21
просмотров

Как оценивается деятельность президента, Кабмина и Верховной Рады избирателями.

Вчера 17:25
109
просмотров

41-летняя днепрянка была в состоянии алкогольного опьянения и грозила расправиться с родными сыновьями.

Вчера 17:06
314
просмотров

Они были незаконно завезены из зоны проведения Операции объединенных сил.

Вчера 17:04
134
просмотров

С июля планируется отменить возможность перевозки сверхнормативного багажа.

Вчера 16:37
53
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Скидка -30% на приобретение четвертого абонемента.

  • -25%

    Ідеальний час для шопінгу у Walker!

  • -30%

    Літній pre-SALE у Frank Walder!

  • -30%

    Май — предложение месяца! -30% на рыболовные товары

Наверх