Правоохранители определились с обвинением водителю BMW, ставшему виновником кровавой погони (ВИДЕО)

просмотров
26.02.2016 07:18
Ростиславу Храпачевскому, бывшему за рулем в ночь с 6 на 7 февраля, когда в результате погони был убит его приятель и пассажир, объявлено о подозрении.

Теперь Ростислав Храпачевский официально является подозреваемым, его действия квалифицируются как сопротивление работникам правоохранительных органов во время исполнения ими служебных обязанностей – это часть 2 статьи 342 Уголовного Кодекса Украины. Согласно статье, водителю BMW, который больше часа выпившим пытался убежать от полицейских на скорости 190 км/час, в том числе по встречной полосе, а так же совершил наезд на полицейского, грозит наказание:

  • штраф от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест сроком от 3 до 6 месяцев,
  • или ограничение свободы на срок до 4 лет,
  • или лишение свободы на срок до двух лет.

Слушать полный текст подозрения Ростислав Храпачевский не стал.

Напомним, ночью 7 февраля в Киеве Ростислав Храпачевський не остановился по требованию сотрудников полиции, попытавшись скрыться. Во время преследования автомобиля БМВ, которым управлял подозреваемый, патрульные были вынуждены применить табельное огнестрельное оружие, в результате чего погиб один из пассажиров автомобиля. Патрульного Сергея Олийника, чья пуля стала смертельной для пассажира, судят сразу по нескольким статьям, в том числе — за превышение полномочий и умышленное убийство. На сайте Президента Украины граждане собирают подписи к петиции в защиту полицейских, попавших в подобную ситуацию.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх