Правоохранители ищут свидетелей ДТП, в котором погиб Скрябин

18.02.2015 10:04
просмотров
Дмитрий Ященко, назвавший себя в соцсетях очевидцем ДТП, в результате которого погиб Скрябин, разыскивается милицией для дачи показаний.

Милиция Днепропетровской области разыскивает Дмитрия Ященко, назвавшего себя в соцсетях очевидцем ДТП, в котором погиб лидер группы «Скрябин» Андрей Кузьменко.

Напомним, авария произошла 2 февраля под в районе села Терноватка. Автомобиль Toyota Sequoia, за рулем которого был Андрей Кузьменко, столкнулся с молоковозом. Музыкант погиб на месте. 32-летняя администратор группы «Скрябин» Ольга Любченко, которая тоже была в машине, госпитализирована с переломом позвоночника в больницу Кривого Рога.

Днепропетровские правоохранительные органы продолжают устанавливать обстоятельства трагической аварии.

«Нас интересуют показания этого таинственного свидетеля, называющего себя Дмитрием Ященко. Когда он заявил о себе в соцсетях, мы сразу же связались с ним и гарантировали ему безопасность. Он обещал встретиться со следователем еще на прошлой неделе, но теперь не выходит на связь», — рассказали «Вестям» в отделе по расследованию ДТП.

Напомним, сразу после ДТП некий Дмитрий Ященко в соцсетях заявил, что ДТП произошло на его глазах, и кроме внедорожника Кузьмы и молоковоза в нем фигурировала некая черная «Хонда».

«Нас обогнал джип (автомобиль Кузьмы), за джипом пронеслась «Хонда». Она обогнала джип с правой стороны, прижимая его к середине полосы. Маневр молоковоза я вообще не понял. Он стоял, а потом резко поехал к средине дороги и свернул вправо, так что удар джипа пришелся на середину машины», — рассказал Дмитрий Ященко во время переписки.

 Также он добавил, что после аварии он вместе с тремя своими пассажирами пытались помочь водителю джипа.

«Мы вчетвером пытались открыть дверь авто и вытащить водителя, но у нас не получилось. Мы и не поняли на месте, что это погиб лидер группы «Скрябин», дождались ГАИ, оставили им свои контакты и уехали», — сообщил Дмитрий.

Дмитрий сообщил, что он и трое его товарищей могут дать показания, но переживают за свою безопасность и поэтому уехали из города. Из какого – не уточнил. Отметим, что уже 2 суток телефон, по которому мы говорили с Дмитрием, не отвечает, а его страница в соцсети удалена.

«У нас есть еще несколько свидетелей: выжившая в машине артиста пассажирка, водитель и пассажир молоковоза, водитель и пассажиры рейсового автобуса. Их показания и информация Ященко разнятся», — говорят в отделе по расследованию ДТП. При этом следователи никаких деталей уточнять не стали, ссылаясь на тайну следствия.

По материалам «Вести»

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

ПАО «Днепрогаз» проводит работы на внутридомовых системах газоснабжения и установки счетчиков газа.

Сегодня 14:27
просмотров

В тройке богатейших два рэпера и одна не гаснущая звезда поп-сцены.

Сегодня 13:57
14
просмотров

В Илларионово Синельниковского района возводят «с нуля» детский сад - по современному европейскому проекту. Архитекторы предусмотрели все - от уникальной формы здания до котельной на биотопливе и солнечных батарей. А главное - открытие нового детского садика наконец-то решит проблему с…

Сегодня 13:22
6
просмотров

Рядом с Юрьевской опорной школой строят современный стадион. Как сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, это будет первая в поселке спортивная площадка.

Сегодня 13:22
9
просмотров

Государственная пограничная служба озвучила статистику путешествий украинских граждан после введения безвизового режима.

Сегодня 13:11
14
просмотров

Подобный рост будет связан с увеличением соцвыплат, девальвацией национальной валюты и только в последнюю очередь — с восстановлением украинской экономики.

Сегодня 13:10
20
просмотров

В 2017 году количество получателей субсидий сократилось почти в два раза.

Сегодня 12:32
86
просмотров

РФ пустила в обход территории нашей страны уже довольно много своих, как пассажирских, так и грузовых поездов.

Сегодня 12:13
140
просмотров

В Украине планируется открытие Академии патрульной полиции.

Сегодня 11:55
65
просмотров

На Днепропетровщине женщина уже три недели не может похоронить своего сына.

Сегодня 11:17
935
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ