«Правда-кино» провела допремьерный показ фильма «Загублене місто»

26.09.2015 14:23
просмотров
В широкий прокат кинокартина выходит 1 октября.

Сценарий  этого украинского фантастического драматического триллера его режиссер Виталий Потрух написал сам. Согласно задумке, результатом неудачного эксперимента светил науки стала техногенная катастрофа, последствия которой остаются неизученными. В зоне отчуждения появляются только мародеры. Обычные люди в этой местности странным образом исчезают. Главные герои повествования — мечтательный мародер, женщина, потерявшая семью и осужденный обществом ученый волей обстоятельств оказываются в необычном месте со своими законами. Им предстоит найти ответы на два вопроса: Можно ли убежать от судьбы? И что делать, когда твой мир изменился навсегда?

Съемки фантастики проходили в городе  Славутич, неподалеку от Чернобыля,  и на заброшенных промышленных зонах и шахтах Западной Украины.

По словам творца фильма, он показывает людей, которые попадают в место, где есть возможность заглянуть в свое будущее. Если все таки они посмотрят – что это им даст? Меняется ли как-то их жизнь? Вокруг этого обыграна философская идея киноленты.

Андрей Джеджула, впервые сыгравший в кино такого жанра, поделился своим виденьем смысла снятого:

«Мы творцы своей собственной судьбы. Моя личная идеология, что судьба — некое дерево, у него есть куча веток, подветочек, листиков и от тебя одного только зависит, как ты пойдешь. Я верю в то, что за нас что-то уже написано, но выбор за нами. В фильме у людей выбора по факту нет», — рассказал Андрей Джеджула, сыгравший мародера.

Актеры и режиссер ставили себе за цель не только показать определенную историю, а и отойти от стереотипа «шароварное кино», когда украинские фильмовые работы ассоциируют с вышиванками, «хатинками», долгими рассказами о культуре и традициях.

Отметим, «Загублене місто» на 100% было профинансировано государством. В главных ролях также снимались: Сергей Романюк, Ирина Новак, Дмитрий Линартович, Алексей Колесник.

 

 

Главные новости Днепра в Telegram
  • Сергейко
    2015-10-07 16:36:23 Ответить

    Сходили в кіно з друзями - нам сподобався фільм. Дещо інакший, більш обширний трейлер до фільму, якщо комусь буде цікаво, бачив на цьому сайті - http://kino-na-xati.com/

    Да(1)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Правоохранители области обнаружили в машине водителя опасные предметы.

Сегодня 20:40
39
просмотров

Показатели промышленного производства в 2017 года упали на 20,7% к объемам 2013, и на 24,5% - к 2012 году (в сопоставимых параметрах – без учета аннексированного Крыма и зоны АТО).

Сегодня 20:29
18
просмотров

Правоохранители Днепра задержали странную семейную пару.

Сегодня 20:00
111
просмотров

Жилищно-эксплуатационной компанией будут проводится ремонтно-восстановительные работы на внутридомовых сетях жилого дома № 79 по улице Янтарная, что в Днепре.

Сегодня 19:20
107
просмотров

12 декабря, за 19 дней до Нового года, популярная днепровская рок-группа Натолич поспешила представить на зрительский суд клип на свою новую песню «Новогодняя ночь». 

Сегодня 18:40
44
просмотров

В ДнепрОГА настоящий аншлаг. Здесь ожила сказка, наполнив детские сердца радостью и верой в чудеса. В течение недели 7 тысяч детей Днепропетровщины посмотрят новогодний интерактивный спектакль «Путешествие из сказки в сказку». Дети странствуют вместе с любимыми героями, в мир детства…

Сегодня 17:40
22
просмотров

Мужчина выхватил из рук женщины сумку с ноутбуком и был таков.

Сегодня 16:54
82
просмотров

Государственная служба статистики Украины обнародовала интересную статистику.

Сегодня 16:31
31
просмотров

В Днепре объявили необычный конкурс.

Сегодня 16:05
394
просмотров

Первый Музей АТО в Днепре примет у себя, наполненную мощным смыслом выставку.

Сегодня 16:00
88
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Новорічні знижки до 70% в «Срібний вік»!

  • -50%

    Новорічні знижки до -50% в БІ!

  • -70%

    Отримуйте ЗНИЖКИ -30% та -70% на взуття y Vitto Rossi!

  • -40%

    Дари больше на День Святого Николая