Повлияет ли переименование Днепра на получение субсидий

21.07.2016 18:00
просмотров
Законодательство Украины не предусматривает конечных сроков изменения документов при переименовании населенных пунктов.

Все необходимые изменения в документы можно внести тогда, когда это будет удобно. Например, когда человек захочет сменить место жительства – переехать на другую улицу или в другое село или город. Об этом сообщает «Днепропетровская панорама».

Документы собственности на квартиры, дома, земельные участки, любое другое имущество, в которых указаны старые названия, остаются действительными. Изменения в них надо будет вносить, только если владелец захочет продать, подарить или передать по наследству свою квартиру, дом или иное имущество. В документах, которые будут оформляться на нового владельца, уже будет указана новое название.

Внести изменения в уставные документы имеют право только юридические лица. Однако, согласно действующему законодательству, эта процедура для них бесплатна. Им не надо платить ни административный сбор, ни услуги нотариуса, поскольку нотариальное заверение подписей отменено. Физическое лицо-предприниматель (ФЛП) вносить изменения о своем адресе в Едином государственном реестре, но это также бесплатно.

Нечего волноваться и владельцам автомобилей. Переименование улицы не является изменением фактического места проживания, а потому и оснований для обязательной перерегистрации транспортного средства и внесении изменений в техпаспорт нет.

Все государственные органы должны принимать документы на получение субсидий как с новыми названиями в адресах, так и со старыми. Все реестры граждан должны привести в соответствие с изменениями. Но некоторое время там параллельно будут сосуществовать старые и новые названия. Поэтому изменение названия в адресе не является основанием для отказа в получении субсидии.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Сергей
    2016-07-22 16:12:42 Ответить

    Для того, чтобы переименовать область, надо делать изменения в конституцию. А пока это делать никто не будет. Так что город - Днепр, а область - Днепропетровская.

    Да(1)Нет(0)
  • Оксана
    2016-07-21 23:04:34 Ответить

    А область осталась Днепропетровской или Днепровская?

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Жительница Днепра Кристина Счастная, которая хорошо известна местным жителям, как активист, помогающий фронту, вдова, потерявшая на фронте героически погибшего мужа, подала жалобу на местное отделение Ощадбанка после того, как сотрудница финучреждения отказалась обслуживать ее на родном и государственном украинском языке.

Сегодня 13:39
21
просмотров

Президент Петр Порошенко подписал закон, который ужесточает наказание для водителей, которые паркуются на местах для инвалидов.

Сегодня 13:35
19
просмотров

Почти 3 миллиона гривен выделили из областного бюджета на помощь семьям погибших АТОшников. Родные погибших из сельской местности Днепропетровщины ежемесячно будут получать 1640 гривен, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 13:15
9
просмотров

Тринадцать управлений соцзащиты населения и семь Центров предоставления админуслуг Днепропетровщины улучшили качество своей работы. В учреждениях установили новые компьютеры и мебель, сделали ремонт при поддержке немецкой федеральной компании GIZ, которая действует по поручению Правительства Германии. Проект направлен на улучшение жизни…

Сегодня 13:07
7
просмотров

В одном из домов Днепра на улице Паникахи у мужчины украли телефон весьма необычным способом.

Сегодня 13:03
114
просмотров

Ситуация на 24 июля: в Днепре работодатели ищут 3 997 специалистов в разных областях.

Сегодня 12:24
191
просмотров

И даже не один, а целых два сервиса самого популярного видеохостинга в мире в ближайшее время «отправят на пенсию». 

Сегодня 12:16
214
просмотров

5 августа в ТРЦ Караван состоится четвертый тур «ТALANT-Fest Каravan 2017»!

Сегодня 12:00
10
просмотров

Истребитель МИГ, который 30 лет украшал выставку военной техники, без лишней огласки увезли из Диорамы.

Сегодня 11:40
337
просмотров

В Царичанке завершили капремонт двух главных улиц – Соборной и Рабочей. Около четырех километров дороги обновили за счет областных средств, сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 11:17
13
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СКИДКА 40% на весь ассортимент ТМ Baldinini в BAGS etc!

  • Акции!

    В Intertop sale до -70%!!!

  • Акция!

    В Miraton Super sale — скидки до 60%!

  • Акция!

    Скидки от 10 до 30% на укашения

Наверх