Поставщиков газа хотят заставить устанавливать поквартирные счетчики

просмотров
28.09.2016 14:37
Депутаты горсовета требуют, чтобы компании, поставщики газа обязали устанавливать поквартирные счетчики за свой счет.

Депутаты горсовета приняли обращение к премьер-министру Украины, с просьбой отменить постановление от 2002 года, поскольку ранее согласно инвестиционной программе до 1 января 2018 года в каждой квартире многоэтажного дома должны были быть установлены индивидуальные счетчики за счет средств компаний-поставщиков. Тем более что эта сумма заложена в тариф природного газа.

«По непонятной причине эта проблема была исключена и в настоящие момент устанавливаются приборы учета по одному на весь дом. Мы подготовили обращение к премьер-министру и руководству нашего государства с целью отменить постановление, которое обязывает устанавливать один прибор учета на многоквартирный дом», — пояснил заместитель мэра Михаил Лысенко.

Рассмотрение обращения ожидается в течение 30 дней. Пока что заммэра предлагает горожанам просто отказываться от установки общего счетчика газа на весь многоквартирный дом.

«У нас существует монополист по поставке электроэнергии – он устанавливает приборы учета за свои средства, поскольку это прописано в инвестпрограмме. Водоканал не ставит – у водоканала этого в инвестпрограмме нет. У ДТЭК это есть в программе и у предприятия, которое занимается поставками газа – это заложено в тариф, насколько нам известно», — разъяснил Михаил Лысенко.

Поэтому депутаты хотят добиться от Верховной Рады пересмотра текущего положения дел и возвращения к тому, чтобы поставщики газа выполняли свои обязанности, заложенные в инвестпрограмме.

Все для нового года

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
27.11.2016 20:42

82-летняя жительница Днепра живет без отопления.

1
Новости Днепра
25.11.2016 21:00

С 28 ноября и по 1 декабря «Днепрогаз» временно ограничит…

Новости Днепра
24.11.2016 11:16

За 10 месяцев 2016 года жители Днепра и области накопили…

3
Новости Украины
29.10.2016 15:50

Государственная компания «Укргазвидобування» объявила тендер на привлечение внешних подрядчиков на…

2

АКЦИИ КОМПАНИЙ


Наверх