Послевоенная адаптация: более двухсот демобилизованных оздоровились в санаториях Украины с начала года

01.06.2016 14:34
просмотров
Свежий воздух, комплекс терапевтических процедур, минеральная вода - в таких условиях улучшают здоровье бойцы АТО. Они адаптируются к мирной жизни в здравницах Украины. С начала года укрепили здоровье более 200 демобилизованных Днепропетровщины. Об этом сообщил глава региона Валентин Резниченко.

«Мы уделяем много внимания социализации бойцов. Устраиваем для них образовательные курсы, разнообразный досуг, направляем на оздоровление. Каждый участник АТО имеет право на лечение и психологическую реабилитацию. Оздоровительный курс демобилизованные проходят в здравницах Украины — от Львова до Одессы. Путевки бесплатные. В этом году уже отдохнули и улучшили здоровье более 200 военнослужащих области», — отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

На сегодняшний день санаторно-курортное лечение прошли около 100 АТОшников региона, психологическую реабилитацию — 122. Желающих пройти восстановительный курс — около тысячи. Путевки, которые обеспечиваются за счет государства, поступят в ближайшее время.

На курортах Днепропетровской, Одесской, Харьковской, Львовской, Черниговской, Киевской и других областей Украины военные восстанавливают силы с помощью минеральной воды, массажа, физпроцедур, ванн и лечебной физкультуры. Вкус к жизни возвращают также психологи.

Чтобы отправиться на оздоровление, не надо собирать множество документов. Достаточно посетить управление соцзащиты по месту жительства. При себе необходимо иметь копию и оригинал удостоверения участника боевых действий (или инвалида войны), а также — справку о непосредственном выполнение задач в зоне АТО. Для санаторно-курортного лечения еще понадобится медицинская справка (по форме 070/у).

Дополнительно об оздоровительной программе для демобилизованных можно узнать в Центре помощи бойцам АТО при ОГА по адресу: Днепропетровск, пр. Поля, 1 (1-й этаж), тел.: (056) 742-86-62.

Также можно обращаться в департамент социальной защиты населения Днепропетровской ОГА по тел .: (0562) 68-44-34.

В 2015 году в украинских санаториях отдохнуло почти 1000 участников АТО из Днепропетровской области. Путевки бесплатные.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Гражданам Украины разрешат проверять онлайн чистоту сделок касающихся движимого и недвижимого имущества.

Сегодня 10:32
40
просмотров

Охотники за металлом разбирают трассу госназначения на Днепропетровщине.

Сегодня 09:42
152
просмотров

Появилась новая массовая рассылка смс о мнимой «блокировке» карт.

Сегодня 09:04
250
просмотров

Полицией Жёлтых Вод был задержан 36-летний мужчина, который ограбил дом с помощью лисёнка. Он подобрал больное животное и взял с собой на дело.

Вчера 20:50
128
просмотров

«Здоровая Украина» - площадка с уличными тренажерами. Авторы считают, что нездоровый образ жизни, распространенность наркомании, курения, алкогольная зависимость приобрели характер эпидемии.

Вчера 20:00
58
просмотров

Метательница молота Елена Антонова получит медаль пробой выше.

Вчера 19:37
38
просмотров

Правоохранители задержали 26-летнего жителя Днепра, который в течение месяца ограбил четырех женщины. Сообщают в пресс-службе ГУНП в Днепропетровской области.

Вчера 19:20
104
просмотров

Утром 26 мая полиция задержала мужчину, который вытащил из сумки пассажирки маршрутки кошелек и документы. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Днепра.

Вчера 18:35
129
просмотров

Владимир Кличко обошел Майка Тайсона и Леннокса Льюиса.

Вчера 18:34
73
просмотров

В субботу, 27 мая, в 9:30 смотрите на «Интере» мистические, музыкальные, архитектурные и экологические приключения съемочной группы программы и ее ведущей Валерии Микульской. А главное, чем порадует выпуск, – это новые идеи, куда рвануть с семьей на выходные и как…

Вчера 17:52
57
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    -50% на классические костюмы!

  • Акция

    Купи ранец — получи подарки!

  • Акция

    скидки до -40%* на самую яркую одежду и обувь

  • Акция

    -30% на обувь коллекции весна-лето 2017!

Наверх