После этой катастрофы в Украине должны быть проведены тщательные проверки соблюдения пожарных норм на взрывоопасных и пожароопасных объектах — Геращенко

09.06.2015 15:10
просмотров
От взрыва на нефтебазе пострадало 6 пожарных. Двое из них в тяжелом состоянии, двое получили ожоги средней тяжести и двое легкие ранения. С троими пожарными, которые были ближе всего к эпицентру взрыва для того, чтобы попытаться не допустить возгорания остальных резервуаров с топливом, нет связи. Они числятся пропавшими без вести.

На месте катастрофы находится Александр Турчинов, Арсен Аваков и начальник ГосЧС Николай Чечеткин. Для оцепления зоны бедствия задействованы части Национальной Гвардии.

Для оцепления зоны бедствия задействованы части Национальной Гвардии. Всего на нефтебазе, со слов представилей ГосЧС, насчитывалось 17 резервуаров емкостью по 800 кубических метров и несколько десятков резервуаров меньшей емкости. Емкости ввиду разгара сельскохозяйственных работ были заполнена на 90 %.

«Видно, что 800 кубовые емкости для горючего, расположены на расстоянии всего 10-15 метров друг от друга. Понятно, что если одна такая емкость загорится, то в случае ее взрыва, взрыв остальных емкостей неминуем.

Как мне стало известно, ГосЧС неоднократно выносила компании БРСМ предписания о необходимости приведения своей нефтебазы в соответствие с государственными пожарными нормами, однако необходимых действий не предпринималось.

В европейской стране по обращению пожарной службы должено было бы принято решение о закрытии опасного объекта несоблюдающего нормы пожарной безопасности. И никакие отмазки и взятки бы не прокатили. В Украине все по-другому. Предприниматели расценивают требования пожарных, не как необходимость соблюдения пожарных норм, а как вымогательство.

Хотя следует признать, что зачастую предпринимателю бывает дешевле дать «на лапу», чем выполнять требования пожарных норм. Часто бывает и так, что пожарные требует выполнения тех норм, которые не предусмотрены в данной ситуации и вымогают деньги с предпринимателей, которые готовы платить вместо того, чтобы бороться с коррупцией.

По итогу, дождались катастрофы, за которой последовала трагедия с человеческими жертвами.

Думаю, что после этой катастрофы в Украине должны быть проведены тщательные проверки соблюдения пожарных норм на взрывоопасных и пожароопасных объектах, после которых должны остаться работать только те нефтебазы и топливохранилища, которые соответствует пожарным нормам, или которые будут на время остановлены и приступят к работе после соблюдения пожарных норм», — пишет Геращенко.

Напомним, стали известны две основные версии пожара на нефтебазе под Киевом.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Мужчина никогда не пропускает работу и никогда не пытался оправдываться своей инвалидностью.

Вчера 21:12
211
просмотров

В Украине организовали движение «Так должно быть», которое поможет людям с ограниченными возможности вливаться в профессиональную и социальную жизнь.

Вчера 20:41
17
просмотров

Украинская компания попала в мировой рейтинг крупнейших разработчиков софта.

Вчера 19:40
237
просмотров

Волонтеры «Киберальянса» вычислили ужасную халатность, с которой в Украине хранятся стратегические и персональные данные.

Вчера 18:38
192
просмотров

Биткоин обошел по объему денежной массы рубль, фунт и южнокорейский вон и стал 6-ой валютой мира по капитализации.

Вчера 17:25
171
просмотров

10 декабря отмечается Международный день прав человека.

Вчера 16:36
413
просмотров

На Днепропетровщине произошло ДТП со смертельным исходом.

Вчера 15:40
4102
просмотров

Среди взрослых украинцев на данный момент всего 28% водителей.

Вчера 14:55
100
просмотров

В группе в Facebook КП «Днепродорсервис» появилась жалоба на отсутствие пешеходного перехода и «лежачих полицейских» возле школы.

Вчера 14:05
391
просмотров

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий сделал заявление в связи со скандальным пунктом закона «Об образовании».

Вчера 13:16
1033
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ