После Чернигова, — мнение политолога

05.08.2015 08:36
просмотров
Не нужно преувеличивать последствия поражения Г. Корбана в Чернигове, считает политолог Андрей Клячин.

По его словам, это был всего лишь первый опыт борьбы в конкурентных условиях без административного ресурса под рукой, передает 34 канал. Например, как на досрочных выборах в Верховную Раду осенью прошлого года. В подобных условиях неудача на выборах вполне объяснима. Гораздо интереснее, какой вариант действий изберут новоявленные «укропы» в Днепропетровске?

По мнению Андрея Клячина, если они попытаются устроить «Сталинград», то рискуют сами оказаться в роли «армии Паулюса». Ведь областная администрация будет занимать подчеркнуто нейтральную позицию.

«И админресурса Б.Филатову как наиболее вероятному кандидату в меры от «УКРОПа» не видать. Хотя городской властью управляют подконтрольные – Булавка и Крупский. Посему тылы в этом вопросе будут оголены. При этом иностранные наблюдатели не дадут свободно использовать силовой ресурс. Значит роль «штурмовых отрядов» будет ограничена. Да и жители Днепропетровска вряд ли оценят попытки перенести линию фронта на территорию города. Поэтому любые попытки превратить избирателей в заложников тотальной политической войны, вообще чреваты для «укроповцев» тотальным поражением», — считает эксперт.

Выиграть же в честной борьбе Б.Филатов, у которого рейтинг пока не выходит на двузначные показатели, тоже не может, отмечает политолог.

«Хотя бы потому, что за три месяца очень сложно превратиться из «политика-беспредельщика» в крепкого хозяйственника, которого хотят видеть во главе Днепропетровска горожане. И внятных предложений у политика пока нет. Значит, остается один вариант – договариваться с главным оппонентом о принципах «мирного сосуществования». И, кстати, этот вариант выглядит самым оптимальным с точки зрения интересов жителей нашего города. Потому как худой мир всегда лучше доброй ссоры», — сказал политолог.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Лучшими пулеметчиками в зоне АТО признали днепровских воинов.

Сегодня 17:18
63
просмотров

Индустриальный парк в г. Днепре — это высокооплачиваемые рабочие места, современная инфраструктура для горожан и благоприятные условия ведения бизнеса для инвесторов.

Сегодня 16:33
17
просмотров

Всё произошло в ночь на 27 мая в Покровском районе.

Сегодня 15:26
782
просмотров

Проезд будет ограничен в связи с проведением международного полумарафона INTERPIPE Dnipro Half Marathon 2017.

Сегодня 15:00
518
просмотров

Департамент ЖКХ потратил 3 млн.грн., которые предполагалось использовать на реализацию программы «Безопасный город».

Сегодня 14:23
154
просмотров

26 мая, исполнился ровно год с момента открытия уличной экспозиции Музея АТО в Днепре «Дорогами Донбасса».

Сегодня 13:28
118
просмотров

Возможности для фальсификаций техосмотра (ТО) все равно остаются.

Сегодня 12:43
1151
просмотров

Полицейские, 25 мая, задержали 20-летнего мужчину, который продавал наркотики на территории спортивной площадки одной из школ.

Сегодня 11:34
707
просмотров

С первых дней действия соглашения о безвизовом режиме во всех пунктах пропуска максимально упростят процедуры прохождения таможенного контроля для граждан.

Сегодня 10:51
226
просмотров

Мероприятие по случаю празднования Дня журналиста назначено на 6 июня.

Сегодня 09:56
187
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    -50% на классические костюмы!

  • Акция

    Купи ранец — получи подарки!

  • Акция

    скидки до -40%* на самую яркую одежду и обувь

  • Акция

    -30% на обувь коллекции весна-лето 2017!

Наверх