Портреты Брежнева и Щербицкого вернут — Филатов

просмотров
01.12.2016 14:24
Демонтированные портреты двух одиозных советских деятелей Брежнева и Щербицкого будут возвращены в собственность города.

11 ноября неустановленные активисты в камуфляже с помощью лома сняли таблички с барельефами со стелл, установленных на Казацкой площади (сквере 80-летия Днепропетровской области), что находится напротив зданий облсовета и обладминистрации. Свои действия по удалению портретов генерального секретаря СССР Леонида Брежнева и первого секретаря Центрального комитета Коммунистической партии Украины Владимира Щербицкого активисты оправдывали законом о декоммунизации.

На сегодняшней сессии был поднят вопрос о законности такого рода инициатив и дальнейшей судьбы табличек с портретами, на что мэр Днепра Борис Филатов пообещал провести разъяснительную беседу с активистами, а так же найти и вернуть барельефы в собственность города.Какой будет их дальнейшая судьба, пока неизвестно.

«Как бы мы ни относились к процессу декоммунизации, есть закон, однако процедура должна соблюдаться неукоснительно. И когда происходят факты реального самоуправства, кто-то считает, что он может в рамках закона взять себя функции коммунхоза, правоохранительных органов — это неправильно. Поэтому я обязуюсь провести соответствующие переговоры с горячими головами и эти таблички, которые представляют и художественную ценность, будут возвращены в собственность громады, а где мы будем их использовать — это уже другой вопрос, но обещаю, что они не пропадут. Они вернутся», — заявил Борис Филатов.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    с 15 по 25 февраля 2017 г. в магазинах ARBER проходит акция «Межсезонные скидки»!

  • 1+1=3!

    Акция «1+1=3»

  • -70%

    Cкидки до -70% на всю обувь и до -50% на итальянские сумки!

  • -40%

    Скидка -40% на ВСЕ!

Наверх