Порошенко придумал альтернативу седьмой волне мобилизации

просмотров
25.04.2016 09:33
Несмотря на то, что существует необходимость следующей волны мобилизации, президент принял другое решение, передает 5 канал.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что новой волны мобилизации не будет. Он отметил, что благодаря контракту войско пополнилось на 22 тысячи военных.

Порошенко долго обсуждал возможность альтернативы с советниками, волонтерами и правительством и в результате пришел к выводу, что необходимо увеличить финансирование украинской обороны, в частности увеличить выплаты военным.

По словам президента, минимальная зарплата военнослужащего составляет 7 тысяч гривен, начиная с 1 января этого года.

Глава государства рассказал, что в ближайшее время будет принято решение о создании и развертывании на Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

По его словам миссия будет находиться в зоне АТО для обеспечения контроля над режимом прекращения огня, отвода вооружений, обеспечение вывода оккупационных войск Российской Федерации с оккупированной территории и для эффективного контроля пограничного российско-украинской границы, чтобы новые регулярные войска и вооружения не заходили на территорию Украины.

Порошенко отметил, что после этого необходимо будет перейти к политическому урегулированию ситуации в Донбассе.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх