Порошенко подписал закон об усилении защиты беженцев

просмотров
02.03.2016 09:31
Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в закон Украины «О беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной или временной защите», говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины.

Закон регулирует процедуру определения личности как беженца, его потребностей в дополнительной и временной защите, а также потере и лишении этого статуса. Аннулировать выданный документ можно тем людям, кто на самом деле не проживает на территории проведения АТО. Населенные пункты, где происходят военные действия, определены в распоряжении Кабмина.

Согласно закону Государственная миграционная служба должна оформлять удостоверения беженцев в течение 15 рабочих дней с даты принятия решения. Чтобы получить удостоверение, переселенец подает паспорт или другое удостоверение личности, в случае отсутствия документов – временное удостоверение от Государственной миграционной службы.

Усовершенствованная документация обеспечивает права беженцев или лиц, нуждающихся в дополнительной защите, на письменное и аргументированное подтверждение и ведение сведений с правильными учредительными данными.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх