Порошенко подписал указ о санкционном «списке Савченко»

30.03.2016 19:14
просмотров
Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о введении санкций к гражданам, которые причастны к ситуации с Савченко, Сенцовым и Кольченко.

Соответствующее сообщение размещено на сайте главы государства.

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 25 марта 2016 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении лиц, причастных к противоправным действиям в отношении Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко», — сказано в указе.

К лицам из «списка Савченко» будут применены бессрочные персональные специальные экономические и другие санкции. Кабинет министров Украины, Служба безопасности и Национальный банк должны реализовать и обеспечить мониторинг эффективности санкций.

Напомним, в августе прошлого года украинского режиссера Олега Сенцова российский суд приговорил к 20 годам колонии из-за обвинения в причастности к терактам в Крыму. По этому же приговору к 10 годам лишения свободы приговорили предполагаемого сообщника Сенцова Александра Кольченко.

Летчицу Надежду Савченко приговорили к 22 годам колонии общего режима. 26 марта ей вручили переведенный на украинский язык текст приговора. Если вердикт не будет обжалован, то он вступит в силу с 3 апреля.

 Читайте также: Опубликован санкционный «список Савченко».

 

Главные новости Днепра в Telegram
  • Ким
    2016-03-30 20:59:50 Ответить

    А какие конкретно санкции?

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх