Порошенко объявит седьмую волну мобилизации после обращения Генштаба ВСУ

12.01.2016 14:49
просмотров
В 2015-м первая «волна» началась 20 января, в период, когда обострились военные действия на Донбассе. В этом году в Генштабе ВСУ говорят, решение об уже седьмой волны мобилизации еще президентом не принято.

Седьмую волну мобилизации могут объявить только после указа президента Украины Петра Порошенко. Несмотря на это, военные уже сейчас готовятся проводить призыв к мобилизации. Минобороны разрабатывает и наполняет электронный реестр военнообязанных – уже закуплено необходимое оборудование и проходит обучение специалистов. Об этом сообщает «Сегодня».

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что внесет в Верховную Раду проект закона об объявлении очередной волны мобилизации после соответствующего обращения Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

«Освобождение украинской территории – это не только усилия дипломатов, это не только политико-дипломатические усилия украинской власти, но и сильные ВСУ в четкой координации с которыми мы будем обеспечивать твердое и неуклонное выполнение Минских соглашений. И если для этого нужно будет выйти с инициативой (об объявлении очередной волны мобилизации – ред.) руководству ВСУ, то я поддержу, и соответствующий законопроект будет внесен в Верховную Раду», – сказал Порошенко журналистам в Тернополе.

Седьмая волна мобилизации позволит заменить тех украинцев, которые призваны в рамках четвертой волны (около 50 тысяч человек). Однако существует вероятность, что демобилизованных бойцов заменят контрактники, тогда необходимость объявлять очередную волну мобилизации отпадет. Еще один фактор, который может повлиять на решение президента о проведении седьмой волны мобилизации – военно-политическая обстановка на востоке страны. Если военный конфликт обострится, Генштабу придется провести очередную волну мобилизации.

Демобилизация бойцов 4-й волны пройдет в феврале-марте. Соответствующий указ должен подписать президент Петр Порошенко. Вероятно, сразу после демобилизации будет принято решение о седьмой волны мобилизации.

«Когда будут проведены мероприятия по демобилизации военнообязанных, призванных в рамках 4-й волны мобилизации, тогда станет понятно, есть ли необходимость в очередной волны мобилизации», – говорит представитель Генштаба.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Igor Kalinin
    2016-02-11 11:46:30 Ответить

    Петиция президенту о срочной демобилизации 4-й волны:

    https://petition.president.gov.ua/petition/20725

    Подписывайте и распространяйте!!!

    Да(7)Нет(1)

Добавить комментарий

Последние новости

Ремонт Нового моста продолжает затягиваться и дорожать.

Сегодня 21:20
22
просмотров

20 сентября прошла сессия Днепровского городского совета. Во время сессии власти города пришли к выводу, что необходимо запретить продажу алкоголя на остановках.

Сегодня 20:40
33
просмотров

Одна из главных звезд саги, актриса Линда Хэмилтон, решила вернуться во франшизу «Терминатор» после долгого отсутствия.

Сегодня 20:00
64
просмотров

Политик отправился в тур по городам Украины.

Сегодня 19:59
1315
просмотров

И. о. министра здравоохранения призвала украинских граждан начать заниматься поисками семейных врачей.

Сегодня 19:20
42
просмотров

Двух лис из зоозоны Монастырского острова в Днепре, которая уже почти полгода, как закрылась, перевезут в Галицкий национальный природный парк, расположенный в Ивано-Франковской области.

Сегодня 18:40
27
просмотров

Минобороны продолжает создание инфраструктуры, которая обеспечит качественную профессиональную подготовку украинских армейцев.

Сегодня 17:15
138
просмотров

По словам исследователей, в Украине стало больше благотворителей. В рейтинге участвует 139 стран. Украина заняла 90-е место в рейтинге.

Сегодня 16:32
21
просмотров

Украинские военные отныне смогут уверенно чувствовать себя на поле боя. 15 сентября на территории учебного центра Яворовского полигона во Львовской области открылся Центр имитационного моделирования боевых действий - один из крупнейших в Восточной Европе.

Сегодня 15:50
105
просмотров

Кабинет министров утвердил концепцию развития электронного управления, которая включает в себя введение системы мобильной идентификации MobileID до конца 2017 года

Сегодня 15:45
317
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • билеты на Dnipro Fashion Days со скидкой -50%

  • Акция!

    -20-80% на белье и одежду для отдыха

  • Акция!

    Скидки до 70%

  • Акция!

    Скидки -15%

Наверх