Полку особого назначения «Днепр-1» исполняется 2 года

15.04.2016 20:03
просмотров
Подразделение специального назначения МВД Украины полк «Днепр-1» сегодня празднует 2 годовщину со дня основания. «Днепр-1» считается первым добровольческим формированием особого назначения в структуре Министерства внутренних дел.

«Два года борьбы — это лучшее подтверждение того, что все было сделано правильно, и мы силы и возможность двигаться дальше, делая правильные шаги на пути к освобождению Украины от сепаратистов, оккупантов с «братской государства» и восстановление новой Украины», — так прокомментировали в полку свою годовщину.

Набор добровольцев в ряды военных начался 14 апреля 2014 года. Командиром батальона стал руководитель Штаба национальной защиты, майор запаса ВСУ Юрий Береза.

С апреля 2014-го бойцы активно начали возводить блокпосты на въездах в Днепропетровск.

Участие в АТО

Военные батальона освобождали Мариуполь, занимались поиском и задержанием сепаратистов, регулярно выезжали на усиление передовых блокпостов. Днепр-1 сохранял присутствие в «Секторе М» до конца 2015 года.

Солдаты удерживали село Пески у Донецкого аэропорта, совершали рейды в Донецк.

 

Бойцы оказывали помощь пограничникам на КПП «Новоазовск», вывозили раненных, контролировали участки границы. «Днепр-1» находясь в Новоазовске, Седово и селе Обрыв неоднократно фиксировали артиллерийские обстрелы с территории РФ. Впоследствии стали свидетелями вторжения регулярных танковых российских частей  в город Новоазовск.

Участвовали в столкновениях в Иловайске, Широкинской операции. Об участии полка «Днепр-1» в боях в Иловайске снят одноименный фильм, с комментариями руководства о произошедшей трагедии.

Собственные беспилотники

Беспилотники, которые разрабатывают специалисты «Днепр-1», используют более 50 украинских подразделений. Аэроразведка всего сейчас производит 4 типа беспилотников.

Подразделение в перспективе рассчитывает на сотрудничество с полицией, МЧС и Седьмым управлением противодействия наркопреступности.


Отметим, что в честь праздника на базе полка состоялся товарищеский матч между футбольной командой батальона «Днепр-1″ и ФК «Днепр». Из футболистов «Днепра» присутствовали Руслан Ротань, Роман Зозуля, Сергей Назаренко, Евгений Шахов и Артем Федецкий. Команды обменялись памятными подарками, а также получили презенты от федерации футбола Днепропетровска.

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Менеджер проекта iGov Дмитрий Дубилет заявил, что проект перейдет на платную основу для госструктур, но при этом все еще останется некоммерческой организацией. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Сегодня 09:40
23
просмотров

Председатель Днепропетровской областной организации партии ВО «Батькивщина» Антонина Ульяхина считает начатую процедуру проверки декларации Юлии Тимошенко «началом охоты на лидера оппозиции».

Сегодня 08:36
375
просмотров

Нацсовет Украины оштрафовал 2 радиостанции за несоблюдение языковых квот.

Вчера 20:40
122
просмотров

В народного депутата Каплина около здания суда кинули клеткой с петухом.

Вчера 20:00
80
просмотров

Рейтинг возглавил полузащитник британского «Тоттенхема» Делле Алли.

Вчера 19:20
44
просмотров

Вход для болельщиков на «Днепр-Арену» будет свободным.

Вчера 18:40
131
просмотров

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул на своей странице в Фейсбук написал: «На этой неделе Госстат сообщил, что за первое полугодие 2017 численность украинцев сократилась на 102 тыс человек и составляет 42,5 млн. Есть и альтернативная методика подсчета.…

Вчера 17:50
128
просмотров

Выставка и мастер-классы пройдут в художественном музее.

Вчера 17:30
57
просмотров

Новый вид спорта добрался и до Днепра.

Вчера 16:54
84
просмотров

Спасатели призывает всех быть осторожными.

Вчера 15:52
46
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СКИДКА 40% на весь ассортимент ТМ Baldinini в BAGS etc!

  • Акции!

    В Intertop sale до -70%!!!

  • Акция!

    В Miraton Super sale — скидки до 60%!

  • Акция!

    Скидки от 10 до 30% на укашения

Наверх