Полку особого назначения «Днепр-1» исполняется 2 года

15.04.2016 20:03
просмотров
Подразделение специального назначения МВД Украины полк «Днепр-1» сегодня празднует 2 годовщину со дня основания. «Днепр-1» считается первым добровольческим формированием особого назначения в структуре Министерства внутренних дел.

«Два года борьбы — это лучшее подтверждение того, что все было сделано правильно, и мы силы и возможность двигаться дальше, делая правильные шаги на пути к освобождению Украины от сепаратистов, оккупантов с «братской государства» и восстановление новой Украины», — так прокомментировали в полку свою годовщину.

Набор добровольцев в ряды военных начался 14 апреля 2014 года. Командиром батальона стал руководитель Штаба национальной защиты, майор запаса ВСУ Юрий Береза.

С апреля 2014-го бойцы активно начали возводить блокпосты на въездах в Днепропетровск.

Участие в АТО

Военные батальона освобождали Мариуполь, занимались поиском и задержанием сепаратистов, регулярно выезжали на усиление передовых блокпостов. Днепр-1 сохранял присутствие в «Секторе М» до конца 2015 года.

Солдаты удерживали село Пески у Донецкого аэропорта, совершали рейды в Донецк.

 

Бойцы оказывали помощь пограничникам на КПП «Новоазовск», вывозили раненных, контролировали участки границы. «Днепр-1» находясь в Новоазовске, Седово и селе Обрыв неоднократно фиксировали артиллерийские обстрелы с территории РФ. Впоследствии стали свидетелями вторжения регулярных танковых российских частей  в город Новоазовск.

Участвовали в столкновениях в Иловайске, Широкинской операции. Об участии полка «Днепр-1» в боях в Иловайске снят одноименный фильм, с комментариями руководства о произошедшей трагедии.

Собственные беспилотники

Беспилотники, которые разрабатывают специалисты «Днепр-1», используют более 50 украинских подразделений. Аэроразведка всего сейчас производит 4 типа беспилотников.

Подразделение в перспективе рассчитывает на сотрудничество с полицией, МЧС и Седьмым управлением противодействия наркопреступности.


Отметим, что в честь праздника на базе полка состоялся товарищеский матч между футбольной командой батальона «Днепр-1″ и ФК «Днепр». Из футболистов «Днепра» присутствовали Руслан Ротань, Роман Зозуля, Сергей Назаренко, Евгений Шахов и Артем Федецкий. Команды обменялись памятными подарками, а также получили презенты от федерации футбола Днепропетровска.

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

«Днепр» вышел на второе место группы «Б» второй лиги.

Сегодня 22:01
28
просмотров

Украинский центровой еще как минимум на сезон останется в своей нынешней команде.

Сегодня 21:50
29
просмотров

Андрей Шевченко вызвал в национальную команду 20 человек, еще трое - в резерве.

Сегодня 20:41
45
просмотров

Представители пресс-службы «Укрзалізниці» сообщили о том, что на конец сентября появятся 4 дополнительных поезда. Один из них из Днепра.

Сегодня 20:40
66
просмотров

Год назад, 25 сентября 2016 года, в Днепре произошел инцидент, который запал душу многим украинцам.

Сегодня 20:00
61
просмотров

Его изображение с недавних пор стало украшать одну из многоэтажек на левом берегу города.

Сегодня 19:20
123
просмотров

С середины начавшейся сегодня недели в нашей стране начнется ощутимое похолодание.

Сегодня 18:40
75
просмотров

Кроме того, повышение с 15 до 35 лет страхового стажа приведет к тому, что миллионы человек вообще лишатся пенсии.

Сегодня 17:30
25
просмотров

В Днепропетровской области количество умерших людей значительно превысило количество новорожденных.

Сегодня 16:32
109
просмотров

Первый участок трассы регионального значения «Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка» капитально отремонтировали. Почти шесть километров дороги обновили впервые за 20 лет, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 16:00
66
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх