Политолог Василий Стоякин: «Фальстарта предвыборной компании нет»

13.08.2009 19:50
просмотров
В Днепропетровске бум политической рекламы на билбордах. Жители могогут лицезреть плакаты ПР, Тимошенко, Яценюка, Луценко, Тигипко и прочих. Чем вызвана столь ранняя агитационная компания читайте далее.

«В демократических странах новая предвыборная компания стартует после официального оглашения списков победителей старой. В Днепропетровске политический бум наружки, можно объяснить, тем, что во многих рекламных агентствах за время кризиса простаивало большое количество площадей на билбордах, и свободное место было отдано политикам, близким к хозяевам агентств» — рассказал в интервью порталу dnepr.info Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга, член Правления Ассоциации политических консультантов Украины.

Официальная предвыборная компания стартует за 90 дней до выборов, тоесть в середине октября палитра плакатов станет ещё более разнообразной.

 Правила проведения предвыборной компании не нарушены, так как не один из потенциальных кандидатов в Президенты Украины, таковым себя не называет.

«У каждой политической силы своя рекламная стратегия, они редко вступают в диалог на плакатах, хотя весной в Киеве наблюдалась подобная полемика. На плакатах Яценюк, говорил: «Моя цель вернуть стране власть», а следом появился Коновалюк со слоганом: «Защитить страну от такой власти»»,- говорит Василий Стоякин.

Иногда жителей, тобишь зрителей плакатов, интересует, что именно хотела донести та или иная политическая сила. К примеру плакаты ПР с изображением Олега Царёва, которого поздравляют с Днем Рождения и сообщают что он отличный семьянин, какая информация должна была попасть в голову жителей не понятно. Однако с другой стороны, самого «плакатного фейса» в городе не видно и не слышно.

«Рекламная стратегия ПР совершенно не понятная. Знаю, что с ними работают американские рекламисты, у которых четко поставлен технологический процесс пиара. Американцы всегда срабатывали не плохо, в чем  проблема тут, не понятно. Однако могу предположить, что они зачастую не спорят с заказчиками и делают так, как им говорят, не пытаясь отстаивать свою правоту»,- предположил  Василий Стоякин.

В 2007 году по мнению Василия Стоякина, ПР не добрала голоса, так как ставка была сделана на западные регионы, в результате чего были потеряны голоса на востоке (Днепропетровск, Донецк, Запорожье).

Народ уже серьёзно устал от привычных лидеров партий, насколько возможно  на украинском партийном поприще сменить одну фигуру известного политического лидера на другую? «В Украине нет такой политической партии, которая могла бы позволить себе смену лидера, и в БЮТ и в ПР нет людей, которые могут заменить Януковича и Тимошенко», — заверил Василий Стоякин.

Тройка лидеров президентской гонки уже определена, это Янукович, Тимошенко и Яценюк. Политолог Василий Стоякин, предполагает, что во втором туре выборов встретятся Янукович и Тимошенко и скорей всего победит Янукович.

 

Виктория Какубава, DNEPR INFO

 

Добавить комментарий

Последние новости

Правда он оценил ее объемы несколько меньше, чем международные эксперты из МВФ.

Сегодня 13:31
11
просмотров

Безвизовый режим для украинцев в провинции Хайнань уже вступит в силу 1 мая.

Сегодня 13:23
21
просмотров

Допрос происходил на полиграфе, который еще называют детектор лжи.

Сегодня 13:02
35
просмотров

В рамках тура «Trophy Experience» кубок Лиги Чемпионов выставят и в Днепре.

Сегодня 12:50
63
просмотров

Всем жильцам многоквартирных домов Рева советует иметь спецсчет для оплаты коммунальных услуг.

Сегодня 12:16
28
просмотров

Такой закон подписал президент Порошенко.

Сегодня 12:08
83
просмотров

Злополучный камень бросил в окно поезда подросток, который развлекался на улице.

Сегодня 11:45
427
просмотров

Уже совсем скоро легендарная больница имени Мечникова отметит крупную дату 220 лет со дня основания.

Сегодня 11:29
521
просмотров

В полуфинальной серии был повержен южненский «Химик» со счетом 3:1.

Сегодня 11:13
18
просмотров

Городские власти выделили средства на ремонт кровли театра, на подъемник для людей с ограниченными возможностями, на ремонт фойе.

Сегодня 11:11
136
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -25%

    Традиционное предложение месяца вновь радует вас интересными скидками в наступившем месяце!

  • -30%

    Акции от компании 925 Silver Jewellery

  • -50%

    Нова колекція “Mila” зі знижкою 50% в English Home!

  • -20%

    Будни превращаются в праздник с Antonio Biaggi!

Наверх