Политическая картина Днепропетровска: какой будет предвыборная кампания?

24.04.2015 09:25
просмотров
Политолог сделал прогноз предвыборной гонки 2015 и акцентировал, что конкуренция будет совсем не детской, а горожане просто обязаны явиться на голосование.

Политолог Виктор Пащенко озвучил прогнозы касательно местных выборов в Днепропетровске. Пока еще неясно, будут введены открытые списки или нет, но их внедрение, как уже сообщал dnepr.info, необходимо для обеспечения европейских стандартов волеизъявления. Обобщая, эксперт отметил, что все предполагаемые инновации в предвыборном законодательстве требуют немало времени и усилий – успеют ли их принять и реализовать? Остается ждать.

Касательно политического расклада Пащенко констатировал активизацию уже известных населению политических сил и хорошо укрепившихся новых объединений. Как уже говорил эксперт журналисту dnepr.info ранее, «днепропетровской команде» было бы глупо не использовать такую колоссальную поддержку населения. Однако в данный момент остается загадкой – будет это новая политсила или «Україна майбутнього».

По сути, сказал Пащенко, выборы будут представлять собой соревнование двух команд – «днепропетровской» и «оппозиционной». Последняя уже развернула активную деятельность  последние две недели – разнообразные встречи, круглые столы на «народные», но популистские темы –  и дальше будет только наращивать обороты. Глядя на это, у многих сложилось впечатление о бело-голубом реванше – вспомните, на предыдущих выборах Днепропетровская область была на втором месте по уровню поддержки «оппозиционеров» после Харьковской.

Кроме выше названных, вряд ли будут мощными и заметными другие  партии, хотя Виктор Пащенко добавил, что представители «Блока Петра Порошенко» достаточно активны последнее время. «Неплохими» Виктор Пащенко назвал результаты «Самопомощи», а вот «Народный фронт» и«Радикальная партия» значительно отстают.

По словам политолога, может получиться и по-другому, более неожиданно, если «Оппоблок» и команда Коломойского снивелируют друг друга: народ может показать им «красную карточку» за сверхактивную борьбу и отдать предпочтение третьей силе, которая останется в стороне от разборок.

Любопытно, что способы влияния на электорат политические лидеры региона выберут такие же, как и в 2004 – не столько обещания лучшей жизни, сколько угрозы прихода к власти оппонента.

Эксперт добавил, что на этот раз высокая явка крайне необходима, так как в условиях децентрализации мы сами должны, наконец, определиться и выбрать подходящее руководство области, дабы не было разочарований потом. Горожанам стоит готовиться к началу агитационного периода уже в период майских праздников, считает Пащенко. Кстати, и 9 Мая, скорее всего, тоже будут использовать в качестве рычага влияния на электорат, а ведь это уже происходит с переименованием города и улиц, ростом тарифов и так далее.

Добавить комментарий

Последние новости

На очередной сессии горсовета депутаты поддержали создание инспекции по вопросам парковки.

Сегодня 20:40
64
просмотров

Инициативу планируется реализовывать в ближайшие два года.

Сегодня 20:00
18
просмотров

Отель «Парус» теперь официально принадлежит нашему городу. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Сегодня 19:20
460
просмотров

Тендер на ремонт Нового моста закончился. Есть его промежуточные результаты.

Сегодня 18:40
285
просмотров

Подробности о регате «Giraglia Rolex Cup».

Сегодня 17:00
40
просмотров

Задержаны трое днепрян, которые украли сразу 5 автомобилей.

Сегодня 16:47
892
просмотров

Мужчина родом из Армении вырезал огромный отрезок телефонного кабеля.

Сегодня 16:46
150
просмотров

Министр инфраструктуры заявил, что нововведения – это простые рекомендации.

Сегодня 16:20
87
просмотров

Виновником этого ста всего один мужчина, которого теперь будут судить.

Сегодня 16:07
199
просмотров

Все предприятия, учреждения и организации должны будут пересчитать тарифные сетки и штатное расписание.

Сегодня 15:38
335
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Summer SALE в Miraton!

  • -30%

    -30% на виділений асортимент в MAC!

  • -50%

    Распродажа! До -50% на одежду и обувь!

  • Акция!

    Все лето за 170 грн!

Наверх