Политическая картина Днепропетровска: какой будет предвыборная кампания?

24.04.2015 09:25
просмотров
Политолог сделал прогноз предвыборной гонки 2015 и акцентировал, что конкуренция будет совсем не детской, а горожане просто обязаны явиться на голосование.

Политолог Виктор Пащенко озвучил прогнозы касательно местных выборов в Днепропетровске. Пока еще неясно, будут введены открытые списки или нет, но их внедрение, как уже сообщал dnepr.info, необходимо для обеспечения европейских стандартов волеизъявления. Обобщая, эксперт отметил, что все предполагаемые инновации в предвыборном законодательстве требуют немало времени и усилий – успеют ли их принять и реализовать? Остается ждать.

Касательно политического расклада Пащенко констатировал активизацию уже известных населению политических сил и хорошо укрепившихся новых объединений. Как уже говорил эксперт журналисту dnepr.info ранее, «днепропетровской команде» было бы глупо не использовать такую колоссальную поддержку населения. Однако в данный момент остается загадкой – будет это новая политсила или «Україна майбутнього».

По сути, сказал Пащенко, выборы будут представлять собой соревнование двух команд – «днепропетровской» и «оппозиционной». Последняя уже развернула активную деятельность  последние две недели – разнообразные встречи, круглые столы на «народные», но популистские темы –  и дальше будет только наращивать обороты. Глядя на это, у многих сложилось впечатление о бело-голубом реванше – вспомните, на предыдущих выборах Днепропетровская область была на втором месте по уровню поддержки «оппозиционеров» после Харьковской.

Кроме выше названных, вряд ли будут мощными и заметными другие  партии, хотя Виктор Пащенко добавил, что представители «Блока Петра Порошенко» достаточно активны последнее время. «Неплохими» Виктор Пащенко назвал результаты «Самопомощи», а вот «Народный фронт» и«Радикальная партия» значительно отстают.

По словам политолога, может получиться и по-другому, более неожиданно, если «Оппоблок» и команда Коломойского снивелируют друг друга: народ может показать им «красную карточку» за сверхактивную борьбу и отдать предпочтение третьей силе, которая останется в стороне от разборок.

Любопытно, что способы влияния на электорат политические лидеры региона выберут такие же, как и в 2004 – не столько обещания лучшей жизни, сколько угрозы прихода к власти оппонента.

Эксперт добавил, что на этот раз высокая явка крайне необходима, так как в условиях децентрализации мы сами должны, наконец, определиться и выбрать подходящее руководство области, дабы не было разочарований потом. Горожанам стоит готовиться к началу агитационного периода уже в период майских праздников, считает Пащенко. Кстати, и 9 Мая, скорее всего, тоже будут использовать в качестве рычага влияния на электорат, а ведь это уже происходит с переименованием города и улиц, ростом тарифов и так далее.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Полузащитник сборной Украины рассказал о переходе из «Днепра» в СК «Днепр-1».

Вчера 20:57
275
просмотров

Полуобнаженные мускулистые мужчины приняли участие в фотосессии, призывающей забирать котят из приютов.

Вчера 20:40
126
просмотров

Наставник «Манчестер Сити» продолжает дорого усиливать свои команды.

Вчера 20:31
53
просмотров

На подготовку своих «шпаргалок» девушка потратила весь день.

Вчера 20:00
105
просмотров

Служба безопасности Украины принудительно вернула в Россию журналистку пропагандистских телеканалов Кремля «Россия-1» и «Россия-24» Марию Князеву.

Вчера 19:20
41
просмотров

Президент Украины подписал закон, которым ратифицируется соглашение об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европолом.

Вчера 18:40
27
просмотров

Новосозданный клуб оригинально готовит стадион к матчу Кубка.

Вчера 17:31
587
просмотров

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сделал депутатский запрос на руководство НАК «Нафтогаз України» - почему за три месяца до начала отопительного сезона только на четверть проведены ремонты в газотранспортной системе? И кто принял решение о проведении серьезной…

Вчера 17:31
29
просмотров

Кабинет Министров Украины принял решение ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов», поскольку все его предприятия переданы в состав «Укроборонпрома».

Вчера 16:55
133
просмотров

В Днепре продолжается спил деревьев, которые отмечены как «аварийные и фаутные».

Вчера 16:28
105
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх