Полевая игра на месте самого большого боя УПА «Гурбы-Антоновцы» начала мобилизацию

просмотров
05.02.2016 10:33
Самая большая спортивно-патриотическая полевая игра Украине «Гурбы-Антоновцы» начала регистрацию участников.

Ими станут 400 молодых патриотов со всей Украины. Участники уже 14-й год подряд соберутся 5-8 мая в лесном массиве площадью 20 км² на месте крупнейшего в истории боя УПА против НКВД, произошедшего в 1944 году (на границе Ровенской и Тернопольской областей).

Ребята из всех областей Украины в течение трех дней будут выживать в лесу в ходе непрерывной борьбы за победу. Организаторы, общественная организация «Молодежный националистический конгресс», утверждают: таким образом Украинцы объединяются, осознавая себя частью нации; закаляются морально и физически, часто выходя за пределы возможного. Как результат, участники предыдущих 13-х игр уже показали себя на Майдане, сформировав известную 14-ю сотню Самообороны. Сегодня выпускники «Гурб-Антоновцев» – это волонтеры сети «Вільні Люди», которая действует по всей Украине и доставляет помощь военным на передовую. Ребята, которые были на «Гурбах-Антоновцах», сегодня защищают страну в рядах добровольных батальонов и ВСУ.

Участниками игры в свое время были народные депутаты Владимир Парасюк и Олег Медуница, вокалист группы «Широкий Лан» Святослав Бойко.

В этом году игра посвящена памяти Романа Атаманюка, многолетнего участника «Гурб-Антоновцев», который воевал в составе 93-й ОМБ и погиб в мая 2015 года под Донецким аэропортом вследствие минометного обстрела.

Регистрация на сайте игры: gurby.org.ua

24418087362_46c0645cfc_o

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх