Покупка термобелья и горнолыжной одежды в Днепре

07.10.2016 11:59
просмотров
Если вы собрались поехать на горнолыжный курорт, к выбору одежды следует подходить с особым вниманием.

Лето пролетело, закончились жарки дни, зима уже не за горами, так что самое время готовиться к зимним развлечениям. Вы планируете отправиться на отдых, однако, что делать, если у вас нет необходимой одежды?    Если Вы каждый год ждете с нетерпением снега и спешите в заснеженные горы, то, конечно, покупка неизбежна.

Как подготовиться к зимнему отдыху и подобрать снаряжение?

gostepriimnaya_gornaya_bolgariya

Основной список снаряжения, необходимый для зимнего отдыха – термобелье, термоноски, горнолыжный (сноубордический костюм) костюм, перчатки, шапка, шлем и, конечно же, лыжи или сноуборд.  Сегодня мы поговорим про одежду.

Старайтесь покупать одежду в специализированных магазинах где Вам дадут полноценную консультацию и помогут подобрать тот комплект который подходит именно Вам! В огромном разнообразии фирм производителей и моделей далеко не все Вам подойдут.

Термобелье и термоноски.

Сложился ошибочный стереотип, что термобелье «греет». На самом деле все не так однозначно и просто… Самая важная функция термобелья — это отвод влаги от тела. Термобелье можно разделить на следующие группы:

  • Материал, из которого оно сделано: шерсть, комбинированные материалы (натуральные +синтетические) и синтетические;
  • задачи, которые оно должно решать:

а) малоподвижный отдых (зимняя рыбалка, охота);

б) умеренные нагрузки (городской цикл, активный отдых с умеренными физическими нагрузками);

в) активные физические нагрузки (бег, активное спортивное катание на лыжах и сноуборде и т.д.)

Есть ряд ТОПовых высокотехнологичных торговых марок, которые ориентированы на 

профессиональных спортсменов и рядовой обыватель не сможет использовать их функциональность и на 50%, при этом затратив очень серьезные средства. Хочу обратить ваше внимание, что в зависимости от состава синтетическое термобелье может не только греть, но и охлаждать, далеко не все консультанты вам скажут, что синтетическое термобелье способно «эффективно работать» 6-8часов, а после этого должно быть просушено – капилляры волокон будут заполнены влагой и не смогут забирать влагу с поверхности тела и станут «мостами холода»! Синтетическое термобелье более пригодно для подвижного образа жизни.

Комбинированное белье получило широкое применение в повседневной жизни и в активном отдыхе «без фанатизма».  По сути это своеобразная золотая середина, так как  одновременно хорошо выводит влагу и отличается высоким уровнем сохранения тепла.  

Натуральное – шерстяное. Наиболее популярное – шерсть овцы Мериноса. Хуже отводит влагу, приятное на ощупь, продолжает греть даже мокрое!  

Носки  

Принцип термобелья используется и в термоносках. Для зимнего отдыха  производители выпускают даже не носки, а гольфы! Это связано с тем, что носок должен быть выше горнолыжного ботинка, чтобы образовавшаяся складка не надавливала ногу!

Горнолыжные и сноубордические костюмы

Зимний-отдых

Если вы собрались поехать на горнолыжный курорт, к выбору одежды следует подходить с особым вниманием. Обычная зимняя одежда, которую вы привыкли носить в городе или одевать для загородных поездок не подходит для катания на горных лыжах.  Самое первое, на что вам необходимо обратить внимание –  водонепроницаемостью (мм в. ст.) – показатель давления воды, которое способен удержать материал до протечки и паропроницаемостью (гр/м2/сут) – количество пара на квадратный метр, которое материал пропускает за сутки.

Чтобы не мокнуть в мелкий снегопад или изморозь, костюм должен обладать водостойкостью хотя бы 2000 мм в. ст. Для обильного снегопада и катания по целине подойдет 5000-10000 мм в. ст., для экстремального катания – от 20000мм.в.ст. Лучшими показателями обладают костюмы с добавлением мембраны (мембранного слоя).

Куртка обязательно должна иметь внутреннюю «юбочку» на резинке – снежную юбку, чтобы в случае падения снег не попал под куртку. Все молнии должны свободно «ездить», а «язычки» — быть крупными и нескользящими, чтобы было удобно расчехляться в перчатках. Молния куртки должна закрываться клапаном с внешней и внутренней сторон, чтобы не было сквозняка.  Карманов должно быть как можно больше, лучше на молниях; манжеты рукавов должны просто и надежно закрываться, чтобы избежать попадания снега; швы должны быть укреплены (проклеены) тесьмой против влаги (изнутри); экстремалам  желательно приобрести одежду с нашивкой «RECCO» — это отражатель для спасателей при экстренных случаях (в случае попадания под лавину).

Горнолыжные штаны могут быть высокими (на лямках, в виде комбеза) и низкими (до пояса, как обычные). Высокие надежнее защищают от попадания снега и позволяют выбрать куртку любой длины. Соответственно, при низких штанах лучше выбрать длинную куртку.

Но помните: мембранную одежду нельзя стирать в стиральной машине и обычным порошком – ее структура слишком хрупка. Стирать такие вещи нужно специальными средствами, а возможные способы стирки уточнять у консультанта. Как правило, средства для стирки можно приобрести в специализированных спортивных магазинах.

Не мембранную, а «пропитанную» куртку лучше не стирать вообще: пропитка под действием химикатов скатывается, и водозащитные свойства одежды улетучиваются.

Сушите одежду после каждого катания, но не на обогревателе или батарее.

Не отдавайте костюм в химчистку: внешние загрязнения там, конечно, удалят, но мембрана при этом испортится.

Не пренебрегайте услугами консультанта! Если консультант предлагает вам самый дорогой комплект, даже не поинтересовавшись для какого рода занятий он вам нужен – лучше смените магазин – здесь не настроены вам помочь…

Удачного отдыха!       

alyeska-snowboard-simon-evans_fab479e7-a631-46d0-bd66-46ccc51ca80d

 

Добавить комментарий

Последние новости

Запланированные мероприятия связаны с празднованием Дня молодежи.

Вчера 20:40
41
просмотров

На мероприятии затронут проблему исчезновения водных объектов Украины.

Вчера 20:00
38
просмотров

Не смотря на предупреждения полицейских, днепрянин пьяным сел за руль.

Вчера 19:20
44
просмотров

Иван Драч умер на 82-м году жизни.

Вчера 18:40
27
просмотров

Несмотря на нерестовую кампанию, жители области продолжают заниматься массовым незаконным выловом водного ресурса.

Вчера 16:47
181
просмотров

Наказание касается неправомерных действий в отношении памятников культурного наследия.

Вчера 16:27
1462
просмотров

В Днепре и области запускают проект «HealthLink», в рамках которого все желающие смогут пройти тестирование на ВИЧ-инфекцию.

Вчера 15:58
179
просмотров

Советы, как уберечься от жары, давала Ольга Ломоносова.

Вчера 15:48
468
просмотров

К непоправимому привела ссора, возникшая за распитием алкогольных напитков.

Вчера 15:22
412
просмотров

Через неделю из Днепра отшвартуется парусная регата «Козацький шлях».

Вчера 14:49
14
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Все лето за 170 грн!

  • -25%

    Скидки до 25% в июньском предложении месяца!

  • -15%

    Cтань королевою випускного балу з прикрасами від ZARINA!

  • -50%

    Не пропустите скидки до 50%

Наверх