Покровская районная больница второй раз получила гуманитарную помощь из Франции, — Валентин Резниченко

10.04.2017 13:52
просмотров
Функциональные кровати, противопролежневые матрасы и медицинская мебель. Все это передали Покровской районной больнице. Медучреждение уже второй раз получило гуманитарную помощь от «Ассоциации медицинской и благотворительной помощи Франция-Украина», с которой команда ДнепрОГА сотрудничает почти год. Это уже 18 партия помощи для больниц области от французских благотворителей. Об этом сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«Почти год команда ДнепрОГА сотрудничает с французской благотворительной ассоциацией. Гуманитарную помощь получили все больницы Днепра, которые принимают раненых АТОшников и переселенцев. Необходимым оборудованием обеспечиваем и районные медучреждения области. Гуманитарку привозили в Царичанскую больницу. Уже второй раз ее получила больница в поселке Покровское», — сказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.  

Покровская районная больница находится в 80 километрах от фронта. Ближайший населенный пункт, где проходят боевые действия — Марьинка. Раненых бойцов прежде всего доставляют сюда. Поэтому гуманитарная помощь медучреждению крайне важна. 

«Около двух месяцев назад нам привезли функциональные кровати. Их установили в хирургическом отделении. Кровати позволяют поднять или опустить раненого на необходимую высоту, отрегулировать и зафиксировать положение тела. Это очень удобно. Новые кровати помогают избежать пролежней и облегчают уход за пациентом», — делится заместитель главного врача Покровской районной больницы Дмитрий Куйтуклу. 

Преимущества работы с новым оборудованием врачи оценили. Поэтому попросили по возможности привезти еще. Кроватями доукомплектуют хирургическое отделение, установят в родильном и неврологическом отделениях. 

Сотрудничество Днепропетровской ОГА с «Ассоциацией медицинской и благотворительной помощи Франция-Украина» стала возможной благодаря волонтерке Диане Дольс. Ранее она жила в Днепре, несколько лет назад переехала во Францию. Сейчас помогает Родине из-за рубежа. 

«Мы благодарны французской ассоциации, Диане Дольс и команде ДнепрОГА. Благодаря этой гуманитарной помощи сможем качественно оснастить отделение нашего медучреждения. Это поможет оперативно работать врачам», — добавил главный врач Покровской районной больницы Владимир Коломоец.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

С 29 апреля по 10 мая спасатели Днепропетровщины будут работать в усиленном режиме.

Сегодня 13:02
7
просмотров

Служба безопасности Украины предостерегла днепрян перед майскими праздниками.

Сегодня 12:40
242
просмотров

Правоохранители дали статистику по главным местам концентрации ДТП в нашем городе.

Сегодня 12:20
130
просмотров

UKRSIBBANK стал эксклюзивным партнером кинопрограммы «Французской весны» в Украине

Сегодня 12:16
35
просмотров

До конца года в Днепропетровской области реконструируют 12 существующих детсадов, начнут строить по еврообразцу четыре новые. Как сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко, в регионе создадут 1140 новых мест для дошкольников.

Сегодня 12:05
22
просмотров

Правоохранители разыскивают свидетелей аварии, которая произошла на улице Шоссейной в Подгородном 26 апреля в 8:05. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП.

Сегодня 11:55
196
просмотров

На Днепропетровщине пропал 36-летний Александр Боровик. Как сообщает сестра пропавшего, Александр ушел из дома 14 апреля и с тех пор не возвращался.

Сегодня 11:04
238
просмотров

В Сети появился проект латинского алфавита для украинского языка. Проект называется «Манифест украинской латиницы».

Сегодня 10:31
1473
просмотров

В Новомосковском районе состоялся необычный митинг, в ходе которого селяне мылись на виду у чиновников.

Сегодня 10:17
181
просмотров

Банк «Финансовый партнер» собирается прекратить свою работу в Украине.

Сегодня 10:06
77
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    Специальные цены на Lego Duplo

  • Акция

    ACTORS розпочинає сезонний розпродаж! До 60% знижки на весь асортимент у магазині.

  • Акция

    Между нами тает лёд

  • Акция

    «Даруємо політ у мрію!» Подорож на двох»

Наверх