Поход за Кубком продолжается: «Днепр» минимально обыграл «Зарю»

просмотров
21.04.2016 09:40
В первом матче полуфинальной серии футбольного Кубка Украины «Днепр» благодаря голу Зозули переиграл дома «Зарю» 1:0.

Не забитый пенальти, удаление игрока и тренера, море голевых моментов — все это как нельзя лучше характеризует очередное противостояние «Днепра» и «Зари». На этот раз в Кубке Украины и под аккомпанемент дождя.

Уже на 17-й минуте «Днепр» открыл счет забитым голам: Андерсон Пико пробил со штрафного, Никита Шевченко отбил мяч перед собой, а первым на добивании оказался Роман Зозуля.

Сразу после гола с поля был удален главный тренер гостей Юрий Вернидуб. Он начал в грубой форме высказывать претензии главному арбитру матча, Евгению Арановскому, за что и получил удаление.

«Я, может, и не прав, эмоциональный человек. Считаю, до этого был чистый пенальти. Почему судья не поставил — не знаю. Это мое мнение, а судья был ближе, ему виднее. Но когда человеку пробрасывают мяч между ног, а он играет в соперника, это пенальти? Я считаю, пенальти. Но судье виднее», — прокомментировал после матча свои эмоции Юрий Вернидуб.

«Заря» получила возможность сравнять счет в конце первого тайма: Чигринский придержал Липартию, грузин картинно упал — пенальти. Однако капитан луганчан Никита Каменюка с 11-метровой отметки пробил мимо ворот.

А вот во втором тайме «Днепр» должен был увеличивать преимущество, но после ударов Зозули, Ротаня, Руиса и Гамы «Зарю» неоднократно спасал Шевченко. У «Зари» же за второй тайм был лишь один полу-момент, но Любенович с линии штрафной пробил не точно. А затем серб еще и заработал удаление, сыграв ногой в голову Папа Гуйе.

Как итог, минимальная победа «Днепра», которая все еще оставляет шансы «Заре» в ответном матче в Запорожье.

Днепр – Заря 1:0
Голы: Зозуля, 17

Днепр: Лаштувка — Андерсон Пико, Чигринский, Гуйе, Федецкий – Руис (Гама, 65), Шахов, Ротань, Лучкевич (Безус, 72) — Матеус, Зозуля

Заря: Н. Шевченко — Каменюка, Форстер, Сиваков, Сухоцкий – Чайковский (Танковский, 46), Гордиенко — Тотовицкий, Липартия (Любенович, 61), Караваев – Будковский (Безбородько, 77)

Во второй полуфинальной паре первый матч противостояния «Шахтера» и «Александрии» победителя не выявил, матч закончился со счетом 1:1.

Базовая дата ответных матчей полуфинала Кубка — 11 мая.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх