В Днепропетровске возможна почасовая подача воды

16.07.2009 13:11
просмотров
Сегодня на пресс-конференции, представителей городского совета и водоканала директор предприятия "Днепрводоканал", Павел Корженко пояснил, с чем связана причина подорожания воды в Днепропетровске. О том, какие меры грозят неплательщикам, читайте в материале далее.

«Если мы не получим должного уровня оплат от горожан за воду, то будем вынуждены отключать от водоснабжения целые дома и дворы», — заявил Павел Корженко. Кроме того, альтернативный вариант отключению жилых домов — возможность почасовой подачи воды. От такого решения может пострадать гораздо больше горожан. Подобная практика уже существует в Донецкой области, в некоторых городах Кировоградской и Полтавских областей, а также планировалась в Киеве.

 

За прошедший год долг убыток «Горводоканала» составил 52 миллиона гривен. Именно этот фактор является ключевым в вопросе подорожания городской воды.

Павел Корженко также рассказал, из чего состоит тариф на воду — это стоимость электроэнергии, налоги, закупка питьевой воды и реагентов, а также заработные платы сотрудникам «Днепроводоканала»

 

Тем временем, первый прецедент отключения от водоснабжения уже произошел. 15 июля жители поселка Таромское и других горных районов уже могли почувствовать  дефицит  воды. «Днепроблэнерго» на 50 % прекратила снабжение электроэнергией  водоканал, в связи с чем, резко упало давление в трубах. В квартиры многие жители верхних этажей вода попросту не доходила или же если и была, то под весьма слабым напором.

 

Напомним, с 1 июля в Днепропетровске действует новая цена на воду  —  один кубометр воды будет стоить 3,14 гривен (ранее  т- 1,85), водоотведение  — 1,73 (ранее — 1,08).

 


DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram
  • Иван
    2011-07-21 14:05:49 Ответить

    А потом сценарий у них такой-водоканал задолжает за потребляемую энергию и им долги спишут,как уже водится((( А населению списывать ничего не собираются! Паразитируют они на теле народа,пьют молоко из груди жизни((( Когда уже наступит эта долгожданная справедливость?!!! А то получается: кто не работает-тот ест и наоборот......

    Да(0)Нет(0)
  • Avatar
    2011-06-05 14:10:22 Ответить

    Достали. Надо зять пробу воды и отнести в лабораторию, проверить качество. И если эту воду нельзя считать питьевой, то пусть пересчитывают как за техническую.

    Да(0)Нет(0)
  • роман
    2009-07-19 19:43:42 Ответить

    думаю в нынешнее время уровень оплат упадет и водоканал неспасет повышение цены и 100% вероятность что и за эти деньги мы не получим того что хотим качество услуг останется там где и было начинать нада не с повышения цен а скачественого ремонта или строительства и потом экономить на обслуживании новое ламается реже чем латаное перелатаное

    Да(0)Нет(0)
  • 2009-07-17 09:24:51 Ответить

    Большинство горожан оплачивают воду не по счетчикам, а по начислениям водоканала - расход воды на одного человека. Кто-нибудь из руководства водоканала пробовал когда-нибудь в городской квартире израсходовать такое количество воды? Каждый раз когда происходит повышение тарифоф говорят о улучшениии качества воды, о ремонтах... Где это все? Была бы у людей альтернатива - давно бы отказались от услуг водоканала.
    У меня, к примеру, предоплата за услуги водоканала. Они что предлагают мне седеть без воды за которую я уже оплатила? Пусть ходят по квартирам и на основании решений суда отключают воду неплательщикам.

    Да(0)Нет(0)
  • 2009-07-16 20:34:06 Ответить

    Мы платим за воду по счетчику, и вот даже во время, когда нет горячей воды у нас уходит 4 куб. а зимой с горячей водой набегает всего два. Семья у нас три человека. Скажите как же вы рассчитываете кубометры на человека без счетчика? видимо они идут на покрытие той воды,которая течет в подвалах, текут трубы и т.д.

    Да(0)Нет(0)
  • 2009-07-16 13:59:31 Ответить

    Я плачу за воду и как это отключать дом, работайте с неплательщиками, а то при таких отключенияж мы плательщики тоже перестанем платить и вообще перестаньте угрожать народу, а то ДОПРЫГАЕТЕСЬ......!

    Да(0)Нет(0)
  • elen
    2009-07-16 13:46:49 Ответить

    так как водоканал производит расчеты то у них должна быть сумашедшая прибыль, а не убытки. Павел Корженко не хочет объяснить, как они начисление делают: в доме стоят приборы учета по холодной и горачей воде и начисление производят не по показаниям приборов учета, а как им удобно, естественно в сторону увеличения в несколько сот кубов. За целый год не могу добиться перерасчета.

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Днепровские врачи буквально вытаскивают с того света маленькую девочку, которую недавно с многочисленными переломами привезли из соседнего Каменского.

Сегодня 08:31
415
просмотров

Украинские дипломаты ведут переговоры с рядом стран о полной либерализации или же частичном упрощении визового режима для наших граждан.

Сегодня 07:43
130
просмотров

Днепровскую футбольную команду в это межсезонья пополнило 3 игрока.

Вчера 21:49
374
просмотров

Нардеп и почетный президент СК «Днепр-1» пояснил ситуацию вокруг стадиона, на котором сейчас играют 2 днепровские команды.

Вчера 21:02
883
просмотров

Начальник ГУНП в Днепропетровской области поделился важной новостью.

Вчера 20:40
117
просмотров

Мэр Днепра приглашает на работу слесарей и дворников.

Вчера 20:00
158
просмотров

Городским головой было заявлено о сносе заброшенных и ветхих зданий на территории Днепра.

Вчера 19:20
413
просмотров

Мэр Днепра Борис Филатов согласился с мнением, что вверенный ему в управление город запущенный и сложный, а потому готов еще немного поработать, чтобы привести его в порядок.

Вчера 18:40
166
просмотров

Петр Порошенко поздравил Украину с Днем Соборности и 100-летием провозглашения независимой Украинской народной республики.

Вчера 17:37
3546
просмотров

Днепропетровский национальный исторический музей выбрал победителя акции День ежегодного музейного селфи.

Вчера 16:16
219
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх