Поднять цены на проезд перевозчики вряд ли рискнут — эксперт

19.05.2015 12:03
просмотров
Михаил Крапивко перечислил пути решения проблемы с коррупцией в сфере общественного транспорта Днепропетровска, а также отметил, что перевозчики вряд ли рискнут вновь повысить тариф на проезд, несмотря на разрешение устанавливать стоимость проезда самостоятельно.

По мнению Михаила Крапивко, члена совета «Лиги аудиторов Украины», городской транспорт является колоссальным полем для коррупционной деятельности от распределения маршрутов до согласования тарифов и отчетности о полученных доходах. Ни один перевозчик не декларирует всю выручку, а если и захочет, то не сможет, ведь механизма контроля над водителями, получающими плату за проезд. Ее часть просто оседает в тех или иных частных карманах. Это целая система, а тот, кто осмелиться ее ломать — камикадзе, улыбнулся Крапивко.

По мнению специалиста, «спасти» транспортную сферу можно только путем вывода из тени. Нужно убрать оборот наличных денег, что возможно с помощью открытия единого расчетного центра либо единого билета. Также вариантом решения является введения возможности оплаты проезда с помощью бесконтактного доступа, картой Paypal — она может служить и как проездной. Главное — желание. Перевозчики, естественно, будут против, рассказывая о высокой стоимости таких инноваций. Ведь, с другой стороны, они не получают компенсации за перевозку льготников, в отличие от коммунального электротранспорта. Кроме того, электротранспортники отчитались об увеличении пассажиропотока на 20%, а это значит, что дотации на льготников им тоже повысят (в 2013 году компенсировано 120 млн.).

Также необходимым условием, по мнению Крапивко, является создание здоровой конкуренции между перевозчиками. Сейчас ею и не пахнет, ведь маршруты распределены, а электротранспорт ходит в достаточном количестве не во все районы. «Спальники» до сих пор являются «заповедниками» общественного автотранспорта. 

При этом эксперт отметил, что все-таки проезд вряд ли подорожает.

Добавить комментарий

Последние новости

Мужчина задержан правоохранителями и ожидает депортации.

Сегодня 17:32
51
просмотров

Мистический триллер или криминальный детектив? Роман «Белый пепел», написанный АТОшником Илларионом Павлюком, содержит много загадок. Автор представил книгу перед днепровскими читателями в обладминистрации. Такие творческие встречи с яркими личностями уже стали традиционными, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 17:04
6
просмотров

20-го мая в Днепре в рамках INTERPIPE Dnipro Half Marathon состоялся инициированный компанией «Herbalife Nutrition» мини-забег «Мой первый километр», который собрал 300 человек, что на 100 человек больше, чем год назад.  

Сегодня 17:00
47
просмотров

У Центра матери и ребенка им. Руднева в Днепре будет новый хирургический корпус. Сейчас работы по его строительству - на финише. Как рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, после открытия здесь будут проводить до 7 тысяч операций в год.

Сегодня 16:59
11
просмотров

В разгаре вторая очередь капремонта трассы национального значения Н-08. Работы ведутся сразу на двух участках – от Днепра и от границы с Запорожской областью. Всего в этом году планируют обновить 19 км дороги.

Сегодня 16:51
14
просмотров

Плохое состоянии маршрутки привело к кровавым последствиям.

Сегодня 16:43
980
просмотров

Суд признал чиновника виновным и присудил ему наказание в виде штрафа.

Сегодня 16:39
70
просмотров

Руководитель «Укравтодора» отметил, что в этом году следить за работой службы автомобильных дорог будет намного серьезнее.

Сегодня 16:33
20
просмотров

Ветеринары диагностировали у Лэйка загнивание глаза и опухоли.

Сегодня 16:24
143
просмотров

Конечного срока заключения договора на обслуживание с врачом пока нет.

Сегодня 16:16
56
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    «3 за 2» на біжутерію в Accessorize!

  • Акция!

    Зроби свій тон ідеальним! + подарунок*

  • Акция!

    1+1=3 при покупке одежды и обуви летней коллекции!

  • -50%

    Объявили в женских 7 моделей со скидкой 50%, сделаем и в мужской

Наверх