«Подарочки» для путешествующих: на Приднепровской железной дороге все чаще находят взрывчатку

просмотров
17.08.2015 17:28
С начала 2015 года благодаря вмешательству посторонних лиц выросло количество задержки поездов на 24%.

Об этом сообщили в Приднепровской железной дороге.

С января по июль 2015 года на Приднепровской магистрали зафиксировали 38 случаев вмешательства посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта, из них 13 установлено – в июле. Эти действия вызывают у железнодорожников беспокойство, ведь опасности находятся не только пассажиры, но и сотрудники железной дороги, нарушается движение поездов.

За 7 месяцев 2015 года на ПЖД задержались 73 поезда суммарно на 64 часов 34 минуты. Убытки в этом году превысили 15 тысяч гривен.

Большее количество нынешних инцидентов связано с установленными взрывными устройствами в подвижном составе или на объектах ж/д. Были случаи нахождения 4 взрывчаток времен Великой Отечественной войны и 2 самодельных устройства (после проверки оказались муляжами).

«Телефонные террористы» также не спят в этом году. За семь месяцев было принято 6 сигналов о минировании объектов железной дороги. Все сообщения были ложными, но сам факт частоты таких телефонных звонков не нравится железнодорожникам.

Помимо этого за семимесячный период фиксировались попытки разукомплектации подвижного состава и железнодорожной инфраструктуры.

Дважды на путях устанавливались посторонние вещи, были попытки перекрытия движения поездов посторонними предметами, брошенными на пути. Все это вызывало задержку движения.

Работники Приднепровской ж/д предупреждают, что подобные действия тянут за собой уголовную и административную ответственность, а за хулиганство несовершеннолетних будут отвечать их родители.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх