Под Славянском на блокпосту задержали мужчину с гранатами и боеприпасом

14.03.2017 17:40
просмотров
И вновь под Славянском неспокойно.

Полицейскими, при пересечении одного из блокпостов, был задержан мужчина в 7 часов 30 минут утра по местному времени, пишут RBC. Выезжая, он пытался незаметно вывезти в Харьковскую область не только гранаты, но и боеприпасы, которые были начинены пластидом. Выясненная информация поступила из ГУ Национальной полиции, находящейся в Донецкой области.
Мужчину задержали недалеко от села Малиновка, которое находится рядом с городом Славянск. Молодой человек, 28-летний владелец «опасной» сумки, спокойно ехал в такси и даже удивился досмотру со стороны военных. При осмотре рюкзака было обнаружено:

- Три боевые гранаты РГД – 5.
— Неизвестный предмет, напоминающий по внешнему виду начиненное взрывное устройство.

В ходе более детальной проверки военные пришли к выводу, что неопознанный предмет не что иное, как гранатометный заряд ВОГ-17. Он был полностью начинен средством под названием пластид.
В ходе допроса задержанный рассказал, что он вез боеприпасы в качестве сувенира из зоны АТО для своих друзей, но, спустя время, начал менять показания и решил добавить другую информацию.

В ходе следствия владелец сумки поведал, что давно хотел поехать на рыбалку, а для того, чтобы улов был удачным, он прихватил гранаты и взрывное вещество. Именно с его помощью он намеревался глушить рыбу и принести домой крупный улов. О месте приобретения боеприпасов мужчина умалчивает. Следствие пытается выяснить, где молодой человек взял найденные опасные предметы.

Слова мужчины вызывают сомнение, поэтому в отделении славянской милиции, куда он был доставлен, возбуждено уголовное дело. Оно было заведено полицейскими по факту незаконной перевозки оружия. Находка в данный момент находится на экспертизе. Данную информацию рассказали в областном управлении Национальной полиции города Славянска.

Неприятный инцидент был занесен в Единый реестр. По факту будет заведено дело по статье 263 часть 1 Уголовного кодекса Украины. Она носит название «Незаконное обращение с оружием». По статье предусматривается серьезное наказание – лишение свободы. В зависимости от решения суда срок заключения составляет от трех до семи лет.

На сегодняшний день парень находится под следствием в полиции до выяснения всех обстоятельств незаконной перевозки боеприпасов. Вероятно, ему грозит тюремное заключение и нешуточный срок. Управление полиции обещает, что будет держать всех заинтересованных в курсе дальнейшего развития событий.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Днепр никогда не называли «зеленым городом», хотя парков и скверов, пестрящих зеленью в нем довольно много. Но вот, почему-то не прижилось к нему такое определение... Теперь вот точно называть так не станут, ведь практически ежедневно в городе на Днепре пилят…

Сегодня 15:25
46
просмотров

Полиция провела обыск в доме мужчины, живущего в Черемушках, в Каменском.

Сегодня 14:27
22
просмотров

Строительство комплекса для игровых видов спорта было начато сегодня.

Сегодня 14:07
701
просмотров

Главной целью онлайн трансляций с Азовского моря эксперты называют повышение доверия к курортам и укрепление их положительного имиджа.

Сегодня 13:40
565
просмотров

Жительница Днепра Кристина Счастная, которая хорошо известна местным жителям, как активист, помогающий фронту, подала жалобу на местное отделение Ощадбанка после того, как сотрудница финучреждения отказалась обслуживать ее на родном и государственном украинском языке.

Сегодня 13:39
450
просмотров

Президент Петр Порошенко подписал закон, который ужесточает наказание для водителей, которые паркуются на местах для инвалидов.

Сегодня 13:35
66
просмотров

Проблемы в этом уголке города накапливались десятилетиями. Народный депутат, председатель Днепровской городской организации БПП «Солидарность» Татьяна Рычкова на днях встретилась с жителями улицы Крутая балка, которая находится в Соборном районе областного центра.

Сегодня 13:20
133
просмотров

Почти 3 миллиона гривен выделили из областного бюджета на помощь семьям погибших АТОшников. Родные погибших из сельской местности Днепропетровщины ежемесячно будут получать 1640 гривен, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 13:15
19
просмотров

Тринадцать управлений соцзащиты населения и семь Центров предоставления админуслуг Днепропетровщины улучшили качество своей работы. В учреждениях установили новые компьютеры и мебель, сделали ремонт при поддержке немецкой федеральной компании GIZ, которая действует по поручению Правительства Германии. Проект направлен на улучшение жизни…

Сегодня 13:07
12
просмотров

В одном из домов Днепра на улице Паникахи у мужчины украли телефон весьма необычным способом.

Сегодня 13:03
539
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СКИДКА 40% на весь ассортимент ТМ Baldinini в BAGS etc!

  • Акции!

    В Intertop sale до -70%!!!

  • Акция!

    В Miraton Super sale — скидки до 60%!

  • Акция!

    Скидки от 10 до 30% на укашения

Наверх