Под Славянском на блокпосту задержали мужчину с гранатами и боеприпасом

14.03.2017 17:40
просмотров
И вновь под Славянском неспокойно.

Полицейскими, при пересечении одного из блокпостов, был задержан мужчина в 7 часов 30 минут утра по местному времени, пишут RBC. Выезжая, он пытался незаметно вывезти в Харьковскую область не только гранаты, но и боеприпасы, которые были начинены пластидом. Выясненная информация поступила из ГУ Национальной полиции, находящейся в Донецкой области.
Мужчину задержали недалеко от села Малиновка, которое находится рядом с городом Славянск. Молодой человек, 28-летний владелец «опасной» сумки, спокойно ехал в такси и даже удивился досмотру со стороны военных. При осмотре рюкзака было обнаружено:

- Три боевые гранаты РГД – 5.
— Неизвестный предмет, напоминающий по внешнему виду начиненное взрывное устройство.

В ходе более детальной проверки военные пришли к выводу, что неопознанный предмет не что иное, как гранатометный заряд ВОГ-17. Он был полностью начинен средством под названием пластид.
В ходе допроса задержанный рассказал, что он вез боеприпасы в качестве сувенира из зоны АТО для своих друзей, но, спустя время, начал менять показания и решил добавить другую информацию.

В ходе следствия владелец сумки поведал, что давно хотел поехать на рыбалку, а для того, чтобы улов был удачным, он прихватил гранаты и взрывное вещество. Именно с его помощью он намеревался глушить рыбу и принести домой крупный улов. О месте приобретения боеприпасов мужчина умалчивает. Следствие пытается выяснить, где молодой человек взял найденные опасные предметы.

Слова мужчины вызывают сомнение, поэтому в отделении славянской милиции, куда он был доставлен, возбуждено уголовное дело. Оно было заведено полицейскими по факту незаконной перевозки оружия. Находка в данный момент находится на экспертизе. Данную информацию рассказали в областном управлении Национальной полиции города Славянска.

Неприятный инцидент был занесен в Единый реестр. По факту будет заведено дело по статье 263 часть 1 Уголовного кодекса Украины. Она носит название «Незаконное обращение с оружием». По статье предусматривается серьезное наказание – лишение свободы. В зависимости от решения суда срок заключения составляет от трех до семи лет.

На сегодняшний день парень находится под следствием в полиции до выяснения всех обстоятельств незаконной перевозки боеприпасов. Вероятно, ему грозит тюремное заключение и нешуточный срок. Управление полиции обещает, что будет держать всех заинтересованных в курсе дальнейшего развития событий.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Вилкул прокомментировал реформу медицины в Украине.

Сегодня 21:20
15
просмотров

По словам президента Украины ввести миротворцев на Донбасс без согласия России не получится.

Сегодня 20:40
44
просмотров

Полиция провела в Днепропетровской области задержание 6 участников преступной группировки, которая занималась изготовлением и продажей наркотических веществ.

Сегодня 20:00
74
просмотров

Уже совсем скоро, в октябре 2017 года, в нашей стране официально подряд будет три выходных!

Сегодня 19:20
94
просмотров

Улицы, жилмассивы и проспекты правого берега будут отключены от водоснабжения на несколько дней.

Сегодня 18:40
231
просмотров

Что делать, если в студии программы потеряли самый настоящий алмаз? А один из ведущих решил все бросить и уйти в балет? В новом выпуске детского талант-шоу «Круче всех», который зрители телеканала «Интер» увидят в 18:30 уже в это воскресенье, 24…

Сегодня 17:30
19
просмотров

Министром обороны Украины был подписан приказ на 19 сентября текущего года об увольнении в запас военнослужащих-срочников.

Сегодня 16:30
69
просмотров

«Лаборатория Касперского» недавно сообщила о том, что опасный троян может установится на смартфон под видом Flash-плеера.

Сегодня 16:09
793
просмотров

Помимо съемок в музее АТО провели сбор средств для раненных воинов.

Сегодня 16:03
30
просмотров

Какие задачи осталось выполнить власти Украины до конца 2017 года? Какие нововведения нас ждут в январе 2018 года?

Сегодня 15:47
28
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх