Под колесами поездов погибло 67 человек

09.11.2011 10:08
просмотров
За 10 месяцев 2011 года на железнодорожных объектах Приднепровской магистрали за несоблюдения правил безопасности на железнодорожном транспорте травмированы 123-х человек, 67-х из них - смертельно.

На Приднепровской железной дороге уменьшилось количество случаев непроизводственного травмирования, сообщает пресс-служба ГП «Приднепровская железная дорога». Для сравнения: за 10 месяцев 2010 года на железной дороге травмировались 179 человек, из которых 117 смертельно.

Среди самых распространенных причин травмирования:

  • переход железнодорожных путей перед поездом, который приближается;
  • хождение вдоль железнодорожного пути на расстоянии менее 5 м от крайнего рельса и по самим железнодорожным путям;
  • переход пути под вагоном;
  • нахождение на платформе ближе 0,5 м от ее края;
  • переход пути сразу за поездом.

В течение 10 месяцев 2011 года в ДТП, которые произошли на железнодорожных переездах ПЖД, травмировано 3 человека, один — смертельно. Во всех столкновениях виноваты водители автотранспорта, которые нарушали правила дорожного движения.

Чтобы предупредить непроизводственный травматизм, на магистрали принимают ряд организационно-технических мероприятий, в частности:

  • пассажиров регулярно извещают о правилах правил безопасности на железнодорожном транспорте по громкой связи;
  • на предприятии повышенное внимание уделяется обустройству железнодорожных переездов, исправности приборов внешнего освещения станций, переездов и посадочных платформ;
  • на вокзалах и станциях устанавливают информационные стенды предупредительного содержания.

Регулярно проводятся месячники профилактически-разъяснительной работы по предотвращению случаев непроизводственного травматизма на железнодорожном транспорте среди учащихся учебных заведений, расположенных в районах, прилегающих к железнодорожным путям.

Приднепровская железная дорога призывает граждан быть внимательными и осторожными и соблюдать правила безопасного поведения на железнодорожном транспорте.

Марина Бурка, DNEPR.INFO

Добавить комментарий

Последние новости

Некоторые граждане Украины считают, что в стране нужно запретить один из видов вмешательства в комплектацию автомобилей.

Сегодня 16:08
35
просмотров

20-го мая в Днепре в рамках INTERPIPE Dnipro Half Marathon состоялся инициированный компанией «Herbalife Nutrition» мини-забег «Мой первый километр», который собрал 300 человек, что на 100 человек больше, чем год назад.  

Сегодня 15:07
84
просмотров

Городской совет Днепра принял решение о проведении капитального ремонта на нескольких улицах Днепра.

Сегодня 14:48
222
просмотров

Стало известно, сколько жителей Днепропетровской области погибает на производстве по различным причинам.

Сегодня 14:10
124
просмотров

Друзья мужчины, который вчера погиб в парке Глобы, обратились к жителям Днепра с просьбой помочь семье погибшего узнать о трагедии.

Сегодня 12:47
3291
просмотров

Пляжный сезон уже вскоре начнется, и работодатели на курортах в Украине уже принимают на работу практически кого-угодно.

Сегодня 12:12
209
просмотров

Недавно коммунальное предприятие «Муниципальна варта» создало тендер, который вызвал множество вопросов к руководству предприятия.

Сегодня 10:56
1045
просмотров

Действующий президент Украины Петр Порошенко намекнул на то, что собирается попытаться продолжить свою «президентскую карьеру».

Сегодня 10:04
899
просмотров

Автоэксперты заявляют, что зачастую виновниками авария становятся сами пешеходы. Почему возникают такие ситуации, и как каждый днепрянин может стать виновником ДТП?

Сегодня 08:59
1761
просмотров

В финальном матче Лиги Чемпионов в Киеве «Ливерпуль» не смог ничего противопоставить «Реалу».

Сегодня 07:56
238
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Додаткова знижка до Вашої дисконтної карти!

  • -50%

    Лучшие предложения в новом каталоге!

  • Акция!

    4000 бонусов за олимпиаду по гаджетознанию

  • -60%

    Знижки до 60% на прикраси Pandora!

Наверх