Почти тысяча демобилизованных бойцов АТО Днепропетровщины оздоровились в этом году, – Валентин Резниченко

23.12.2015 15:14
просмотров
Свежий воздух, минеральная вода, комплекс восстановительных процедур и теплая атмосфера – в таких условиях воины АТО адаптируются к мирной жизни. Пройти бесплатные оздоровительные курсы они могут в здравницах Украины. В течение года укрепили свое здоровье почти тысяча демобилизованных Днепропетровщины. Об этом сообщил глава региона Валентин Резниченко.

«В украинских здравницах созданы все условия. Они способствуют оздоровлению и послевоенной адаптации защитников. Бойцы могут пройти курс по двум направлениям – санаторно-курортному и реабилитационному. Все это – за средства государства, за счет местных бюджетов и благотворителей. В этом году уже оздоровились почти 1000 АТОшников Днепропетровской области. Они лечились на курортах Одесской, Харьковской, Львовской, Черниговской, Ровенской областей», – отметил руководитель региона Валентин Резниченко.

 Алексей Гуменюк вернулся из Донбасса в сентябре. Сегодня отдыхает и восстанавливает силы в одном из местных санаториев Днепропетровщины. Говорит, как только предложили путевку, сразу согласился. «День насыщенный. Начинается с процедур – так же и заканчивается. Самочувствие улучшают массаж, ванны, ароматерапия, занятия с психологом, свежий воздух и природа», – улыбается боец.

Среди здравниц, где созданы условия для лечения и реабилитации участников АТО, – санаторий «Новомосковский» в Орловщине. Оздоровление здесь проходит по специальной тренинговой программе. Сначала пациенту проводят индивидуальную психодиагностику. После практикуются групповые занятия. По окончанию лечения – контроль психического здоровья и индивидуальные рекомендации.

В этом году укрепили здоровье почти тысяча демобилизованных Днепропетровщины. В частности, в санаторно-курортных учреждениях оздоровились более 500 защитников. Свыше 400 прошли курс психокоррекции.

 Чтобы отправиться на курорт, не надо проходить медкомиссию и собирать множество документов. Достаточно посетить управление соцзащиты по месту жительства. При себе необходимо иметь копию и оригинал удостоверения участника боевых действий (инвалида войны), плюс – справку о выполнении заданий в зоне АТО.

Дополнительно об оздоровительной программе для демобилизованных можно узнать в Центре помощи бойцам АТО и членам их семей при ОГА. Адрес Центра: Днепропетровск, пр. Кирова, 1 (1-й этаж), телефон – (056) 742-86-62. Филиалы Центра действуют в 22-х районах области.

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В Главном управлении ГСЧС Украины в Днепропетровской области состоялась Коллегия по итогам деятельности подразделений Главного управления за 9 месяцев 2017 года.

Сегодня 11:00
8
просмотров

На этот раз один из жителей города обнаружил проблему на улице Баррикадная.

Сегодня 10:24
240
просмотров

В программе поддержки Объединения совладельцев многоквартирного дома Днепра внесли изменения, о чем рассказала депутат Днепровского городского совета Анжелика Пилипенко.

Сегодня 09:50
74
просмотров

Волонтерки из Днепра, которые называют себя «мавками» или «кикиморами» третий год подряд изготавливают маскировочные костюмы для бойцов, которые служат в зоне АТО.

Сегодня 09:01
996
просмотров

Медицинская реформа приносит прозрачность финансирования медицины. Это позволит украинцам освободится от поборов в медицинских учреждениях.

Сегодня 08:30
759
просмотров

Днепровские студенты-историки реализуют проект под названием «Етажерка».

Сегодня 08:16
229
просмотров

Начальница одного из отделов управления защиты экономики Днепропетровской области Ирина Твердоступ приобрела автомобиль почти за 900 тысяч гривен.

Вчера 20:20
351
просмотров

Представители Министерства образования разъяснило некоторые пункты недавно принятого закона «Об образовании».

Вчера 19:00
84
просмотров

За 2017 год в Днепропетровской области семьи создали более 16 тысяч пар, что на 2 тысячи больше, чем за аналогичный период прошлого 2016 года.

Вчера 17:45
152
просмотров

В Днепре начал действовать пилотный проект Министерства юстиции «Брак за сутки». Стало известно, что треть днепрянок выходят замуж за иностранцев.

Вчера 16:38
320
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    #VittoRossi і знову від -30% до -70%!

  • -30%

    Мамье лето! Скидки на замнюю одежду и обувь

  • -40%

    Mid Season Sale в Accessorize!

  • -40%

    -40% на все украшения с натуральными камнями в «925»

Наверх