Почти полтысячи предпринимателей Украины и Европы собрал первый экономический форум на Днепропетровщине, – Валентин Резниченко

просмотров
30.11.2016 17:37
Новые знания и практические навыки, презентация полезных и интересных проектов – на Днепропетровщине прошел первый экономический форум. Он объединил почти 500 предпринимателей из разных уголков Украины и Европы. С украинцами опытом делились эстонцы, белорусы, американцы и итальянцы. Бизнесмены разных стран имели возможность найти партнеров и завязать выгодные контакты. ДнепрОГА стала одним из партнеров форума.

Как управлять корпоративными финансами и создавать индустриальные парки. Эти и другие темы обсуждали на первом экономическом форуме, который прошел на Днепропетровщине. Его организовали для предпринимателей области ДнепрОГА, Днепровский горсовет, торгово-промышленные палаты региона.

«Форум расширяет возможности местных предпринимателей, позволяет потенциальным инвесторам ознакомиться с условиями для ведения бизнеса. Власть – надежный партнер для бизнеса. Мы способствуем развитию малого и среднего бизнеса в регионе. Создан Региональный совет предпринимателей. В этом году он организовал 30 полезных семинаров и тренингов для предпринимателей. Помогаем бизнесменам решать проблемные вопросы, налаживать контакты, поддерживаем инвесторов. Днепропетровщина – территория безопасного ведения бизнеса», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Форум стал важнейшим событием года в экономической жизни региона. За два дня он собрал почти полтысячи предпринимателей, которые пришли поделиться собственным опытом и услышать о бизнесовой практике европейских стран.

Среди участников – и представитель европейской компании «UDP International» Владимир Фридель. Эта компания – известный экспортер и импортер промышленной продукции. Ее офисы – в Таллинне, Берлине, Киеве, вскоре появится представительство и в Днепре.

 «Для нас Днепропетровщина  интересна как мощный регион  промышленного производства. Днепр  входит в ТОП-5 городов Украины, где быстрее всего внедряются современные Интернет-технологии. Практическая ценность таких мероприятий – новые связи. Особенно интересуют люди, которые стремятся выйти за пределы Украины и работать на мировом рынке», – подчеркнул участник форума.

Организаторы форума смело называют его международным. Лучшими практиками делились представители крупных компаний США, Италии, Беларуси и Эстонии. Они рассказали, какого успеха достигли и благодаря чему.

«Например, инвестиционное агентство Эстонии представило свой опыт, который накапливался более 15 лет. Мы можем взять его на вооружение. На форуме были представители инвестиционных банков и международных компаний, которые способствуют выходу предпринимателей на международные рынки, налаживанию контактов с потенциальными партнерами», – рассказал советник председателя Днепропетровской ОГА Виталий Литвин.

Приехала на днепровский форум и итальянская компания «Green Blue». Ее руководитель Джиорджио Кархаузен уверен, что на таких коммуникационных площадках можно легко построить новые партнерские отношения.

«Мы помогаем налаживать связи между различными компаниями. Например, можем помочь украинскому предпринимателю, который занимается фруктами, приготовить джем и продать его за рубежом. Хотим показать украинским бизнесменам, какие стратегии применять при выходе на международные рынки. На Западе есть большой спрос на малый и средний бизнес, он более гибкий», – отметил он.

В первый день экономического форума говорили об условиях ведения бизнеса в Днепропетровской области, стимулах для эффективного развития, инвестиционных возможностях. Второй день посвятили IT-технологиям: айтишники, ученые и предприниматели рассказывали о смелых решениях в бизнесе.

Экономический форум станет ежегодным.

Все для нового года

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ


Наверх