Почти как маршрутка: украинским такси дадут привилегии общественного транспорта

26.06.2017 11:44
просмотров
Министерство инфраструктуры Украины занялось разработкой проекта постановления Кабинета министров, которое предусматривает легализацию работы перевозчиков и перевод их на специальные номерные знаки желтого цвета. Об этом в ходе брифинга сообщил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

«Мы разрабатываем документы. Все официальные легальные перевозчики, которые имеют соответствующие сертификаты и имеют право перевозить пассажиров, их автомобили будут поставлены на желтые номерные знаки», — сказал Лавренюк.

Уже создана совместная рабочая группа из числа работников Министерства инфраструктуры и Министерства внутренних дел, в которую вовлечены ассоциации перевозчиков. В случае перевода перевозчиков на желтые номера, им будет разрешена остановка в местах высадки и посадки пассажиров, которая сейчас доступна для водителей общественного транспорта. Также они смогут двигаться по полосе общественного транспорта.

«В ближайшее время на сайте Мининфраструктуры будет публично вывешен проект постановления Кабинета министров касательно данного момента. Мы еще будем проводить не один круглый стол. Но внедрение мы планируем с сентября», — сказал Лавренюк.

По предварительным расчетам, водителю необходимо будет оплатить 120 гривен в Главном сервисном центре МВД Украины, чтобы получить специальный номерной знак и соответствующую лицензию на перевозку.

«Требование к перевозчику, чтобы автомобиль был безопасным, который прошел соответствующий техосмотр. И пассажир, который сел в автомобиль, должен получить надлежащий уровень комфорта услуг», — добавил замминистра.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
03.09.2017 13:57

Специальные номерные знаки будут выдаваться только лицензированных перевозчиков.

Новости Украины
29.08.2017 08:39

Онлайн-сервис вызова такси продолжает развиваться.

1
Новости мира
11.08.2017 18:34

Водители из сервиса онлайн-вызова такси Uber нашли способ обойти алгоритм…

Новости Днепра
13.07.2017 10:15

Водители придумывают новые способы обхода системы Uber.

35

Последние новости

Полиция Днепропетровщины разыскивает пропавшую школьницу 15 лет, Шелофаст Дарью.

Сегодня 20:00
4
просмотров

Сотрудники патрульной службы задержали мужчин, которые предположительно могут быть причастны к разбойному нападению.

Сегодня 19:20
17
просмотров

Местного чиновника Днепрводоканала подозревают в краже 7 млн гривен средств предприятия.

Сегодня 18:40
36
просмотров

Украинские военные отныне смогут уверенно чувствовать себя на поле боя. 15 сентября на территории учебного центра Яворовского полигона во Львовской области открылся Центр имитационного моделирования боевых действий - один из крупнейших в Восточной Европе.

Сегодня 17:40
91
просмотров

В пятницу, 22 сентября, в 22:00 телеканал «Интер» покажет премьеру документального проекта собственного производства «Они стояли насмерть. Обороне Киева посвящается».

Сегодня 17:24
8
просмотров

Минобороны продолжает создание инфраструктуры, которая обеспечит качественную профессиональную подготовку украинских армейцев.

Сегодня 16:48
117
просмотров

Фильм из Украины «Пятый самурай», снятый студией Red Glass для дизайнера Валерии Ковальской, победил в одной из номинаций London Fashion Film Festival.

Сегодня 16:37
36
просмотров

Житель столицы создал Telegram-бота, который производит мониторинг цен на поездки в сервисе Uber и сообщает, когда они опускатюся.

Сегодня 16:01
933
просмотров

Задолженность по зарплате составляет 82 миллиона гривен. При встрече с представителями профсоюза Кабинет министров пообещал выплатить долг до конца 2017 года.

Сегодня 15:45
18
просмотров

В случае принятия пенсионной реформы и повышения выплат для нынешних пенсионеров правительство должно найти решение, как сохранить для них субсидии на коммунальные услуги.

Сегодня 15:35
82
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    -20-80% на белье и одежду для отдыха

  • Акция!

    Скидки до 70%

  • Акция!

    Скидки -15%

  • Акция!

    -33% на більше ніж 33 моделі вашої улюбленної білизни!

Наверх