Почти 260 тысяч субсидий назначили на Днепропетровщине

30.09.2015 19:20
просмотров
Летом еженедельно почти 2 тысяч жителей региона подавали документы на оформление жилищной субсидии. За последние семь дней – в семь раз больше. На носу зима, поэтому в управлениях соцзащиты области ожидают еще около 150 тысяч желающих получить такую государственную помощь. Сейчас на Днепропетровщине назначили уже почти 260 тысяч субсидий. Об этом сообщила заместитель начальника управления обеспечения социальных гарантий департамента социальной защиты населения ОГА Александра Довыдовская.

Пенсионерка Анна Григорьевна пришла в управление соцзащиты Жовтневого района Днепропетровска, чтобы оформить субсидию. Говорит: без государственной помощи ее семье обходиться трудно.

«В течение 20 минут оформила все документы. Заполнила декларацию и заявление, принесла паспорт, идентификационный код. Больше ничего не нужно. Да и в очереди не стояла: пришла на 10.15, как было назначено, и подождала всего минут 10», – сказала она.

Позвонить, записаться и прийти на заранее назначенное время может каждый желающий, сообщили в управлении соцзащиты Жовтневого района Днепропетровска. Сейчас желающих оформить субсидию здесь принимают вдвое больше, чем летом. Чаще всего за такой помощью обращаются пенсионеры, студенты, семьи с маленьким детьми и безработные.

«Система предварительной записи экономит время посетителей и позволяет избежать очередей. Однако можно прийти и не сообщая заранее. Еще мы принимаем заявления и декларации по почте и через Интернет. Всего в день поступает более 100 заявок», – отметила начальник управления труда и соцзащиты населения Жовтневого районного в г. Днепропетровске совета Елена Кожемякина.

Накануне отопительного сезона количество желающих оформить субсидию выросло по всей области, подтвердила Александра Довыдовская. За последнюю неделю жители региона подали 14,6 тысяч пакетов документов для назначения субсидии. Летом еженедельно в управления соцзащиты в среднем обращалось около 2 тысячи человек.

«Жилищную субсидию в Днепропетровской области уже получают 257,5 тысяч домовладений. Ничего сложного в ее оформлении нет — нужно заполнить только заявление и декларацию, – сказала она. – Субсидия рассчитывается отдельно на неотопительный и отопительный период. Вскоре все, кому рассчитали субсидию, получат сообщение. В нем будет указан размер платежей за жилищно-коммунальные услуги в осенне-зимний период».

 

Добавить комментарий

Последние новости

В одной из днепровских маршруток произошел несчастный случай, который отправил женщину в больницу.

Вчера 21:00
61
просмотров

Около 20 человек затеяли массовую потасовку прямо посреди набережной в Днепре. В конфликт вмешалась полиция.

Вчера 20:40
359
просмотров

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун дала несколько советов для тех, кто получил ожог в домашних условиях.

Вчера 20:20
26
просмотров

Планируемый орган будет выполнять ряд функций, которые связанны с военным правом.

Вчера 20:00
102
просмотров

Ракеты из нашей страны собираются использовать в России без участия украинской стороны.

Вчера 19:37
371
просмотров

Парламент Украины сообщил, когда большой рабочий стаж принесет для граждан свои «плоды».

Вчера 18:36
598
просмотров

На сайте электронных петиций к президенту Украины появилось новое предложение о том, как можно увековечить память об украинском музыканте.

Вчера 17:52
197
просмотров

В 2018 году на оздоровительный отдых для детей было выделено 100 миллионов гривен.

Вчера 16:47
478
просмотров

Железнодорожные вокзалы считаются убыточными, но их могут сделать способом прибыли.

Вчера 16:21
882
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 15:54
670
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Плати меньше — получай больше! Бильярд клуб «Свой» приглашает на дегустацию новой серии рома.

  • -20%

    Консультация невролога с допплерографией сосудов головы и шеи

  • -21%

    Прием кардиолога + УЗИ сердца + ЭКГ + схема лечения

  • -20%

    Консультация гастроэнтеролога + УЗИ брюшной полости и почек + схема лечения

Наверх