Почти 15 миллионов гривен сэкономила Днепропетровщина на закупке лекарств, — Валентин Резниченко

25.11.2015 15:02
просмотров
Пока вся страна думает, продолжать медицинскую реформу или нет, Днепропетровщина взялась за свою реформу медицинской отрасли. Переворачивать все с ног на голову не стали, а просто ввели несколько действенных и несложных механизмов. Результат – бесперебойное снабжение медикаментами больниц области, 15 миллионов гривен экономии на закупках, новое оборудование и реконструкции больниц. Как «лечат» медицину Днепропетровщины, рассказал глава региона Валентин Резниченко.

15 миллионов гривен — именно столько сэкономил департамент здравоохранения Днепропетровщины на приобретении лекарств за последние 4 месяца. В чем секрет? Полное исключение коррупционной составляющей, новые подходы к проведению тендеров и электронные закупки в Prozorro. Благодаря онлайн торгам и живой конкуренции производителей Днепропетровщина покупает медикаменты в среднем на 17-18% дешевле граничных цен, установленных МОЗ Украины.

«Новый подход к проведению тендеров и электронные дотендерные закупки в Prozorro — это шанс для отечественных производителей и поставщиков выйти на многомиллиардный рынок. Для госструктур — это возможность выбирать высококачественные товары по выгодной цене. Задача Президента Украины Петра Порошенко по открытости и прозрачности власти выполняется. Мы не только разумно расходуем бюджетные средства, но и экономим с помощью естественной конкуренции», — рассказал Валентин Резниченко.

Глава региона добавил, что по более выгодной цене закупают и оборудование. Недавно современные томографы получили Областная детская больница и Днепропетровская больница №9. Их стоимость 11 миллионов гривен. На каждом из них областной бюджет сэкономил по 10%. В абсолютных цифрах — 3 миллиона гривен. Всего в этом году приобретут 46 единиц современного медоборудования. На это из областного бюджета выделят 129 миллионов гривен.

Куда идут сэкономленные средства? На закупку дополнительного оборудования и обеспечение большего количества больных лекарствами.

Однако главный секрет реформ Днепропетровщины — в кадрах.

«Мы реализуем реформы, несмотря на то, что система сопротивляется. В первую очередь, желание работать по-новому должно быть у госслужащих. Нам нужны люди с системным видением и новым подходом к делу. Поэтому мы провели необходимые кадровые изменения, в том числе и в областном департаменте здравоохранения», — рассказывает Валентин Резниченко.

экономия_укр

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В связи с проведением в Днепре крупных спортивных мероприятий «Велодень-2017» и полумарафона «INTERPIPE Dnipro Half Marathon» 27 и 28 мая будет ограничено движение транспорта по центральной части города.

Сегодня 16:17
33
просмотров

Жозе Моуриньо выиграл третий трофей с английским клубом.

Сегодня 15:57
17
просмотров

Киберполиция просит украинцев сообщать о продолжении работы сайтов РФ, к которым закрыл доступ наш президент. Об этом проинформировали в пресс-службе ГУНП.

Сегодня 15:42
155
просмотров

Борис Филатов в своем Фейсбуке сообщил о том, что для военных будет предусмотрено 80 квартир.

Сегодня 15:26
151
просмотров

Сегодня заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко представил и запустил новый светофор на Запорожском шоссе.

Сегодня 15:26
1544
просмотров

Из-за плановых ремонтных работ энергетики будут вынуждены обесточить некоторые улицы Днепра. Об этом сообщили в ДТЭК «Днепроблэнерго».

Сегодня 15:09
32
просмотров

18 мая в гостинице Премьер Палас г. Харьков прошла вторая Харьковская региональная конференция.

Сегодня 15:00
7
просмотров

За 24 мая боевики самопровозглашенных республик 50 раз обстреляли позиции украинских военных. Два бойца получили ранения. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Сегодня 14:49
25
просмотров

В Зеленодольске открыли Центр предоставления админуслуг. Как сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко, сейчас в области работает уже 55 таких Центров и их филиалов.

Сегодня 14:23
12
просмотров

На 12 дорогах области подрядчики исправили недостатки, которые выявила комиссия при ДныпрОГА. Некачественный ремонт переделывали за свой счет, отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 14:17
15
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    -30% на обувь коллекции весна-лето 2017!

  • Акция

    Подарок 250 грн. при покупке товаров на сумму 1500 грн. и более!

  • Акция

    -30% на любимые бренды

  • Акция

    -50% на вторую единицу

Наверх