Почти 12 тысяч бойцов поддержал Центр помощи участникам АТО, — Валентин Резниченко

просмотров
27.10.2016 11:26
Получение земли, лечение, реабилитация и оздоровление, освоение новых профессий. Еженедельно в Центр помощи участникам АТО и их семьям при Днепропетровской ОГА обращается более 100 человек. За почти полтора года работы здесь уже поддержали почти 12 тысяч бойцов и их родных. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Днепропетровщина первой в Украине открыла Центр помощи участникам АТО и их семьям. Здесь оказывают не только консультации, но и практическую поддержку. Психологическая и физическая реабилитация, освоение новых профессий, оформление земельных участков, получение льгот — это далеко не полный список вопросов, с которыми ежедневно обращаются в Центр. Еженедельно здесь принимают более 100 человек, за почти полтора года работы поддержку получили около 12 тысяч военных и их родных», — рассказал глава области Валентин Резниченко. 

В Центре бойцам подсказывают, как максимально быстро оформить земельный участок. На Днепропетровщине землю уже получили почти 3 тысячи бойцов АТО. Еще 5 тысяч воинов — в процессе оформления документов. 

Еще одно из направлений работы — реабилитация бойцов. В специальном реабилитационном центре, который открыли в Днепре, прошли лечение около 700 военных. Оздоровилась в санаториях Украины в этом году уже почти тысяча бойцов АТО из Днепропетровщины. На реабилитацию в Литву в 2016-м отправили 22 ребят

Центр помогает освоить новые профессии. Для демобилизованных организовали бесплатные курсы программирования, английского и вождения. 

Музей АТО, фестиваль «Песни, рожденные в АТО» и диск с композициями его лауреатов, библиотека для бойцов, спортивные соревнования для демобилизованных и их семей — Центр внедряет множество социальных проектов. 

«Мы вкладываем в свою работу душу. Хотим, чтобы бойцы чувствовали, что дома их ждут, здесь им подставят плечо. Это наименьшая благодарность за подвиг ребят», — поделилась координатор Центра помощи участникам АТО и их семьям Наталья Шулика. 

Центр помощи участникам АТО при Днепропетровской ОГА работает по адресу: Днепр, пр. Поля, 1 (бывший пр. Кирова), 1-й этаж, тел.: (056) 742-86-62. Ждут бойцов АТО и их родных и в 22 филиалах Центра в городах и районах области.

Все для нового года

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ


Наверх