Почему заключенные в днепропетровском СИЗО вскрывали вены?

16.11.2015 15:16
просмотров
На прошлой неделе появилась информация о бунтующих заключенных в Днепропетровском СИЗО. Как сообщалось, арестанты вскрыли себе вены из-за произвола надзирателей. О том, что произошло на самом деле, рассказал директор правозащитной группы «СИЧ» Дмитрий Рева.

11 ноября Дмитрию Реве в Facebook стали писать заключенные СИЗО, у которых есть выход в интернет, о том, что у них произошло ЧП.

«По разным источникам, от 10 до нескольких десятков арестантов были избиты. На следующий день мы с Виталием Погосяном и журналистами пытались попасть на территорию пенитенциарного учреждения, чтобы выяснить все подробности. Однако нам сообщили, что ничего серьезного не произошло», – рассказал Рева.

В камере №311 заключенные отказались выполнять приказы администрации. За это были приняты меры физического воздействия в рамках закона, о чем доложил начальник пресс-службы Управления государственной пенитенциарной службы в Днепропетровской области Ярослав Костюченко.

Одна из омбудсменов попала на территорию СИЗО и подтвердила факт избиения нескольких десятков человек. Пострадали подследственные только одного этажа. Некоторые заключенные в камерах построили баррикады и надзиратели, избивавшие других, к  ним не смогли попасть.

Арестанты решили резать вены в знак протеста против постоянных избиений. Точное количество протестующих неизвестно. Только трое подследственных предоставили журналистам фото- и видеодоказательства.

«Проблема заключается в том, что правозащитники не могут попасть на территорию СИЗО, чтобы узнать всю правду. Это право предоставляется только адвокатам тех, кто подаст заявление на открытие уголовного производства. Мы пообщались с коллегами и они будут помогать ребятам», – рассказал Погосян.

Добавить комментарий

Последние новости

Патрульные полицейские задержали мужчину, который может быть причастен к ограблению.

Сегодня 20:40
45
просмотров

На Днепропетровщине служит 582 работника Национальной полиции.

Сегодня 20:00
21
просмотров

Его действия повлекли убытки государства на суммы свыше 1,4 миллионов гривен.

Сегодня 18:49
446
просмотров

Причиной тому – отказ в получении американской визы.

Сегодня 18:16
119
просмотров

Мужчина задержан правоохранителями и ожидает депортации.

Сегодня 17:32
162
просмотров

Мистический триллер или криминальный детектив? Роман «Белый пепел», написанный АТОшником Илларионом Павлюком, содержит много загадок. Автор представил книгу перед днепровскими читателями в обладминистрации. Такие творческие встречи с яркими личностями уже стали традиционными, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 17:04
10
просмотров

20-го мая в Днепре в рамках INTERPIPE Dnipro Half Marathon состоялся инициированный компанией «Herbalife Nutrition» мини-забег «Мой первый километр», который собрал 300 человек, что на 100 человек больше, чем год назад.  

Сегодня 17:00
50
просмотров

У Центра матери и ребенка им. Руднева в Днепре будет новый хирургический корпус. Сейчас работы по его строительству - на финише. Как рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, после открытия здесь будут проводить до 7 тысяч операций в год.

Сегодня 16:59
14
просмотров

В разгаре вторая очередь капремонта трассы национального значения Н-08. Работы ведутся сразу на двух участках – от Днепра и от границы с Запорожской областью. Всего в этом году планируют обновить 19 км дороги.

Сегодня 16:51
21
просмотров

Плохое состоянии маршрутки привело к кровавым последствиям.

Сегодня 16:43
3941
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    «3 за 2» на біжутерію в Accessorize!

  • Акция!

    Зроби свій тон ідеальним! + подарунок*

  • Акция!

    1+1=3 при покупке одежды и обуви летней коллекции!

  • -50%

    Объявили в женских 7 моделей со скидкой 50%, сделаем и в мужской

Наверх