Почему заключенные в днепропетровском СИЗО вскрывали вены?

просмотров
16.11.2015 15:16
На прошлой неделе появилась информация о бунтующих заключенных в Днепропетровском СИЗО. Как сообщалось, арестанты вскрыли себе вены из-за произвола надзирателей. О том, что произошло на самом деле, рассказал директор правозащитной группы «СИЧ» Дмитрий Рева.

11 ноября Дмитрию Реве в Facebook стали писать заключенные СИЗО, у которых есть выход в интернет, о том, что у них произошло ЧП.

«По разным источникам, от 10 до нескольких десятков арестантов были избиты. На следующий день мы с Виталием Погосяном и журналистами пытались попасть на территорию пенитенциарного учреждения, чтобы выяснить все подробности. Однако нам сообщили, что ничего серьезного не произошло», – рассказал Рева.

В камере №311 заключенные отказались выполнять приказы администрации. За это были приняты меры физического воздействия в рамках закона, о чем доложил начальник пресс-службы Управления государственной пенитенциарной службы в Днепропетровской области Ярослав Костюченко.

Одна из омбудсменов попала на территорию СИЗО и подтвердила факт избиения нескольких десятков человек. Пострадали подследственные только одного этажа. Некоторые заключенные в камерах построили баррикады и надзиратели, избивавшие других, к  ним не смогли попасть.

Арестанты решили резать вены в знак протеста против постоянных избиений. Точное количество протестующих неизвестно. Только трое подследственных предоставили журналистам фото- и видеодоказательства.

«Проблема заключается в том, что правозащитники не могут попасть на территорию СИЗО, чтобы узнать всю правду. Это право предоставляется только адвокатам тех, кто подаст заявление на открытие уголовного производства. Мы пообщались с коллегами и они будут помогать ребятам», – рассказал Погосян.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх