Почему заключенные в днепропетровском СИЗО вскрывали вены?

16.11.2015 15:16
просмотров
На прошлой неделе появилась информация о бунтующих заключенных в Днепропетровском СИЗО. Как сообщалось, арестанты вскрыли себе вены из-за произвола надзирателей. О том, что произошло на самом деле, рассказал директор правозащитной группы «СИЧ» Дмитрий Рева.

11 ноября Дмитрию Реве в Facebook стали писать заключенные СИЗО, у которых есть выход в интернет, о том, что у них произошло ЧП.

«По разным источникам, от 10 до нескольких десятков арестантов были избиты. На следующий день мы с Виталием Погосяном и журналистами пытались попасть на территорию пенитенциарного учреждения, чтобы выяснить все подробности. Однако нам сообщили, что ничего серьезного не произошло», – рассказал Рева.

В камере №311 заключенные отказались выполнять приказы администрации. За это были приняты меры физического воздействия в рамках закона, о чем доложил начальник пресс-службы Управления государственной пенитенциарной службы в Днепропетровской области Ярослав Костюченко.

Одна из омбудсменов попала на территорию СИЗО и подтвердила факт избиения нескольких десятков человек. Пострадали подследственные только одного этажа. Некоторые заключенные в камерах построили баррикады и надзиратели, избивавшие других, к  ним не смогли попасть.

Арестанты решили резать вены в знак протеста против постоянных избиений. Точное количество протестующих неизвестно. Только трое подследственных предоставили журналистам фото- и видеодоказательства.

«Проблема заключается в том, что правозащитники не могут попасть на территорию СИЗО, чтобы узнать всю правду. Это право предоставляется только адвокатам тех, кто подаст заявление на открытие уголовного производства. Мы пообщались с коллегами и они будут помогать ребятам», – рассказал Погосян.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Полузащитник сборной Украины рассказал о переходе из «Днепра» в СК «Днепр-1».

Вчера 20:57
268
просмотров

Полуобнаженные мускулистые мужчины приняли участие в фотосессии, призывающей забирать котят из приютов.

Вчера 20:40
119
просмотров

Наставник «Манчестер Сити» продолжает дорого усиливать свои команды.

Вчера 20:31
52
просмотров

На подготовку своих «шпаргалок» девушка потратила весь день.

Вчера 20:00
101
просмотров

Служба безопасности Украины принудительно вернула в Россию журналистку пропагандистских телеканалов Кремля «Россия-1» и «Россия-24» Марию Князеву.

Вчера 19:20
40
просмотров

Президент Украины подписал закон, которым ратифицируется соглашение об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европолом.

Вчера 18:40
27
просмотров

Новосозданный клуб оригинально готовит стадион к матчу Кубка.

Вчера 17:31
573
просмотров

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сделал депутатский запрос на руководство НАК «Нафтогаз України» - почему за три месяца до начала отопительного сезона только на четверть проведены ремонты в газотранспортной системе? И кто принял решение о проведении серьезной…

Вчера 17:31
28
просмотров

Кабинет Министров Украины принял решение ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов», поскольку все его предприятия переданы в состав «Укроборонпрома».

Вчера 16:55
122
просмотров

В Днепре продолжается спил деревьев, которые отмечены как «аварийные и фаутные».

Вчера 16:28
100
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх