Почему заключенные в днепропетровском СИЗО вскрывали вены?

16.11.2015 15:16
просмотров
На прошлой неделе появилась информация о бунтующих заключенных в Днепропетровском СИЗО. Как сообщалось, арестанты вскрыли себе вены из-за произвола надзирателей. О том, что произошло на самом деле, рассказал директор правозащитной группы «СИЧ» Дмитрий Рева.

11 ноября Дмитрию Реве в Facebook стали писать заключенные СИЗО, у которых есть выход в интернет, о том, что у них произошло ЧП.

«По разным источникам, от 10 до нескольких десятков арестантов были избиты. На следующий день мы с Виталием Погосяном и журналистами пытались попасть на территорию пенитенциарного учреждения, чтобы выяснить все подробности. Однако нам сообщили, что ничего серьезного не произошло», – рассказал Рева.

В камере №311 заключенные отказались выполнять приказы администрации. За это были приняты меры физического воздействия в рамках закона, о чем доложил начальник пресс-службы Управления государственной пенитенциарной службы в Днепропетровской области Ярослав Костюченко.

Одна из омбудсменов попала на территорию СИЗО и подтвердила факт избиения нескольких десятков человек. Пострадали подследственные только одного этажа. Некоторые заключенные в камерах построили баррикады и надзиратели, избивавшие других, к  ним не смогли попасть.

Арестанты решили резать вены в знак протеста против постоянных избиений. Точное количество протестующих неизвестно. Только трое подследственных предоставили журналистам фото- и видеодоказательства.

«Проблема заключается в том, что правозащитники не могут попасть на территорию СИЗО, чтобы узнать всю правду. Это право предоставляется только адвокатам тех, кто подаст заявление на открытие уголовного производства. Мы пообщались с коллегами и они будут помогать ребятам», – рассказал Погосян.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

19 октября из-за ремонтных работ жителям двух улиц города перекроют водоснабжение.

Сегодня 10:01
30
просмотров

Расклеенные на столбах, зданиях и заборах объявления - извечная проблема нашего города.

Сегодня 09:21
153
просмотров

Очень напуган, в глазках застыли слезы. Помогите пожалуйста ему! Так пишут волонтеры приюта для животных «Друг» о котике, который попал под машину.

Сегодня 09:02
233
просмотров

Руководитель главного сервисного центра МВД предлагает штрафовать за манипуляции с автомобилями.

Сегодня 08:33
432
просмотров

Психолог Дмитрий Карпачев работает с непростыми людьми и семьями с тяжелой судьбой. На этот раз он взялся за такую семью, где родная мать ножом чуть не зарезала собственную дочь. И произошло это все на Днепропетровщине.

Сегодня 08:22
2245
просмотров

В НБУ ожидают повышения цены на голубое топливо уже в 2018 году.

Сегодня 07:32
609
просмотров

Александр Вилкул выступает за снятие неприкосновенности.

Вчера 21:23
23
просмотров

На Днепропетровщине без вести пропала Людмила Губенко.

Вчера 20:40
171
просмотров

Нардеп подрался с руководителем Управления Госохраны Валерием Гелетеем.

Вчера 20:00
97
просмотров

Вчера 16 октября, около 12 часов дня на проспекте Богдана Хмельницкого экипаж патрульных заметил двух подозрительных неизвестных мужчин.

Вчера 19:20
81
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Поспешите! Открыт набор в детские группы.

  • Акция!

    Первое занятие бесплатно!

  • -30%

    Скидка 30% на весь уход

  • -60%

    В English Home -60% на товари для кухні та дитячих кімнат!

Наверх